Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Web-Secrétariat

Web-Secrétariat

Faites appel a mes services C’est simple… Pas de contrat de travail, ni d’engagement… Prestation adapté selon vos besoins…

Ses blogs

Livre de recette

Livre de recette

Astuces de cuisine, recette
Web-Secrétariat Web-Secrétariat
Articles : 61
Depuis : 21/11/2013
Categorie : Cuisine
Livre Gourmet

Livre Gourmet

Du livre à la recette Vous trouverez des livres a télécharger, des resumés, des recettes...
Web-Secrétariat Web-Secrétariat
Articles : 31
Depuis : 17/06/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sauce béarnaise

Sauce béarnaise

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : - 2 jaunes d’œuf - 5 cuillères à soupe de vin blanc - 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin - 3 cuillères à soupe estragon frais ou séché - 1 échalote émincée très finement - 150 g de beurre - sel, poivre Préparation de la recette : D
Le Petit Nicolas par Sempé et Goscinny

Le Petit Nicolas par Sempé et Goscinny

Le petit Nicolas est un petit garçon qui raconte sa vie quotidienne avec son regard et son langage naïfs. Son univers tourne autour de ses parents, ses copains, l'école et parfois sa grand-mère, l'oncle Eugène et sa petite voisine Marie-Edwige . Vous trouverez le livre en PDF ou EPUB en cliquant sur le lien suivant Le petit Nicolas
Pain de maïs

Pain de maïs

Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 25 minutes Ingrédients (pour 6 personnes): - 225 g de farine de maïs - 225 g de farine de blé - 15 g de levure chimique - 4 c. à café de sucre - 35 cl de lait - 2 œufs - 30 g de beurre - 1 c. à café de sel Préparation de la recette : Préchauffez le four th.5 (150°C). Mélangez la farin
Endives au jambon

Endives au jambon

Ingrédients (pour 3 personnes): - Endive - Jambon (une tranche par endives) - Beurre Pour la sauce béchamel : - Lait - Farine - Muscade - Sel, poivre Préparation: Préparez une grande quantité de sauce béchamel. N'hésitez pas sur la noix de muscade. Prévoyez 2 endives par personne. Faites cuire les endives dans de l'eau bouillante pendant 10
Sauce vinaigrette

Sauce vinaigrette

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 0 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 cuillère à café de fécule de pomme de terre - 150 ml d'eau - 3 cuillerées à soupe d'huile - 1 cuillerée à soupe de moutarde - sel, poivre - aromates - 150 ml vinaigre bien parfumé Préparation de la recette : Délayer la cuillère à café
Sauce gribiche

Sauce gribiche

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 0 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : - 3 œufs durs - 45 cl d'huile de tournesol - 1 grosse cuillère à café de moutarde - 3 cuillères à soupe de vinaigre - 3 cornichons - 1 cuillère à soupe bombée de câpres - 1 cuillère à soupe de persil haché - 1 cuillère à soupe d'estragon
Sauce béchamel

Sauce béchamel

Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 2 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 25 cl litre de lait - 20 g de beurre - 2 cuillères à soupe de farine - sel et poivre Préparation de la recette : Dans un grand récipient, faire fondre le beurre 1 mn au micro-ondes. Le sortir et ajouter la farine en remuant bien. Porter le lait à
CALAMARS À LA MOUTARDE

CALAMARS À LA MOUTARDE

INGRÉDIENTS 6 doses 50 g d'huile d'olive 150 g d'oignon 2 gousses d'ail 250 g de tomates en morceaux 1000 g de calamars nettoyés, coupés en morceaux 50 g de vin blanc 50 g de vin rouge 1 feuille de laurier sel poivre moulu 2 jaunes d'oeuf 20 g de moutarde 1 c. de jus de citron 20 g de persil haché ÉTAPE DE PRÉPARATION Mettez l'huile d'olive,
Soupe d'épinards et pois chiches

Soupe d'épinards et pois chiches

INGRÉDIENTS 8 doses 300 g de feuilles d'épinard fraîches 120 g de pois chiche 1000 g d'eau 1 c. thé au sel 2 oignons moyens, coupés en quartiers (200g) 50 g d'huile d'olive 200 g de carottes coupées en morceaux 3 gousses d'ail 150 g de navets, coupés en morceaux (facultatif) Poivre ÉTAPE DE PRÉPARATION Placez les épinards dans le récipie
Hommage d'Afrique à Jean de la Fontaine

Hommage d'Afrique à Jean de la Fontaine

En Afrique, l'homme et l'animal sont toujours étroitement liés. Pour preuve, l'animisme vaudou. Il est alors plus aisé de regarder ces tentures et d'en retirer une morale que de se plonger dans les pages d'un livre. Dans ces tentures, «La laitière et le pot au lait» prend une autre expression. Qui parle vraiment au visiteur. Tout près, les t