Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Degaille

Degaille

Un site pour les personnes qui comme moi sont débutants en cuisine, mais qui ont très envie de faire de bons petits plats :) Alors c'est parti pour mieux manger !

Ses blogs

cuisiner même quand on débute ça vous dit ?

Avec l'industrialisation, et les scandales alimentaires, on a tous envie de mettre la main à la pâte, afin de manger plus sainement, et d'avoir la gratitude de dire "c'est fait maison"! Je suis débutante en cuisine, alors si tu es comme moi, je vais te faire découvrir mes petits plats maison que tu pourra ensuite reproduire facilement.
Degaille Degaille
Articles : 7
Depuis : 07/11/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Ma quiche lorraine

Ma quiche lorraine

Envie d'une quiche lorraine ? A manger, avec une petite salade composée, léger, bon, simple, que demander de mieux ? Préchauffer le four à 180°C Les ingrédients: 4 œufs de taille moyenne une pâte feuilletée 1 pincée de noix de muscade moulue 1 verre de lait 1 cuillère à soupe de crème fraiche 205g de lardons gruyère râpé Première
Mon saucisson au chocolat blanc

Mon saucisson au chocolat blanc

Je vous présente un dessert dont les plus gourmand de mes amis raffolent, mon fameux Saucisson Au Chocolat blanc. Tout en sachant que j'ai choisis, le chocolat blanc, mais vous pouvez le prendre, au lait ou noir ! Les ingrédients: 1 ou 2 plaquettes de chocolat (tout dépend du taux de gourmandise voulu) 1 paquet de petit beurre 2 cuillère à sou
Poivrons gratinés au chèvre (ou gruyère)

Poivrons gratinés au chèvre (ou gruyère)

Une recette simple, gouteuse, et pleines de saveurs. Les ingrédients: 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 poivron jaune 2 pommes de terres 250g de lardons fromage de chèvre ou gruyère râpé 1 cuillère à café de paprika sel Première étape: Je coupe mes trois poivrons en lamelles fines, pendant ce temps, mes lardons cuisent. j'épluche mes deux
Mes pommes de terres au four

Mes pommes de terres au four

Salut à toi, Aujourd’hui, je me suis essayé aux pommes au four, mais pas simplement une banale patate mise dans le four hein! Alors je me suis amusée à les faire en me disant, j'ai envie que ça soit bon, et lorsque l'on commence comme ça... Alors c'est parti, les ingrédients : 6 à 8 pommes de terres de taille moyenne des feuilles de lauri
C'est tout bête la tartiflette !

C'est tout bête la tartiflette !

Envie d'une bonne tartiflette par ce temps ? Je te propose ma recette fétiche Les ingrédients: 6 à 8 pommes de terres de taille moyenne 250g de lardons 500g de reblochon 1 oignon sel/poivre 1 filet d'huile d'olive 1 verre de vin blanc sec (à ajouter lors de la cuisson des lardons-facultatif) Préchauffage: 180°C Cuisson 30-45 minutes Première
Croque-monsieur

Croque-monsieur

Un repas croque-monsieur salade ça vous dit ? réchauffage du four: 180°C Les ingrédients: 18 tranches de pain de mie 5 tranches de jambon 9 tranches de fromage pour croque gruyère râpé 15 cl de lait 100g de beurre On ramollie le beurre, que l'on va étaler légèrement sur nos 9 tranches de pain, ensuite, on on y dispose sur chaque une demie
Mes endives au jambon à ma façon

Mes endives au jambon à ma façon

Tu en as marre des endives traditionnellement enroulées dans du jambon ? Alors j'ai une solution! ;) Les ingrédients: 4 à 6 endives 4 à 6 tranches de jambon 250g de lardons 1 sachet de préparation béchamel (je sais je triche lol) 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 pincée de sel 1 pincée de noix de muscade moulue gruyère râpé Prépar