Il y a bien, bien longtemps…le saumon fumé était un met de choix, rare et donc coûteux. Vous pouvez maintenant constater que l’on en trouve à tous les prix et donc, forcément, de toutes les qualités. Voici une recette qui vous permettra de changer du classique saumon fumé de base, tout en vous permettant d’en modifier (améliorer ?) le
babouchka.loula
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d'origine russe bien sûr : maman était de Saint Petersbourg et papa d'Odessa alors...
tradition oblige, on mange souvent russe et on aime se réunir en famille (de plus en plus nombreuse)
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recettes traditionnelles et familiales russes ; trucs et astuces illustrés, tour de main, bonnes adresses
babouchka.loula
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29/11/2010
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Cuisine
Articles à découvrir
C hers amis fidèles à mon blog, Vous avez sans doute remarqué un manque total d'activité dudit blog. Je vous rassure, je n'en ai pas pour autant arrêté de cuisiner ni de boire de la vodka mais, - d'une part, j'ai un gros coup de flemme, - d'autre part, j'ai un peu épuisé pour l'instant les recettes familiales, - ensuite, je dois juste retro
dimanche dernier nous avons fėtē le Noël russe en famille, Avec les (petits) enfants nous ėtions plus de 30 ! J'avais fait du bortch pour un rėgiment Nous en avons mangė pendant 3 jours- Il y avait aussi du koulibiak à la viande et l'incontornable "chouba" qui a eu son succes habituel.Promis cette semaine je me remets ã publier des recettes
Nous avons passé la semaine dernière à Nantes, dans la famille de notre fille aînée Gaëlle. Inutile de vous dire qu'on est allés faire notre tournée habituelle chez "IMPERIA"* pour remettre à niveau notre provision de bonnes vodkas. J'en ai profité pour acheter là-bas des ogourtsy (j'ai changé de marque), de la Kascha et le fameux "tvor
La saison des champignons est bien là ! Nouvellement installés dans le Cotentin, nous nous sommes, évidemment, précipités à la cueillette de champignons vers la plus grande forêt la plus proche et, ma foi, notre instinct nous a bien guidés car, dès la première tentative, cèpes et belets peid rouge en "bouchon de champagne" ont bien rempl
C ette année les Pâques orthodoxes ont lieu une semaine après celles du calendrier catholique, c'est à dire le dimanche 15 avril. Je commence déjà à réfléchir à la façon dont nous allons nous organiser. J’essaierai de trouver des rameaux (verbotchki) pour mettre sur les 2 ou 3 icônes de la maison. Tradition oblige. Cette année, à la
Pierre, l'aîné de mes enfants, fêtait ses 40 ans fin septembre. Pour cela, il m'avait demandé de lui concocter un menu russe. En fait, cela se déroulait sur un week-end (chez nous en Normandie) et il me fallait réaliser au moins trois repas. Pour le dernier...je comptais sur les restes. Les enfants arrivent toujours le vendredi soir très tar
Voilà une recette que je n’avais, je crois, jamais réalisée moi-même ; c’était mon grand-père (Diedou) Paul qui en était le spécialiste car c’est une spécialité de sa région (Odessa). Aujourd’hui donc, je me suis lancée. C’est assez simple et le résultat m’a paru assez proche de ce dont je me souvenais –tout au moins pour
« Cыр » signifie fromage en russe (cyr). Il s’agit en fait de beignets au fromage blanc sec que l’on déguste au dessert ou à l’heure du goûter avec un tasse de thé, russe bien sur, c’est à dire du thé noir, légèrement fumé, comme « tsar Alexandre » de chez Mariage. (je m’en veux de leur faire de la publicité gratuite mais
P âques approchant, tout le monde dans la famille s'est mis à la préparation du traditionnel menu pascal. Ma belle soeur Françoise, chargée de la réalisation des Koulitchy, vient de me faire remarquer que, dans l'énoncé de ma recette, à aucun moment je ne précisais l'instant précis où il fallait ajouter le beurre (ramolli coupé en peti