Je vous souhaite de passer d'agréables fêtes de noël.
lamamie
lamamie
Ses blogs
LaMamie
Vous trouverez mes tableaux, ma marche active, des recettes, des essais de porcelaine froide etc...
lamamie
Articles :
57
Depuis :
18/04/2011
Categorie :
Maison, Déco & Bricolage
Articles à découvrir
Je vous présente mon dernier né qui date de début mai: il se nome hypnose, il mesure 100/50 cm, il est peint en acrylique sur toile. il va aller orner un des murs de la salle d'hypnothérapie de ma fille aînée.
Début juin, je recevais pour des anniversaires. j 'ai voulu innover en faisant une pièce montée en macarons. voilà le résultat j'ai fait 4 sortes de macarons: au chocolat, au café, au citron et à la fraise tagada. ma pièce montée est posée sur un socle en nougatine (qui ne se voit pas beaucoup) et la flèche ainsi que le "joyeux anniversa
Tout d'abord, j'ai fait des essais de pâte à sucre. premièrement avec cette recette ingredients (pour 300 gr) : - 1 cuillère à soupe de miel - 300 gr de sucre glace - 1 demi blanc d’œuf de calibre moyen - colorant alimentaire preparation de la recette mélanger le demi blanc d’œuf avec le miel au fouet ( et le colorant si vous le désire
15 petits coeurs fourrés ganache pralinée *pour la ganache pralinée: 100 g de chocolat pralinoise coupé en morceaux 60 g de crème fraîche liquide 25 g de beurre fabrication de la ganache pralinée: ( il y en a 2 fois trop mais elle se garde 2/3 jours, il suffit de la faire réchauffer) mettre la pralinoise et la crème dans un petit saladier
Les macarons ingrédients pour une quarantaine de macarons 150g de poudre d'amande 150g de sucre glace 40g d'eau 150g de sucre en poudre 4 blancs d'oeufs comment faire verser la poudre d'amande et le sucre glace dans la cuve du mixeur, broyer le tout pendant 30s afin d'affiner le mélange. tamiser à l'aide d'un tamis fin. réserver. dans une casse
J'ai pris la recette et les photos d'explications sur le net
ingrédients 500g de farine 55 2 œufs 70g de sucre 180g de lait 30g de beurre 30g de levure fraîche du boulanger pâte à tartiner chocolat préparation: penser à faire sa pâte bien avant faire fondre le beurre et le laisser refroidir. diluer la levure dans le lait tiède. dans un sal
Dessert très léger et très frais ingrédients pour 8 personnes pour la meringue 6 blanc s d'oeufs 160 g de sucre semoule 1 c à s de maïzena 90 g de sucre glace 1 c à c de vinaigre de framboises pour la garniture 50 g de crème liquide bien froide 2 sachets de sucre vanillé des fruits coupés en morceaux (frais ou en conserve) recette précha
Cette semaine, j'ai fait des chouquettes et j'ai pensé à prendre des photos. ingrédients pour la pâte à choux (50 chouquettes): 1/4 de litre d'eau froide 4g de sel 10g de sucre (facultatif) 100g de matière grasse (je mets 50g de margarine + 50g de beurre) 150g de farine 4 ou 5 oeufs selon la grosseur des perles de sucre pour mettre juste avan