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C'est moi qui l'ai fait !

C'est moi qui l'ai fait !

Gourmande et cuisinière à mes heures, je suis une grande nostalgique de mon enfance, beaucoup de recettes ici proviennent de mes grands-mères.

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Les recettes de Nath

Les recettes de Nath

Recettes de cuisine, gâteaux rigolos et originaux d'anniversaire, cuisine avec et pour les enfants
C'est moi qui l'ai fait ! C'est moi qui l'ai fait !
Articles : 53
Depuis : 02/02/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Le gâteau monstre Blork de Kid Paddle

Le gâteau monstre Blork de Kid Paddle

P réparation : 40 mn Base : Un gâteau rond : une génoise fourrée au Nutella dans cet exemple. Voir recette ICI. Ingrédients pour la décoration > 400 g de pâte d'amande, 2 pains tricolores de 200 g de pâte d'amande (vert/blanc/rose) ou mieux : 400g de pâte blanche que vous teinterez avec du colorant alimentaire vert et rouge. Ou de la pâte
Verrine au speculoos express pour les Nuls

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Préparation : 10 mn Repos : 30 mn Temps total : 40 mn Pour 4 personnes : - 8 biscuits speculoos - 2 cuillères à soupe de crème de speculoos - 2 blancs d'oeuf - chantilly en bombe (la meilleure qualité, non allègée et parfumé à la vanille si possible) Comment faire ? - Mixer 6 biscuits avec un appareil électrique ou les émietter à la mai
Village de Noël à croquer

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Préparation : 2h Ingrédients pour la décoration : - environ 600 g de pain d'épices en tranches - un grand cake Napolitain (dans la boîte, il y en a 2) - un mini cake Napolitain - des Paille d'Or - des langues de chat - 100 g de chocolat noir ou au lait pour faire le "ciment" - sucre glace - petits sujets de noel en sucre ou en plastique (sapin
Le gâteau en chantier

Le gâteau en chantier

Préparation de la déco : 40mn Base : Un gâteau carré, un fondant au chocolat dans cet exemple (voir toutes les recettes de gâteaux de base ICI) Ingrédients pour la décoration : - 30 g de chocolat noir (quelques carrés) - un ½ paquet de biscuits style petit-beurres - une douzaine de sucre roux en morceaux - 12 Fingers de Catbury - 3 ou 4 Mi
L'île paradisiaque

L'île paradisiaque

Préparation de la déco : 40mn Base : un gâteau rond (voir toutes les recettes de gâteaux de base ICI) Ingrédients pour la décoration : - un demi paquet de biscuits secs genre Petit-Beurre - une bonne vingtaine de bonbons Schtroumpf - une petite boule de chewing-gum ou un autre bonbon rond - un petit gâteau barquette 3 chatons - une bande aci
Cookies aux pépites de chocolat

Cookies aux pépites de chocolat

Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn Temps total : 35 mn Pour une trentaine de cookies environ : - 250 g de beurre - 300 g de sucre roux - 375 g de farine - 100-150 g de pépites de chocolat - 1 oeuf - 1/2 sachet de levure - extrait de vanille - une pincée de sel - Mettre le four à préchauffer sur th 6 (180°). Mélanger le sucre roux avec le be
Gâteau Kinder

Gâteau Kinder

Ingrédient pour le gâteau marbré : > 5 oeufs > 150 g de sucre de canne > 250 g de farine > 1/2 sachet de levure > 90 g de beurre fondu > 80 ml de lait > 1 pincée de sel > 120 g de barre Kinder > 50 g de chocolat au lait (pâtisserie) > un moule à manquer (moule à bords droits, 22 cm de diamètre pour le mien) pour le glaçage : > 150 g de bar
Génoise fourrée au Nutella

Génoise fourrée au Nutella

Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn (2x20mn) Temps total : 1h Pour 8 personnes et 2 gâteaux superposés - 8 œufs - 8 cuillères à soupe de sucre - 10 cuillères à soupe de farine (ou de Maïzena) - Nutella - Mettre à préchauffer le four sur thermostat 6 (180°C). Faire la première génoise : séparer les jaunes des blancs d’œufs. Avec un
Petits fondants coeur coulant au chocolat

Petits fondants coeur coulant au chocolat

Préparation : 10 mn Cuisson : 12 mn Temps total : 22 mn Pour 4 personnes : - 125g de chocolat noir à cuire + 4 carrés - 125g de beurre - 2 oeufs entiers + 2 jaunes - 50g de sucre - 40g de farine Comment faire ? - Dans un petit saladier, faire fondre le beurre et le chocolat cassé en carrés au micro-onde pendant une minute ou deux. Bien remuer
Roses des sables

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Préparation : 20 mn Repos : 30 mn Temps total : 50 mn Pour 6-8 personnes au moins : - 60g de végétaline - un paquet de corn-flakes nature (non sucré, le premier prix) - 400g de chocolat au lait (ou noir si on préfère) Comment faire ? - Dans une grande casserole, mettre le cube de végétaline et le chocolat coupé en carrés. - Mettre à fond