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Soufflés au chocolat

Soufflés au chocolat

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 100 g de chocolat noir + 8 carrés de chocolat noir - 3 oeufs - 80 g de sucre - 50 g de beurre préparation : préchauffer le four à 260°c (thermostat 8/9). mélanger les 100 g de chocolat (fondu au préalable), les oeufs, le sucre et le beurre. verser le mélange dans 4 petits ramequins, jusqu'au 2/3 . placer
Pain de maïs

Pain de maïs

Temps de préparation : 10 minutestemps de cuisson : 25 minutes ingrédients (pour 6 personnes): - 225 g de farine de maïs - 225 g de farine de blé - 15 g de levure chimique - 4 c. à café de sucre - 35 cl de lait - 2 œufs - 30 g de beurre - 1 c. à café de sel préparation de la recette : préchauffez le four th.5 (150°c). mélangez la farin
Sauce au beurre blanc

Sauce au beurre blanc

Temps de préparation : 5 minutes temps de cuisson : 10 minutes ingrédients (pour 2 personnes) : - 1 échalote - 10 cl de crème fraîche - 40 g de beurre - 1/2 verre de vin blanc sec - 1/2 citron préparation de la recette : couper finement une échalote. dans une casserole, sur feu doux, faire suer l’échalote avec ½ verre de vin blanc et le
Le Petit Nicolas par Sempé et Goscinny

Le petit nicolas par sempé et goscinny

Le petit nicolas est un petit garçon qui raconte sa vie quotidienne avec son regard et son langage naïfs. son univers tourne autour de ses parents, ses copains, l'école et parfois sa grand-mère, l'oncle eugène et sa petite voisine marie-edwige . vous trouverez le livre en pdf ou epub en cliquant sur le lien suivant le petit nicolas
Endives au jambon

Endives au jambon

Ingrédients (pour 3 personnes): - endive - jambon (une tranche par endives) - beurre pour la sauce béchamel : - lait - farine - muscade - sel, poivre préparation: préparez une grande quantité de sauce béchamel. n'hésitez pas sur la noix de muscade. prévoyez 2 endives par personne. faites cuire les endives dans de l'eau bouillante pendant 10
Sauce béchamel

Sauce béchamel

Temps de préparation : 5 minutes temps de cuisson : 2 minutes ingrédients (pour 4 personnes) : - 25 cl litre de lait - 20 g de beurre - 2 cuillères à soupe de farine - sel et poivre préparation de la recette : dans un grand récipient, faire fondre le beurre 1 mn au micro-ondes. le sortir et ajouter la farine en remuant bien. porter le lait à
Hommage d'Afrique à Jean de la Fontaine

Hommage d'afrique à jean de la fontaine

En afrique, l'homme et l'animal sont toujours étroitement liés. pour preuve, l'animisme vaudou. il est alors plus aisé de regarder ces tentures et d'en retirer une morale que de se plonger dans les pages d'un livre. dans ces tentures, «la laitière et le pot au lait» prend une autre expression. qui parle vraiment au visiteur. tout près, les t
Gratin dauphinois

Gratin dauphinois

Ingrédients (pour 6 personnes): - 1,6 kg de pommes de terre - 1,5 l de crème liquide entière - 1 ou 2 grosses gousse d'ail - sel, poivre - beurre préparation de la recette : peler et couper les pommes de terre en rondelles. frotter un plat avec la gousse d'ail en l'écrasant un peu. disposer les pommes de terre dans le plat en couches réguliè
Sauce blanche

Sauce blanche

Temps de préparation : 10 minutes temps de cuisson : 0 minutes ingrédients (pour 4 personnes) : - 150 g de yaourt à la grecque - 1 cuillère à soupe de crème épaisse - 1 échalote - de la ciboulette - sel et poivre préparation de la recette : mélanger le yaourt et la cuillère à soupe de crème fraîche. ajouter l'échalote et la ciboulett
Sauce béarnaise

Sauce béarnaise

Temps de préparation : 20 minutes temps de cuisson : 10 minutes ingrédients (pour 6 personnes) : - 2 jaunes d’œuf - 5 cuillères à soupe de vin blanc - 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin - 3 cuillères à soupe estragon frais ou séché - 1 échalote émincée très finement - 150 g de beurre - sel, poivre préparation de la recette : d