En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Elowine

Ses blogs

Cuillère et Aujourd'hui Aurélie's blog

Cuillère et Aujourd'hui Aurélie's blog

Cuisine du monde accessible à tous !
Elowine Elowine
Articles : 277
Depuis : 02/11/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Filet mignon de porc à la moutarde

Filet mignon de porc à la moutarde

Chers gourmands chères gourmandes, Voici une nouvelle recette toute simple et savoureuse. Pour la réaliser pour 4 personnes, il vous faut : - 1 filet mignon de porc - 4 CS de moutarde mi forte - 1 bouillon cube (bouquet garni) ou mieux les herbes aromatiques qui composent un bouquet garni. - 50 cl d'eau bouillante - 1 grosse boite de champignons
Gratin de patate douce ail et gingembre

Gratin de patate douce ail et gingembre

Chers gourmands, chères gourmandes, J'ai découvert cette année la cuisine de la patate douce. J'ai fait une purée la semaine dernière, je vous mettrais la recette prochainement ici, mais en attendant voici un petit résumé de ce qu'est la patate douce. La patate douce est un tubercule dont la chaire va de la couleur rouge, orangé, à des tei
Moelleux au chocolat à la stévia

Moelleux au chocolat à la stévia

Chers gourmands, chères gourmandes, Aujourd'hui je viens partager avec vous une recette de coulant au chocolat toute légère en sucre qui convient aux diabétiques. En effet j'ai remplacé le sucre ajouté de cette recette par de la stévia (c'est un édulcorant 100% naturel qui résiste à la cuisson et qui contient 0 calorie). J'ai trouvé la r
Poires très choco sans sucres ajoutés

Poires très choco sans sucres ajoutés

Poire très chocolat sans sucres ajoutés Bonjour les gourmands et gourmandes, Si vous aimez les poires bien juteuses, le chocolat noir bien noir, vous souhaitez manger moins de sucres ajoutés ou vous aimez le coté croustillant des amendes effilées, tout ça en vous régalant ? Cette recette est faite pour vous ! Un dessert équilibré et subtil
Filet de truite aux amandes grillées et à l'ail

Filet de truite aux amandes grillées et à l'ail

Chers gourmands, chères gourmandes, Voici une petite recette de poisson comme je les aime simple, savoureuse avec une pointe d'originalité. Pour la réaliser il vous faut pour 2 personnes - 2 filets de truites (ou un gros filet de 400gr) - 20 Cl de crème fraiche liquide - 2 ou 3 gousses d'ail en fonction de votre amour pour ce produit - 50 gr d'
Riz au fenouil

Riz au fenouil

riz au fenouil Bonjour les gourmands, En faisant mes courses hier, j'ai eu une subite envie de fenouil inexplicable (faut pas chercher à comprendre lol), j'ai donc acheté un bulbe de fenouil. Quand je suis rentrée chez moi, je me suis dit "mais qu'est ce que je vais en faire ?". Après une petite balade sur le net, j'ai choisi de faire un riz au
Charlott'mitsu aux fruits rouges

Charlott'mitsu aux fruits rouges

Chers gourmands, chères gourmandes, Voilà un bon petit moment que je n'ai pas publié de desserts sur ce blog. Celui sort de mon imagination. Il est a mi chemin entre le tiramisu et la charlotte. C'est un dessert à la fois gourmand et léger, parfait en fin de repas copieux. Il faut penser à décongeler les fruits rouges la vieille, l'idéal é
Quinoa aux deux tomates

Quinoa aux deux tomates

Quinoa aux deux tomates Bonjour à tous, ça y est le soleil est bien là ! En rangeant ma cuisine, j'ai retrouvé tout au fond du placard, perdu, caché dans le noir, un bocal de quinoa. Cela m'a donné envie d'en cuisiner, ça faisait longtemps. J'ai cherché une idée un peu originale de le cuisiner et après avoir surfer sur le net, j'ai compos
Soupe de courgette au fromage ail et fines herbes

Soupe de courgette au fromage ail et fines herbes

Soupe de courgette au fromage ail et fines herbes Chères gourmandes, chers gourmands, Ça y est le temps à changé, on sent les odeurs de sous bois, les feuilles tombent des arbres, le soleil se couche vers 20h, et les températures baissent le soir malgré un bel ensoleillement la journée depuis quelques jours. Tout ça veut dire que l'automne
Un velouté de chou fleur parfumé à l'origan

Un velouté de chou fleur parfumé à l'origan

Velouté de chou fleur à l'origan Chers gourmands, chères gourmandes, ça y est c'est la rentrée, les fêtes sont finies, on a bien profités et maintenant il va falloir aider un peu notre organisme à s'en remettre. Pour cela je vous propose ce velouté de chou fleur un peu original car parfumé à l'origan. J'ai trouvé cette recette sur marmi