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Charlotte Goupil

Charlotte Goupil

Tags associés : en technique, l' automne

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Charlotte Goupil Charlotte Goupil
Articles : 11
Depuis : 12/11/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Le risotto, la base

Voici la recette de base du risotto à agrémenter selon vos envies. Vous trouverez des recettes de risotto à travers mon blog. Pour 4 personnes : 200 g de riz rond, ou riz spécial risotto. 2 oignons 10 cl de vin blanc sec un bouillon de volaille ou de légume ou bouillon maison. Le bouillon peut être mélangé dans 1.5l d'eau (quantité nécess

Velouté potimarron, marron et bacon

Une recette simple, mais différente grâce au goût fumé du bacon. Pour 4 personnes (environ 1l de velouté) : un potimarron une boite de marron 4 belles tranches de bacon. Sel, poivre Lait (environ 1/2 l, plus si vous aimez la soupe liquide) Temps de préparation : 60 min de cuisson Recette : Faire cuire le potitmarron au cuit vapeur pendant 30
Comment faire son bouillon de volaille ?

Comment faire son bouillon de volaille ?

Quand on cuisine de bons plats familiaux, on a souvent la base du bouillon de légume, volaille ou autre. Et rien de mieux que de le conserver pour l'utiliser dans d'autres recettes : arroser un poulet, cuire une soupe, un risotto... Pour la conservation c'est maximum 3 jours au réfrigérateur. On peut aussi le congeler dans des sacs à glaçons p
Madeleines au pesto

Madeleines au pesto

Je réalise souvent ses madeleines pour les apéros dinatoires et à chaque fois c'est un succès. Pour 12 madeleines : 125 g de beurre 2 oeufs 100 g de sucre en poudre 3 cs de lait 125 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 70 g de pesto au basilic Temps de préparation :20 min repos :1h cuisson :10 min Recette : Farinez les moules. Faire fondr

Pasta party

Les pâtes fraiches bien meilleures que les pâtes sèches. En pratique c'est pas compliqué ! Il faut juste de la farine de blé (la T00 est préconisée mais très difficile à trouver, en pratique la T45 fait de très bonnes pâtes) , des œufs, huile d'olive et sel. Le mieux est d'avoir un robot (pour mélanger les ingrédients) et un appareil
Un magret presque parfait

Un magret presque parfait

A l'approche des fêtes, voici une façon originale mais réussit de cuire les magrets de canard. Pour une cuisson à point à l'extérieur et bleue à l'intérieure. Ingrédients : pour deux magrets Une cuillère à soupe de moutarde jaune d’œuf fleur de sel poivre herbe de Provence Recette : Sortir les magrets deux heures avant Mélanger tous
Espuma de petit pois à la libanaise

Espuma de petit pois à la libanaise

Mon premier siphon! Pour le tester j'ai essayé un espuma (recette froide). En théorie il faut obtenir une crème lisse sans grumeaux, sans peaux, ni résidus d'épices pour mettre dans le siphon. Pour la préparation libre cour à votre imagination à condition d'avoir un mixeur et un chinois. Ingrédients : 300 g de petit pois surgelé 1 CS de t

Gratin de pomme de terre rutabaga et sardines marinées

Pour 3/4 personnes : Ingrédients : 2 ou 3 pommes de terre moyennes 1 gros rutabaga 1 boite de sardine à l'huile lait crème d'amande (la crème fraiche liquide est tout à fait appropriée) sel poivre pour la marinade : cumin, piment d'espelette, sel, poivre, coriandre On peut rajouter toute sorte d'épices, ail, thym... selon ses gouts. Pour le

Cake aux légumes et aux graines

Que faire pour un apéro dinatoire avec une amie végétarienne et une autre qui déteste le fromage? Un cake aux légumes! J'ai donc feuilleté des magazines et je suis tombée sur une recette géniale de cake du potager. Il n'y avait plus qu'à trouver d'autres ingrédients que les tomates et courgettes car c'est pas trop de saison. J'ai donc cho

Risotto à la crème de pâtisson

Pour 4 personnes : Ingrédients : 200 g de riz rond, ou riz spécial risotto. 2 oignons 10 cl de vin blanc sec 1 bouillon de volaille ou de légume non dilué dans l'eau. beurre 50 g environ parmesan selon vos envies 1 pâtisson 3 CS de crème liquide Recette : Crème de pâtisson : Faire cuire le pâtisson entier dans un cuit vapeur pendant 30 min