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Art Gourmand

Art Gourmand

Très gourmande et curieuse, je suis toujours prête à goûter des nouvelles saveurs. J'aime faire plaisir et partager. Un peu naïve, j'espère toujours que tout le monde sera "beau et gentil".

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Art Gourmand

Des recettes simples et variées, des bentos, un peu de photo et surtout beaucoup de partage. Voici en quelques mots ce que j'essaye de faire avec mon blog. Bonne visite et bon amusement!
Art Gourmand Art Gourmand
Articles : 105
Depuis : 07/08/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Génoise chocolat, amande et noisette

Génoise chocolat, amande et noisette

C'est samedi soir, il est 20 heures et vous vous apprêtez à préparer un 4/4 au chocolat pour le dessert promis à vos hôtes du lendemain. Catastrophe! Plus de beurre mais plein d'autres choses dans les armoires alors en avant pour une génoise sans beurre! A vos casseroles les gourmands! Les ingrédients: - 3 oeufs - 80g de sucre de canne blond
Brownies et glace vanille

Brownies et glace vanille

En dessert ou pour le goûter, toutes les excuses sont bonnes pour en manger! A vos casseroles les gourmands! Le brownies: Les ingrédients - 325g de chocolat noir à pâtisser - 125g de beurre doux - 25g de cacao en poudre - 60g d'huile de tournesol - 260g de sucre brun - 1cc d'extrait de vanille - 3 oeufs entiers de taille moyenne + 3 jaunes - 15
Lasagne à la bolognaise et aubergine

Lasagne à la bolognaise et aubergine

L'idée de départ? Une moussaka :-) Après nos vacances en Grèce, j'ai eu envie de préparer de la moussaka et après avoir goûté, Monsieur Gourmand m'a demandé si on ne pouvait pas remplacer les pommes de terre par de la pâte. Bien entendu mais alors ça s'appelle une lasagne! A vos casseroles les gourmands! Les ingrédients: - Huile d'olive
Miam des crêpes! Sucrées ou salées? Choisissez!

Miam des crêpes! Sucrées ou salées? Choisissez!

Ce week-end c'est la chandeleur, à cette occasion, Delhaize m'a proposer de tester 2 ustensiles de sa gamme Home+ et m'a fourni les ingrédients principaux pour la réalisation de mes crêpes. J'ai choisi la poêle et le grand bol. Je suis contente de mon choix, la poêle anti-adhésive permet d'utiliser peu de graisse pour la cuisson et le bol la
Gâteau balle de golf

Gâteau balle de golf

Salut les gourmands! A l'occasion des 50ans de maman gourmande, j'ai voulu réaliser un gâteau spécial. Comme elle est passionnée de golf quoi de mieux d'un gâteau en forme de balle de golf!? A vos casseroles les gourmands! Les ingrédients: Pour la génoise: - 175g de noisette - 175g de beurre - 6 blancs d'oeufs (gros) - 130g de farine blanche
Arc-en-ciel sous un nuage de meringue

Arc-en-ciel sous un nuage de meringue

Salut petit gourmand! Et voilà, mon filleul vient de souffler ses 6 bougies! Comme chaque année, je lui ai préparé son gâteau d'anniversaire. Cette fois, j'ai eu envie de lui faire une surprise de plus avec ce gâteau coloré caché par un glaçage à la meringue et pour une touche encore plus gourmande j'ai ajouter du sirop de cuberdon entre
Fromage tout frais

Fromage tout frais

Salut petit gourmand! Aujourd'hui, je te propose une recette toute simple pour faire du fromage frais. Il accompagnera parfaitement ta tartine. A tes casseroles petit gourmand! Les ingrédients 1 litre de lait demi-écrémé Le jus d'un petit citron jaune 1 cc de thym La recette Fais doucement chauffer le lait avec le thym. Stoppe dès qu'il commen
Barre abricot au citron et gingembre

Barre abricot au citron et gingembre

Voilà un en-cas sain et délicieux à emporter partout! Le citron est rafraîchissant et le gingembre apporte un léger piquant très agréable. A vos casseroles les gourmands! Les ingrédients: - 100g de noix de cajou - 100g d'abricots secs - 1cm de gingembre - le jus et le zeste d'un citron vert La recette: Moudre les noix de cajou et les réser
The biggest cooking event - Delhaize

The biggest cooking event - Delhaize

Salut les gourmands, Aujourd'hui, je viens vous parler du biggest cooking event organisé par Delhaize pour la 2e année consécutive. Cette année, en plus de permettre aux participants de cuisiner en compagnie de grands chefs belges étoilés, il était possible d'y assister en tant que spectateur. C'est en cette qualité que je me suis rendue au
Kouglof

Kouglof

Kesako un kouglof? C'est une sorte de brioche qui trouve son origine en Alsace. Il doit sa forme au moule en terre cuite dans lequel il est cuit. La recette vient de la bible rose PÂTISSERIE de Christophe Felder. J'ai à peine modifié la recette et j'ai doublé les ingrédients. A vos casseroles les gourmands! Les ingrédients: 100g de raisins se