En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Nathalie B

Nathalie B

Blogueuse depuis 2006, Bordelaise depuis 2011, curieuse et gourmande, j'aime partager ma cuisine avec vous et vous montrer qu’il est possible de faire de bons petits plats avec pas grand-chose et pas forcement beaucoup de temps.

Ses blogs

Cuisiner... tout Simplement, Le Blog de cuisine de Nathalie

Cuisiner... tout Simplement, Le Blog de cuisine de Nathalie

Blog culinaire d'une Bordelaise très gourmande
Nathalie B Nathalie B
Articles : 2334
Depuis : 28/08/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Croquant-Fondant au Chocolat

Croquant-Fondant au Chocolat

Envie de chocolat et de croquant ? Ingrédients ( pour 4 Croquant-fondants ) 125g de galettes Bretonnes95g de beurre doux 175g de chocolat à patisserie80g de farine70g de sucre en poudre50g de sucre glace120g de beurre demi-sel3oeufs Préparation : Préchauffer votre four à 180.Couper les galettes et les mixer.Dans un saladier, mélanger le beurr
Fondant Baulois de Christophe Adam

Fondant Baulois de Christophe Adam

Le fans de chocolat ne pourront pas résister ... c'est sûr!!! Ingrédients ( pour 6 personnes ) 115g de Chocolat Pâtissier140g de beurre demi-sel3 oeufs100g de sucre de canne20g de farine Préparation : Préchauffer votre four à 125°.Dans un grand bol, faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.Dans un saladier, fouetter les oeufs et
Nectavigne Curd

Nectavigne Curd

Une version très française du curd ... idéal pour accompagner vos crêpes par exemple. Ingrédients ( pour 1 pot ) 250g de Nectavignes® 70g de sucre cristallisé40g de beurre2 oeufs1/2 citron Préparation : Eplucher et mixer les Nectavignes®.Dans une casserole, verser le jus du citron, la purée de Nectavignes, le sucre et le beurre.Faire chau
Tapas Nectavigne, Viande de grison & Fromage des Pyrénées

Tapas Nectavigne, Viande de grison & Fromage des Pyrénées

A la maison, on est fan des tapas ... je vous propose aujourd'hui une idée toute simple et très fruitée. Ingrédients ( pour une douzaine de tapas ) 2 Nectavignes ® 1 petite baguette 130g de fromage des Pyrénées 3-4 tranches de viande de Grison 1 douzaine de petites feuilles de basilic Huile d’olive sel, poivre Préparation : Préchauffer l
Crêpes au Vin blanc

Crêpes au Vin blanc

Une petite crêpe pour le goûter? Attention, cette version contient du vin blanc ... Ingrédients : 250g de farine 3 oeufs 450ml de lait 100ml d'huile 50ml de vin blanc de la cannelle une pincée de sel Du sucre glace Préparation : Dans un saladier, verser la farine, les oeufs, le lait, le vin blanc, l'huile et le sel. Mélanger grâce à un foue
Virgin Mojito à la Mangue

Virgin Mojito à la Mangue

Histoire de changer du traditionnel Mojito ... Ingrédients ( pour 1 personne ) 5-6 cubes de Mangue surgelés TOUPARGEL1/2 citron vert1,5càs de sirop de canne320ml d'eau gazeusedes glaçonsdes feuilles de menthe Préparation : Dans un grand verre, déposer les cubes de mangue, les tranches fines de citron, les feuilles de menthe.Verser le sirop de
Brownie à la Cocotte

Brownie à la Cocotte

Une autre façon de cuire un brownie ... Ingrédients ( pour 6 personnes ) 200g de chocolat pâtissier 100g de farine 80g de beurre demi-sel 120g de cassonade 80g de Noix de Pécan 2 oeufs 1càc de levure Préparation : Préchauffer votre four 180°. FDAns une cocotte moyenne, faire fondre le beurre. Ajouter le chocolat et le laisser fondre tout do
Tresse feuilletée au Thon Cap Océan

Tresse feuilletée au Thon Cap Océan

On ne présente plus la tresse feuilletée au thon ... Ingrédients ( pour 6 personnes ) 1 pâte feuilletée 3càs de sauce tomate 2 Prêts à poêler de Thon tomates Cap Océan 1 boule de mozzarella 1 jaune d'oeuf quelques feuilles de basilic des graines de sésame Préparation : Préchauffer votre four à 200°. Egoutter et couper en tranches la
YouSchool, Formation CAP Pâtissier et cuisine en ligne ...

YouSchool, Formation CAP Pâtissier et cuisine en ligne ...

Il est maintenant possible de passer son CAP de pâtisserie, de cuisine ou de boulangerie à distance et chez soi grâce au site : YouSchool.fr C'est très simple .... C'est une école en ligne.Un idée vraiement sympa quand on veut passer son CAP en candidat libre.Difficile surtout quand on travaille .... cette formation a distance permet de conse
Lait Fraise ... le vrai

Lait Fraise ... le vrai

En été c'est tellement agréable de ce faire un petit lait fraise ... surtout avec cette chaleur. Ingrédients ( pour 2 personnes ) 250G de fraises250ml de lait10g de sucre en poudredu sirop de citron Préparation : Laver et couper les fraises.Dans un blender, verser le lait. Ajouter les fraises, le sucre en poudre.Mixer.Verser dans dans les verr