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Mimi

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Tags associés : pensees, aperitif, caramel, chocolat, dessert, divers

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Croqueuse2Mots

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Méli-mélo de mots pour notre plus grand bonheur...
Mimi Mimi
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Depuis : 16/10/2014
Les bidulesdeMimi.over-blog.com

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"Hâtons-nous de succomber à la tentation, avant qu'elle ne s'éloigne" (Epicure)
Mimi Mimi
Articles : 88
Depuis : 11/11/2013
Categorie : Cuisine

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Caramel au beurre salé

Caramel au beurre salé

Hey hey...je vous l'avais promis, voici la recette du caramel au beurre salé qui accompagnait les madeleines de samedi ! Pour un petit bol 100 g de sucre - 6 cuillères à soupe d'eau - 100 g de beurre demi-sel - 20 cl de crème Au travail ! - Mettre la crème dans une casserole et la faire frémir. La laisser reposer ensuite. - Mettre le sucre da
"Courir sur la faille" de Naomi Benaron

"Courir sur la faille" de Naomi Benaron

Mes très chers lecteurs, Me revoici après une longue absence qui, si elle ne s'excuse pas, s'explique par une fin d'année (scolaire) très chargée, tant à la maison qu'au bureau...Bref, je n'épiloguerai pas...Tournons-nous plutôt sur cette rentrée (toujours scolaire) avec le souhait de vous faire partager mes nombreuses lectures de cet ét

Bonsoir mes gourmands préférés ! Que diriez-vous d’une crème renversée au caramel ? Certains feront le caramel eux-mêmes, mais si cette idée ne vous enchante guère, vous avez la possibilité d’en utiliser un du commerce... Pour un moule à manqué de taille classique (26 cm de diamètre) : 8 oeufs (bio ou a minima élevés en plein air
Madeleines...

Madeleines...

Un grand classique : la madeleine ! Mais toujours appréciée, toujours dégustée, toujours redemandée ! Nous l'avons accompagnée d'un caramel beurre salé (recette à venir dans les prochains jours, un peu de patience, cher ami lecteur que j'entends déjà d'ici piaffer d'impatience !). Pour environ 18 grandes madeleines 150 g de farine - 120 g
Verrine fruits rouges et mascarpone

Verrine fruits rouges et mascarpone

Qui dit grand WE, dit...cuisine ! Forcément quand on est entourée de gourmands et gourmets comme ici à la maison. Dimanche, petit dessert rapide, simple mais néanmoins efficace : des petites verrines de frais, myrtilles et mûres, accompagnée d’une sauce...mascarpone forcément, que j'ai battu avec du sucre en poudre, un peu de crème liquid
"La Perle et la Coquille" de Nadia Hashimi

"La Perle et la Coquille" de Nadia Hashimi

Une découverte...une rencontre inattendue...que dis-je...un bouleversement ! Voici ce qui me vient en tête quand je pense à ce roman de Nadia Hashimi, découvert complètement par hasard (et le hasard fait parfois bien les choses !). En fait, en flânant dans les rayons de la librairie, j’ai découvert que Khaled Hosseini avait écrit le préa
"Ca peut pas rater" de Gilles Legardinier

"Ca peut pas rater" de Gilles Legardinier

Bonsoir, Dès qu'un livre de Gilles Legardinier sort...je l'achète...Il fait donc partie de ces auteurs que je lis, que j'achète quasi les yeux fermés...sans réfléchir...comme ça ! "Ca peut pas rater" a donc suivi ce même destin... Tout d'abord un rapide résumé.. "– J'en ai ras le bol des mecs. Vous me gonflez ! J'en ai plus qu'assez de
"N'oublier jamais" de Michel Bussi

"N'oublier jamais" de Michel Bussi

Chers tous, Michel Bussi est un auteur que j'ai découvert récemment et avec passion avec son premier roman "Un avion sans elle", que j'ai dévoré en quelques heures et sur lequel je disserterai plus tard. Le roman dont je vais vous parler aujourd'hui est "N'oublier jamais" , paru au printemps 2014 que j'ai feuilleté chez mon libraire il est vra
Flan au nutella

Flan au nutella

Chers gourmets... En ce dimanche de coupe de monde de rugby (personne n'y échappe !), voici une recette de flan au nutella que mes gourmands ont dégusté cette après-midi (avec des gauffres en plus !). La seule chose : comme tout flan, penser à le faire à l'avance afin qu'il ait bien le temps de se raffermir au frigo. Pour un moule de 24 cm de
Papillote de saumon - mozzarella - basilic

Papillote de saumon - mozzarella - basilic

Bonjour, Voici une recette toute simple, rapide et légère pour qui aime le poisson ! Il s'agit de réaliser des papillotes de saumon...la quantité dépendra donc du nombre de papillotes, vous l'aurez bien compris ! Pour 1 papillote : 1 pavé de saumon - 1 tranche de mozzarella - 1 olive noire - 1 belle feuille de basilic - rondelles de tomates A