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Mimi

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Tags associés : aperitif, caramel, chocolat, dessert, divers, pensees

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"Hâtons-nous de succomber à la tentation, avant qu'elle ne s'éloigne" (Epicure)
Mimi Mimi
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Categorie : Cuisine

Croqueuse2Mots

Méli-mélo de mots pour notre plus grand bonheur...
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Categorie : Littérature, BD & Poésie

Articles à découvrir

"Ca peut pas rater" de Gilles Legardinier

"Ca peut pas rater" de Gilles Legardinier

Bonsoir, Dès qu'un livre de Gilles Legardinier sort...je l'achète...Il fait donc partie de ces auteurs que je lis, que j'achète quasi les yeux fermés...sans réfléchir...comme ça ! "Ca peut pas rater" a donc suivi ce même destin... Tout d'abord un rapide résumé.. "– J'en ai ras le bol des mecs. Vous me gonflez ! J'en ai plus qu'assez de
Verrine fruits rouges et mascarpone

Verrine fruits rouges et mascarpone

Qui dit grand WE, dit...cuisine ! Forcément quand on est entourée de gourmands et gourmets comme ici à la maison. Dimanche, petit dessert rapide, simple mais néanmoins efficace : des petites verrines de frais, myrtilles et mûres, accompagnée d’une sauce...mascarpone forcément, que j'ai battu avec du sucre en poudre, un peu de crème liquid
"Nymphéas Noirs" de Michel Bussi

"Nymphéas Noirs" de Michel Bussi

Michel Bussi...encore un auteur que j’ai découvert totalement au hasard de mes flâneries entre les étagères de ma librairie... Depuis, j’achète ses nouveautés sans même regarder de quoi le livre traite ! Tout d'abord la 4ème de couverture... Le jour paraît sur Giverny. Du haut de son moulin, une vieille dame veille, surveille. Le quoti

Bonsoir mes gourmands préférés ! Que diriez-vous d’une crème renversée au caramel ? Certains feront le caramel eux-mêmes, mais si cette idée ne vous enchante guère, vous avez la possibilité d’en utiliser un du commerce... Pour un moule à manqué de taille classique (26 cm de diamètre) : 8 oeufs (bio ou a minima élevés en plein air
Gratin Pâtes-Mozzarella-Oeufs-Poivrons

Gratin Pâtes-Mozzarella-Oeufs-Poivrons

Hier soir, la paresse m'a saisie quand j'ai réalisé qu'ils avaient faim...Et oui, "ils", vous savez, ces petites hommes et femmes appelés conventionnellement "votre tribu"...alors comme je suis quand même gentille, j'ai préparé à manger ! Trêve de plaisanterie, ce fut donc un gratin pâtes/mozzarella/poivrons/oeufs. Les quantités sont prop
Trop mimi mes chouquettes !

Trop mimi mes chouquettes !

Dimanche j'avais toute ma petite famille autour de moi...et avec mes incontournables gourmands, il faut assurer ses arrières...cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de chouquettes. Et bien celles-ci ont été particulièrement appréciées. Il vous faut : 1/4 litre d'eau 100 G de beurre 150 G de farine 1 càs de sucre 1 càc de sel 1/2 c
"La Perle et la Coquille" de Nadia Hashimi

"La Perle et la Coquille" de Nadia Hashimi

Une découverte...une rencontre inattendue...que dis-je...un bouleversement ! Voici ce qui me vient en tête quand je pense à ce roman de Nadia Hashimi, découvert complètement par hasard (et le hasard fait parfois bien les choses !). En fait, en flânant dans les rayons de la librairie, j’ai découvert que Khaled Hosseini avait écrit le préa
Glace au Mascarpone

Glace au Mascarpone

Ça y est, c'est officiellement l'été et ici, à Bordeaux, il fait beau et chaud aujourd'hui. Une envie de glace nous taraude.....ce sera donc une glace au mascarpone pour ce dimanche...Miam ! Il vous faut : 250 g de mascarpone 100 ml de lait 100 g de sucre en poudre 20 cl de crème entière 1 gousse de vanille Au travail ! 1/ Fouettez le mascarp
Madeleines...

Madeleines...

Un grand classique : la madeleine ! Mais toujours appréciée, toujours dégustée, toujours redemandée ! Nous l'avons accompagnée d'un caramel beurre salé (recette à venir dans les prochains jours, un peu de patience, cher ami lecteur que j'entends déjà d'ici piaffer d'impatience !). Pour environ 18 grandes madeleines 150 g de farine - 120 g
Caramel au beurre salé

Caramel au beurre salé

Hey hey...je vous l'avais promis, voici la recette du caramel au beurre salé qui accompagnait les madeleines de samedi ! Pour un petit bol 100 g de sucre - 6 cuillères à soupe d'eau - 100 g de beurre demi-sel - 20 cl de crème Au travail ! - Mettre la crème dans une casserole et la faire frémir. La laisser reposer ensuite. - Mettre le sucre da