En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Audrey

Ses blogs

La petite popotte d' Audrey !

La petite popotte d' Audrey !

Le partage de mes aventures culinaires !
Audrey Audrey
Articles : 748
Depuis : 26/10/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Biscuits aux raisins & Whiskey

Biscuits aux raisins & Whiskey

Je vis avec deux implacables gourmands que j'essais de régaler du mieux que possible, alors une fois je fais plaisir au plus jeune et une autre au plus âgé. Cette fois c'est à monsieur que j'ai pensé avec ces délicieux petits biscuits....quoique Loulou ne s'ait pas fait prier pour en manger aussi !! A consommer sans modération !! ou presque
Pâtes fraîches aux cèpes

Pâtes fraîches aux cèpes

Voilà bien longtemps que je voulais tester cette recette et bien c'est chose faite ! Et je suis ravie du résultat, on s'est régalé !!! C'est une recette du site Le Sot L'y Laisse POur 1 à 2 personnes : 95g de farine 10g de cèpes séchés 1 œuf 1 cuillère à entremet d'huile d'olive 1 pincée de sel Mixer longuement les cèpes séchés au ro
Carpaccio de cèpes à l'huile de noisette

Carpaccio de cèpes à l'huile de noisette

On est en plein dans la saison des champignons, alors pourquoi s'en privé ! Moi je me régale avec cette recette ultra simple, j'adore ! Ingrédients pour 4 pers : 8 cèpes bouchon huile de noisette filet de citron copeaux de parmesan ciboulette sel et poivre du moulin Nettoyez les cèpes. Détaillez-les en très fines lamelles à l'aide d'une man
Navettes provençale

Navettes provençale

Ici en Provence c'est un biscuit emblématique de la région, surtout à Marseille à l'Abbaye Saint-Victor. Moi j'adore ce parfum de fleur d'oranger et un plus c'est un biscuit qui se conserve longtemps au sec. Parfait avec un petit thé ou simplement sur le pouce pour ce faire plaisir !! Je vous livre ma recette : Pour environ 40 navettes : 3 œu
Gateau croustifondant aux cranberries fraiches

Gateau croustifondant aux cranberries fraiches

C'est un gâteau que j'adore fait avec des cranberries fraîches, on en trouve maintenant partout sur les étals. Un délicieux petit fruit, acidulé à souhait qui se consomme cuit ou séché. Un allié pour la santé, c'est un très bon anti-oxydant !! Alors pourquoi s'en priver !! lol Pour un moule à manqué 250 g de cranberries (ou canneberges
Crème de foie de volaille au Porto

Crème de foie de volaille au Porto

C'est toujours sympa d'avoir ce genre de chose dans le frigo, ultra simple à réaliser et génial à l'apéro sur du pain grillé avec une petite touche de sucrée ou pas, c'est comme on veut ! Nous on est assez fan ! - 250 g de foie de volaille - 150 g de beurre + 20 pour la cuisson - 2 échalotes - Piment d'Espelette - 3 c à soupe de Porto - Ge
Châtaignes

Châtaignes

Comme chaque années au mois d'octobre se passe la fête de la châtaigne à Collobrières sur 3 dimanches, celle-ci à débutée hier et se poursuivra le 23 et le 30 octobre. Collobrières Office du Tourisme, toute l'info touristique sur cet authentique village du Var, situé au coeur de la forêt des Maures et à 30 minutes de la mer C'est pour m
Sablés de Noël des neiges

Sablés de Noël des neiges

Le réchauffement climatique fait des dégâts partout sur la planète....et même dans ma cuisine !! Regardez mes pauvres bonhommes de neige........ils fondent !!!! hihihihi, ben oui je m'amuse avec les biscuits de l'Avent ! C'est aussi ça les fêtes ;) Ingrédients Pour 6 personnes Sablés : 1 œuf 125 g de sucre 250 g de farine 125 g de beurre
Pancakes

Pancakes

Idéale au petit déjeuner, mais aussi à quatre heure pour le goûter. Nous on adore ! Ingrédients pour environ 22 pancakes : 200g de farine 2 c à soupe de sucre en poudre 1 sachet de levure 1 c à café de bicarbonate de soude alimentaire 3 œufs 30g de beurre fondu 20cl de lait 1/2 c à café de sel Mélangez tout les ingrédients secs ensembl