En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Nathalie B

Nathalie B

Blogueuse depuis 2006, Bordelaise depuis 2011, curieuse et gourmande, j'aime partager ma cuisine avec vous et vous montrer qu’il est possible de faire de bons petits plats avec pas grand-chose et pas forcement beaucoup de temps.

Ses blogs

Cuisiner... tout Simplement, Le Blog de cuisine de Nathalie

Cuisiner... tout Simplement, Le Blog de cuisine de Nathalie

Blog culinaire d'une Bordelaise très gourmande
Nathalie B Nathalie B
Articles : 2300
Depuis : 28/08/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Smoothie Bowl Kiwi-Epinard-Pomme

Smoothie Bowl Kiwi-Epinard-Pomme

Une des dernières tendance culinaire .... le « bol de smoothie », dit « smoothie bowl », un smoothie surmonté de céréales, de graines, d’oléagineux et de fruits.Une idée originale pour le petit déjeuner ou le goûter. Ingrédients ( pour 2 personnes ) : 400ml de lait2 poignées de pousses d'épinard1 pomme1 Kiwi1 Banane Des lamelles de
[ Concours Inside ] Cookies à la pomme

[ Concours Inside ] Cookies à la pomme

De délicieux cookies à déguster au moment du café ou du thé ... Ingrédients ( pour une douzaine de cookies ) 225g de farine 100g de beurre demi-sel mou 60g de sucre en poudre 60g de sucre roux 1 Pomme 1 oeuf 1 càc rase de levure chimique Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger le beurre et les sucres. Ajout
Verrine Exotique au Foie Gras

Verrine Exotique au Foie Gras

Encore quelques semaines et nous sommes à Noël ... comme ça passe vite. C'est donc l’occasion de réfléchir à vos recettes pour ces fêtes de fin d'année. Commençons par une recette très fraiche et très simple, l'occasion de marier le foie gras et l'ananas. Ingrédients ( pour 6 verrines ) 1 Ananas Victoria bien mûr 1/4 mangue bien mûr
Croque Monsieur Chèvre - Moutarde

Croque Monsieur Chèvre - Moutarde

Quoi de plus simple qu'un croque-monsieur ... Ingrédients ( pour 4 personnes ) 8 tranches de pain de mie250g de Tomme de Chèvre des Pyrénées2 tranches de jambon1/4 de Bûche de chèvre4càs de crème épaissePoivre Préparation : Préchauffer votre four à 180°.Tartiner les 8 tranches de pain de mie de moutarde.Déposer une fine tranche de Tom
Une journée chez Bonduelle : Du champ à l'assiette ...

Une journée chez Bonduelle : Du champ à l'assiette ...

Il y a quelques mois de ça, j'ai été invité par Bonduelle à passer un petit séjour dans le Nord, sur le site de Renescure, sur les terres historiques de la marque pour découvrir la Vie des légumes, de la récolte au conditionnement . Un peu d'histoire avant tout ... Tout a commencé avec Louis-Antoine Bonduelle-Dalle, cultivateur et fabrica
Houmous aux Lentilles

Houmous aux Lentilles

Une variante de Houmous ... il vous suffit de préparer des petites tranches de pain grillé pour le déguster !!! Ingrédients ( pour 4-6 personnes) 250g de lentilles corail 200ml de Lait de Coco 2càs de jus de citron 1càc de curry en poudre 1càc de cumin en poudre 1 gousse d'ail sel Préparation : Cuire les lentilles dans 3 fois leur volume d'
Mug Cookie

Mug Cookie

Je ne sais pas vous mais j'adore me faire un grand mug de chocolat chaud le jour de Noël et le déguster devant un film de Noël sous un plaid. Cette année j'ai voulu changer et tester le Mug Cookie .... Ingrédients ( pour 1 personne ) 3càs de farine1càs de sucre en poudre1càs de sucre vanillé1càs de beurre demi sel1 jaune d’oeuf2càs de
Boulettes de Viande farcies à la Mozzarella

Boulettes de Viande farcies à la Mozzarella

Les enfants adorent et je ne parle pas des plus grands ... Ingrédients (pour 6 personnes) 350g de viande de bœuf hachée150g de viande de porc hachée3 tranches de pain de mieUne vingtaine de boules de Mozzarella 1 oignon50ml de lait1 œuf 1 cuillère à café de sauce Worcestershire 1càc de paprika2càs d’huile d’olive Sel, poivre Préparat
Mijoté de Veau aux champignons

Mijoté de Veau aux champignons

L'hiver et ses plats mijotés ... Ingrédients ( pour 6 personnes ) 1 Kg d'épaule de Veau300g de champignons de Paris frais300g de girolles3 pommes de terre50cl de crème épaisse200ml de bouillon de légumes2 échalotes2càs d'huile d'olive50g de noisettes entièresun peu de persil platsel, poivre Préparation : Dans une cocotte, verser l'huile d
Risotto Champigons - Epinards au four

Risotto Champigons - Epinards au four

Un risotto à préparer pour vos repas de fin d'année mais cette fois au four .... Ingrédients ( pour 4 personnes) 300g de riz spécial Risotto300g de champignons de Paris frais70g de pousses d'épinards70g de parmesan râpé200ml de crème liquide2 gousses d'ail100ml de bouillon de légumes4càs d'huile d'olivesel, poivre Préparation : Laver et