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Un blog pour vous faire partager ma passion de la cuisine, avec quelques pâtisseries ! Savourez tous les jours un nouveau plat salé ou sucré. J'attend vos critiques...
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Articles : 120
Depuis : 14/11/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cookies chocolat/cacahuète

Cookies chocolat/cacahuète

1 œuf de taille moyen 200gr de beurre de cacahuète 100gr de sucre en poudre 30gr de chocolat Cette recette est très simple et rapide à faire. Melangez dans l’ordre les ingrédients. Formez dans votre main des boules de 30gr environ chacune. Posez les sur une plaque allant au four et écrasez les à l’aide d’une fourchette doucement. Enfou
Macarons

Macarons

2 x 55gr de blancs d'oeufs 150 gr de sucre glace 150 gr de poudre d'amande 150 gr de sucre blanc 15 gr de sucre glace 50 ml d'eau colorant en poudre de préférence ( facultatif ) Pour commencer, je vous conseil de préparer tous les ingrédients. Tamisez la sucre glace ainsi que la poudre d'amande. vous pouvez les mettre dans le même bol. Ajoutez
Poulet mariné au lait de coco

Poulet mariné au lait de coco

1 c a c de graines de coriandre 1 c à c de cumin 1 cac de gingembre 1 c a c piment de cayenne 20cl de lait de coco 20cl de creme liquide 3 c à s d’huile de pépin de raisin 1 bâtonnet de cannelle Ma recette est pour trois blancs de poulets. Je les ai coupé en petit dés mais vous pouvez les laisser entier si vous préférez. Dans un bol méla
Cinnamon rolls à la banane et son caramel au miel

Cinnamon rolls à la banane et son caramel au miel

Je vous propose aujourd’hui une nouvelle recette de cinnamon roll mais cette fois-ci j’ai fait la pâte à base de bananes. Avec une boule de glace à la vanille ce dessert est délicieux Pour la pâte d’environ 12 rouleaux, il vous faudra: 240 ml de lait 4 cuillères à soupe de beurre fondue 20gr de levure boulanger sèche 65 gr de sucre bl
Gratin de choux-fleurs et pancetta

Gratin de choux-fleurs et pancetta

1 choux-fleurs 9 tranches de pancetta 1 gousse d’ail 50gr chapelure 50gr parmesan 2 cuillères à soupe ciboulette 60gr de beurre 60gr de farine 600ml de lait 1 cuillère à café de muscade sel/poivre Pour commencer, cuire le choix fleur en détachant les petits bouquets à la vapeur pendant 40min. Dans une poêle, faites revenir les tranches de
Gratin de topinambour façon tartiflette

Gratin de topinambour façon tartiflette

600 gr de topinambours 15 cl de crème épaisse 10cl de champagne ( ou vin blanc ) 1 échalote sel poivre 3 belles tranches de jambon cru Un demi reblochon Pour commencer, cuire les topinambours pendant une dizaine de minutes dans une casserole avec de l’eau froide. Ensuite éplucher les. Et coupez-les en lamelle assez fine. Melangez le champagne
Pancake

Pancake

1 œuf 120 gr de farine 2 cuillères à soupe de sucre 2 cuillères à café de levure 1 pincée de sel 1 gousse de vanille ou 1 cuillère à café de vanille beurre Dans un premier temps, mélangez tous les ingrédients secs ensemble ( farine, levure, sucre, vanille, sel ). Dans un bol, mélangez le lait avec l’œuf. Versez ce mélange petit à
Terrine de foie gras maison

Terrine de foie gras maison

Pour un lobe de foie gras ( déjà éveiné ) de 500gr vous aurez besoin de 6gr de sel ainsi qu’1,5 gr de poivre. Tous d’abord commencez par assaisonner votre foie gras cru de façon homogène. Pour ma pars j’ai utilisé du sel fin et du poivre en grain noir. Déposez le foie gras cru assaisonné dans une terrine allant au four. Maintenant vo
Pomme duchesse potimarron

Pomme duchesse potimarron

Les pommes duchesses est un accompagnement à base de purée de pomme de terre ainsi que des œufs qu’on peux façonner de la forme qu’on souhaite mais le plus souvent elles sont en forme de rosace. Aujourd’hui j’ai voulu vous faire cette recette mais pour changer j’ai mis du potimarron. Très facile a faire, et les enfants adore ça . Il
Pâte à crêpes

Pâte à crêpes

3oeufs 250 gr de farine 500ml de lait 2 cuillères à soupe de rhum 15gr de beurre demi-sel Melanger tous les ingrédients. Cuire dans une poêle à feu moyen. Avant de mettre la pâte je la badigeonne de beurre ou d’huile de pépin de raisin si vous préférez. La recette est pour une quinzaine de crêpes. A déguster au goûter ou au petit deje