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Audrey

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La petite popotte d' Audrey !

La petite popotte d' Audrey !

Le partage de mes aventures culinaires !
Audrey Audrey
Articles : 751
Depuis : 26/10/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Navettes provençale

Navettes provençale

Ici en Provence c'est un biscuit emblématique de la région, surtout à Marseille à l'Abbaye Saint-Victor. Moi j'adore ce parfum de fleur d'oranger et un plus c'est un biscuit qui se conserve longtemps au sec. Parfait avec un petit thé ou simplement sur le pouce pour ce faire plaisir !! Je vous livre ma recette : Pour environ 40 navettes : 3 œu
Gateau croustifondant aux cranberries fraiches

Gateau croustifondant aux cranberries fraiches

C'est un gâteau que j'adore fait avec des cranberries fraîches, on en trouve maintenant partout sur les étals. Un délicieux petit fruit, acidulé à souhait qui se consomme cuit ou séché. Un allié pour la santé, c'est un très bon anti-oxydant !! Alors pourquoi s'en priver !! lol Pour un moule à manqué 250 g de cranberries (ou canneberges
Tarte fine aux figues

Tarte fine aux figues

Une tarte hyper simple et bien savoureuse, réalisée avec les magnifiques figues du jardin d'un ami ! Ingrédients : 1 pâte feuilletée 20 à 25 figues ( suivant leur grosseur) 70g de beurre 75 g de sucre glace 75g de poudre d'amande 1 oeuf 1 c à soupe de rhum brun Préchauffez votre four à 180°C Préparez la crème d'amande : Mettez le beurre
Carpaccio de cèpes à l'huile de noisette

Carpaccio de cèpes à l'huile de noisette

On est en plein dans la saison des champignons, alors pourquoi s'en privé ! Moi je me régale avec cette recette ultra simple, j'adore ! Ingrédients pour 4 pers : 8 cèpes bouchon huile de noisette filet de citron copeaux de parmesan ciboulette sel et poivre du moulin Nettoyez les cèpes. Détaillez-les en très fines lamelles à l'aide d'une man
Sablés de Noël des neiges

Sablés de Noël des neiges

Le réchauffement climatique fait des dégâts partout sur la planète....et même dans ma cuisine !! Regardez mes pauvres bonhommes de neige........ils fondent !!!! hihihihi, ben oui je m'amuse avec les biscuits de l'Avent ! C'est aussi ça les fêtes ;) Ingrédients Pour 6 personnes Sablés : 1 œuf 125 g de sucre 250 g de farine 125 g de beurre
Biscuits aux raisins & Whiskey

Biscuits aux raisins & Whiskey

Je vis avec deux implacables gourmands que j'essais de régaler du mieux que possible, alors une fois je fais plaisir au plus jeune et une autre au plus âgé. Cette fois c'est à monsieur que j'ai pensé avec ces délicieux petits biscuits....quoique Loulou ne s'ait pas fait prier pour en manger aussi !! A consommer sans modération !! ou presque
Millas landais aux fruits rouges

Millas landais aux fruits rouges

Petit clin d'œil à mes Landes natales ;) Un dessert d'enfance que j'aime beaucoup, chaque bouchées évoquent une multitude de souvenirs........ Servi traditionnellement nature, moi je l'accompagne de coulis de fruits rouges et de fruits frais, un vrai délice ! Pour 6 personnes : 4 oeufs 150g de sucre en poudre 150g de beurre 150g de farine de m
Tarte au potimarron cannelle, noix de pécan et sirop d'érable

Tarte au potimarron cannelle, noix de pécan et sirop d'érable

Ben oui ça y est l'automne est là et avec elle est arrivé tout son lot de cucurbitacées en tout genre. Alors pour changer des éternelles soupes, veloutés, purées et autres, je vous propose une version sucrée du potimarron !! Ingrédients pour 6 personnes ( moule de 22 à 24 cm ) 1 rouleau de pâte sablée 250 g de potimarron 20 g de beurre
Basil Smash ( cocktail rhum-basilic)

Basil Smash ( cocktail rhum-basilic)

C'est l'heure de l'apéro !!!! Un petit cocktail aux accents antillo-provençal lol A consommer avec modération Pour 2 verres : 10cl de Rhum blanc 4cl de jus de citron verre 2cl de sirop de sucre de canne 24 feuilles de basilic Dans un shaker ou un récipient haut et un peu large, mélangez tous les ingrédients et mixer au mixeur plongeant. laiss