En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

evelyne longinotti

Ses blogs

recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

Des recettes anciennes et traditionnelles telles que les faisaient nos parents, nos grand parents. Une cuisine de terroir...voilà ce que je veux partager....
evelyne longinotti evelyne longinotti
Articles : 501
Depuis : 05/12/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Poivrons farcis chèvre et épinards

Poivrons farcis chèvre et épinards

Recette pour préparer les poivrons farcis chèvre et épinards : poivrons farcis chèvre épinards ABONNEZ-VOUS A MON BLOG ingrédients pour préparer les poivrons farcis chèvre épinards : 8 petits poivrons 200 g de fromage de chèvre frais 2 gousses d'ail hachées finement huile d'olive 400 g de pousses d'épinards 150 g de riz 5 cl de crème f
Potée au chou

Potée au chou

Recette pour préparer une bonne potée au chou : potée au chou ingrédients pour préparer une potée au chou : 1 jarret de porc fumé 4 tranches de poitrine de porc fumées 2 saucisses de Montbéliard 2 gousses d'ail épluchées huile sel poivre 2 blancs de poireaux 1 oignon 2 branches de céleri 1 chou vert coupé en quatre 200 g de haricots bl
Mini pizza poireaux saumon

Mini pizza poireaux saumon

Recette pour préparer et cuisiner les mini pizza poireaux saumon : Mini pizza poireaux saumon ABONNEZ-VOUS A MON BLOG ingrédients pour préparer les mini pizza poireaux saumon : 2 pâtes brisées 300 g de saumon fumé 200 g d'oignons hachés 300 g de blanc de poireaux émincés 250 g de mascarpone 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
camembert au four aux raisins et aux noix

camembert au four aux raisins et aux noix

Recette sucrée salée pour préparer le camembert au four aux raisins et aux noix camembert au four aux raisins et aux noix ABONNEZ-VOUS A MON BLOG ingrédients pour préparer le camembert au four aux raisins et aux noix : 1 camembert avec une boîte en bois 20 g de noix concassées 1 cuillère à soupe de raisins secs 2 cuillères à soupe de mie
Filets de cabillaud en écaille de pommes de terre sauce oseille

Filets de cabillaud en écaille de pommes de terre sauce oseille

Recette pour cuisiner les filets de cabillaud en écaille de pommes de terre sauce oseille : filets de cabillaud en écaille de pommes de terre sauce oseille ABONNEZ-VOUS A MON BLOG ingrédients pour préparer les filets de cabillaud en écaille de pommes de terre sauce oseille : 2 grands filets de cabillaud (j'ai fait cette recette avec deux filet
Penne rigates au thon

Penne rigates au thon

Recette pour préparer les penne rigates au thon : penne rigates au thon ABONNEZ-VOUS A MON BLOG ingrédients pour préparer les penne rigates au thon : 300 g de pâtes. 2 boîtes de thon au naturel 2 oignons hachés finement 1/2 boîte de chair de tomates 1 cuillère à soupe de concentré de tomate 1 poivron jaune 1 poivron vert 100 g d'olives n
Tourte à l'espagnole

Tourte à l'espagnole

Recette pour faire une tourte à l'espagnole : tourte à l'espagnole ABONNEZ-VOUS A MON BLOG ingrédients pour faire une tourte à l'espagnole : 2 pâtes feuilletées pur beurre 200 g de thon au naturel 150 g de poivron rouge en lamelles 150 g de poivron vert en lamelles 2 beaux oignons 500 g de pulpe de tomates quelques olives noires dénoyautées
Gratin de légumes méditerranéens

Gratin de légumes méditerranéens

Recette pour cuisiner un gratin de légumes méditerranéens : gratin de légumes méditerranéens ingrédients pour préparer un gratin de légumes méditerranéens : 1 courgette 1 aubergine 1 oignon 2 gousses d'ail hachées tomates 70 g de penne rigate quelques olives noires origan Gruyère râpé préparation du gratin de légumes méditerranée
Chayotte ou christophine en gratin

Chayotte ou christophine en gratin

Recette pour préparer et cuisiner les chayottes ou christophines en gratin : chayottes ou christophines en gratin ingrédients pour préparer les chayottes ou christophines en gratin : 4 chayottes 300 g de lardons fumés 2 oignons 50 cl de lait 40 g de beurre 40 g de farine fromage râpé sel poivre préparation des chayottes ou christophine en g
cuisson des châtaignes

cuisson des châtaignes

Recette pour cuire les châtaignes cuisson des châtaignes ABONNEZ-VOUS A MON BLOG ingrédients pour faire cuire les châtaignes : 100 châtaignes environ 1 cuillère à soupe de gros sel 2 cuillères à soupe de graines de fenouil 4 feuilles de figuier eau ABONNEZ-VOUS A MON BLOG préparation et cuisson des châtaignes : Plongez les châtaignes da