En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Gaec Le Mont Caly

Gaec Le Mont Caly

Ses blogs

 Gaec Le ''Mont Caly''

Gaec Le ''Mont Caly''

Présentation de l'exploitation et de son activité au fil des saisons..
Gaec Le Mont Caly Gaec Le Mont Caly
Articles : 14
Depuis : 28/04/2009

Articles à découvrir

Bienvenue

Bienvenue

BIENVENUE Tout au long de votre visite, vous pourrez découvrir la vie quotidienne de l'exploitation au fil des saisons... Grâce aux différentes catégories situées dans "Pour tout connaitre" sur la gauche du site, vous trouvez une multitude de renseignement qui vous permettrons de mieux connaitre notre activité. N'hésitez pas à nous poser to

.

.
L'alpage

L'alpage

L'alpage Pour la période estivale, c'est à dire de début juin à fin septembre, l'ensemble du troupeau monte à l'alpage de l'eau. C'est "l'emmontagnée". Cet alpage se situe sur les hauteurs de la comm une de La Côte d'Arbroz à une vingtaine de minutes de Saint Jean d'Aulps. Là haut, les animaux pourront manger de la bonne herbe bien verte e

Le coin des recettes

Voici quelques recettes que vous pouvez réaliser avec les fromages de notre magasin... Fromage d'Abondance Le Berthoud (Plat chablaisien typique à base d'abondance) Ingrédients - 600 g d’Abondance - 2 gousses d’ail - 1 pincée de noix de muscade (facultatif) - 4 c. à café de Vin blanc de Savoie - 4 c. à café de Madère - Poivre Temps de
Le lait...

Le lait...

Le cycle du lait L'exploitation est axée principalement sur la production de lait à partir de vaches laitières. Pour ce faire, nous disposons d'une cinquantaine de vaches laitières majoritairement de race Abondance mais aussi des races Tarentaises et Montbéliarde. La traite est réalisée 2 fois par jour. Le matin à 6h00 et le soir à 17h00 e
Le batiment

Le batiment

Le bâtiment Le bâtiment date de 1998. Il fut construit par la Communauté de Communes de la Vallée d'Aulps. Le Gaec loue le bâtiment mais possède la totalité des amènagements intérieur. Ce bâtiment se compose de 3 parties: (Voir photo ci-dessus) - L'étable principale + la laiterie sur la gauche - La grange pour le stockage des fourrages a
Le matériel

Le matériel

Le matériel de notre exploitation L'exploitation possède un parc matériel assez complet et plutôt recent. On peut y retrouver tout le matériel de fenaisons (récolte des fourrages), dépendage des déjections (fumier et purin), d'entretien des prairies et des haies (herse, épareuse, broyeur).
Le troupeau et la race "Abondance"

Le troupeau et la race "Abondance"

Le troupeau Composé en majorité d'animaux de race Abondance, le troupeau compte une cinquantaine de vaches laitières et une quarantaine de génisses pour le renouvellement du troupeau. Au sein de ce troupeau d'environ 90 bêtes, nous avons aussi quelques animaux de race Tarentaise et Montbéliarde. En période hivernale, de novembre à début ma
Notre magasin de produits

Notre magasin de produits

LES HORAIRES D'OUVERTURE: -De novembre à fin avril- Du lundi au vendredi De 9h à 12h et de 16h à 18h45 -Samedi et Dimanche- De 9h à 12h et de 16h à 18h45 Possibilité de vente par correspondance avec mise sous vide des fromages (nous contacter pour les modalités) Nous vous proposons: Les produits frais issus de notre ferme: Lait frais, faisse
Présentation de l'exploitation

Présentation de l'exploitation

Notre exploitation L'exploitation se situe à 810m d'altitude, au coeur de la "Vallée d'Aulps" sur la commune de Saint Jean d'Aulps en Haute-Savoie. Entre Thonon Les Bains et les stations de ski de Morzine/Avoriaz. L'activité principale est la production de lait à partir de vaches laitières. Le Gaec est actuellement composé de 2 associés: - M