Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Elowine

Ses blogs

Cuillère et Aujourd'hui

Cuisine du monde accessible à tous !
Elowine Elowine
Articles : 290
Depuis : 02/11/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cake aux deux saumons, ciboulette et basilic

Cake aux deux saumons, ciboulette et basilic

Cake aux deux saumons Chères gourmandes, chers gourmands, Voilà une petite recette toute simple de cake aux deux saumons. J'en ai essayées plusieurs celle-ci est comme je l'aime moelleuse à souhait et parfumée ! C'est une recette pour l'apéro, ou pour un repas du soir accompagné d'une bonne salade verte. C'est très bon chaud et froid en fon
Taboulé de l'été rapide et facile

Taboulé de l'été rapide et facile

Chères gourmandes, chers gourmands, Voici une recette incontournable de l'été pour accompagner les barbecues entre amis. Les avantages de cette recette : elle est simple, rapide, ça fait un repas équilibré, et on peut la faire la vieille, elle permet de manger pleins de légumes. Il faut compter au moins 2H au frais pour que la semoule cuise
Crèmes au chocolat

Crèmes au chocolat

Crème au chocolat Chers gourmands, chères gourmandes, Voici un petit dessert tout simple à faire, qui ravira les petits et les grands. Cette crème au chocolat est fondante. C'est une petite douceur en bouche. L'idéal est de la faire la veille pour le lendemain. Pour 6 coupes à dessert ou 8 petits pots (type pot de verre de la laitiere) : 1 li
Tartelette aux fraises

Tartelette aux fraises

tartelette aux fraises Gourmands, gourmandes, Si vous me suivez depuis le début de ce blog, soit depuis 2007, vous connaissez la recette de tarte aux fraises que j'aime de tout mon coeur, alors en l'an 20 que nous sommes, j'ai eu envie de la modifier un peu. Pour 6 à 8 gourmands, il vous faut : 1kg de fraises bien parfumées Pour le sablé Breto
Hachis parmentier maison facile

Hachis parmentier maison facile

Hachis parmentier Chères gourmandes, chers gourmands, L'automne arrive avec les feuilles qui tombent, les odeurs de sous bois, et l'envie de se faire des bons petits plats réconfortants résonne en nous. Après avoir essayer de nombreuses recettes d'hachis-parmentier, celle-ci est de loin ma préférée inspirée de nombreuses recettes du net, j
Jus 100% fruits : pommes fraises à la centrifugeuse

Jus 100% fruits : pommes fraises à la centrifugeuse

Jus Pommes Fraises Chers gourmands, cheres gourmandes, Voici une recette d'un jus de fruits frais. Pour faire ce jus il vous faut une centrifugeuse. Conseils : - ne pas préparer à l'avance votre jus, il perdrait tous ces bienfaits nutritionnels (vitamines et minéraux), il faut le boire dès qu'il sort de la centrifugeuse. - privilégier les frui
Jus de fruits frais maison

Jus de fruits frais maison

Jus pomme carotte orange gingembre Chers gourmands, chers gourmandes, Voici une autre recette de petit jus frais pleins de mineraux et vitamines. Conseils : - ne pas préparer à l'avance votre jus, il perdrait tous ces bienfaits nutritionnels (vitamines et minéraux), il faut le boire dès qu'il sort de la centrifugeuse. - privilégier les fruits
Boulettes de viande de boeuf à la Scandinave

Boulettes de viande de boeuf à la Scandinave

Boulettes de viande de boeuf à la scandinave Bonjour les gourmands et gourmandes, Me revoilà après des mois et des mois d'absence, confinement oblige j'ai eu du temps ces dernières semaines pour cuisiner et revoir certaines recettes qui ont été publiées ici au début des années 2000. Que le temps passe vite. Pour aujourd'hui je vous propose
Tandoori de poulet aux petits légumes

Tandoori de poulet aux petits légumes

Gourmandes, gourmands, Avec ce temps tout gris, on a eu envie d'apporter un peu de soleil indien dans nos assiettes. Pour cette recette toute simple et delicieuse, il vous faut pour 2 ou 3 personnes : - 2 d'escalopes de poulet - 1 oignon - 1 gousse d'ail ou deux selon vos gouts - huile d'olive - 2 petites courgettes - 2 carottes - 1 blanc de poirea
Spaghettis aux palourdes alle vengole de Cyril Lignac

Spaghettis aux palourdes alle vengole de Cyril Lignac

Chers gourmands, chères gourmandes, Pendant le confinement j'avais vu Cyril Lignac réaliser cette recette, qui m'avait mise l'eau à la bouche. Ici on pêche à pied des Palourdes sur le Gois de Noirmoutier. Quand l'occasion d'avoir des palourdes bien fraiches s'est présentée, ni une ni deux j'ai testé recette. Je peux vous dire que je la refe