En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

lacuizinedezeanne

Ses blogs

 La cuiZine de Zeanne

La cuiZine de Zeanne

Blog familial de cuisine, pour partager nos recettes et les garder sous la main.
lacuizinedezeanne lacuizinedezeanne
Articles : 287
Depuis : 06/11/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Chandeleur 2016 (sans gluten)

Crêpes salées Galettes de sarrasin 330g de farine de sarrasin 75cl eau 1 oeuf 1cc sel Mélanger farine+eau+sel, quand le mélange est homogène ajoutez l'oeuf battu. Laisser reposer 1h30. Rajouter un peu d'eau si besoin au moment de faire les crèpes Blinis 2 oeufs 2 yaourts de brebis 1 pot de yaourt de farine de riz 1 pot de yaourt de farine de

Bouillon de poulet thérapeutique

Une bonne résolution de début d'année, pour se faire du bien, faire du bouillon de poulet! C'est pour moi une découverte, chaque semaine je fais mon bouillon: l'odeur qui se dégage dans la cuisine est aussi bienfaisante que le bol de bouillon que je peux boire plus tard. Je le bois seul, ou alors il sert de base à de très bonnes soupes et ve
Gâteau à la banane

Gâteau à la banane

Après avoir vu le spectacle Cuisine et confessions de la Compagnie Les 7 doigts de la main et avoir senti durant le spectacle l'odeur de leur gâteau à la banane qui cuisait... j'ai eu envie d'en faire un moi-même, surtout que quelques bananes commençaient à noircir sur le plateau à fruits! 200 g de farine ½ sachet de levure 150 g de sucre r
Tarte aux petits pois et lardons fumés

Tarte aux petits pois et lardons fumés

Avec des produits de ma Ruche qui dit Oui... Pâte brisée 200g de farine de petit épeautre 100g de beurre de ferme eau Garniture 500 g de petits pois frais, cuits 5 minutes dans de l'eau bouillante salée 200g de lardons fumés, revenus dans une poêle avec 1 échalotte 2 oeufs de poules qui ont courru 2CS de crème crue épaisse Poivre Etaler la

Bouchées apéritives au poisson

C'est la fête des voisins. J'ai cherché quoi faire avec ce que j'avais dans mes placards. J'ai fait des Bouchées à la brandade et aux olives J'ai eu l'idée d'utiliser la même recette et de mettre à la place de la brandade, un émietté de Thon (De la Belle Illoise, Emietté de thon à la Marie Galante). Même proportions, j'ai supprimé l'hu

Caramel végé

Pour vos crèpes ! 4 CS d'huile végétale (noix, noisette ou coco) 3 CS d’une purée d’oléagineux selon votre goût 3CS de sirop d'agave (ou de miel, ou de sirop d'érable) Préparation express! Mélanger les ingrédients dans un bol avec une fourchette (si vous utilisez du miel ou de l'huile de coco, mettre quelques instants dans un bol plus

Tarte courgette coriandre

1 pâte brisée 3 courgettes 1 oeuf entier + 1 jaune 20 cl de crème fleurette 1/2 botte de coriandre 1 citron confit au sel Laver et parer et les courgettes, ne pas les éplucher. Les tailler en bâtonnets et les faire revenir cinq minutes dans le beurre. Assaisonner de sel et de poivre, réserver. Détailler le citron confit en quartiers et ôter

Mini cakes à la compote et aux abricots (Version 2015)

150 g de farine de petit épeautre (ou de riz, ou tout autre mélange) 50 g de poudre d'amande 2 cc de poudre à lever 80 g de sucre de canne blond 200 g de compote d'abricot (maison ou 2 petits pots du commerce) 60 g d’huile d'olive 2 abricots Facultatif: quelques pignons 1 ou 2 gouttes d'Huile essentielle de lavande ou de romarin: ayez la main

Tarte à la courge butternut et au magret

Un nouveau moule rectangulaire à étrenner, une courge buternut...et je me suis inspirée de ces 2 recettes: une de Clea link et une de Du chant dans les casseroles link . J'avais besoin d'une recette sans produit laitier, j'ai donc fait "fusionner" les 2 recettes! Pour la pâte 200 g de farine (farine de blé, d’avoine, d’épeautre, de petit-

Pain-cake salé sans gluten

Une variation salée du pain-gâteau: 1 verre de farine de riz 1/2 verre de farine de pois chiches 1/2 verre de farine de sarrasin et/ou maïs (1 verre repésente environ 100 g de farine) 2 cc de levure (attention vérifier qu'elle est sans gluten elle aussi) 1 cc de cumin et curcuma 1/2 cc de sel 1cc de Mix' Gom (dans les magasin de produits bio)