J'ai reçu une bouteille de champagne rosé des champagnes de vignerons. ce n'est pas la première fois que j'en parle sur ce blog ;) là pour la st valentin j'ai imaginé un petit déjeuner gourmand au champagne en m'inspirant de la brioche bordelaise d'audrey cuisine qui est une tuerie. en vrai feignasse j'ai fait à ma sauce pour que ça ne dure
lesdelicesdemanon.over-blog.com
L
lesdelicesdemanon.over-blog.com
Ses blogs
Articles à découvrir
Mon gâteau ker cadelac c'est une gamme de cette marque bien connue qui vous propose des gâteaux "comme à la maison". il y a la version nature, chocolat et pépites de chocolat, amandes. la marque organise un concours de recettes "interprétez mon gâteau" ce mois-ci. on m'a mise au défi d'utiliser une de ces bases pour imaginer un dessert rapid
Ce midi je mangeais vite fait avant d'aller au boulot. ce midi je mangeais un plat surgelé . ce midi je surfais sur facebook tout en mangeant. ce midi de battre mon coeur s'est arrêté.....mes yeux ont continué à lire machinalement mais ils étaient tout embués. ce midi pendant que je mangeais une amie accueillait une enfant de deux ans pesant
Je collabore à mon petit niveau assez régulièrement avec l'association pokanel qui aide les enfants malgaches dans les domaines de l'hygiène,la nutrition,la santé,.... aussi ne pouvais-je refuser de participer à la ronde krismasy gasy - fêtez noël à madagascar proposée par l'association sesaam. sesaam est une ong française apportant son
L'été c'est le moment où fruits et légumes ont beaucoup de goût et un prix raisonnable. c'est aussi le moment où on prend le temps avec des gens qu'on apprécie. cet été pour régaler des amis tout juste rentrés de sicile, j'ai dégainé la focaccia de jamie oliver.
voici la recette pour karine : 950g de farine (j'ai pris de la farine ital
Il y a deux jours en me promenant sur le net j'ai croisé le blog de maryse et cocotte. je ne connaissais pas ce blog mais j'ai parcouru toutes ses pages et noté bon nombre de recettes à tester. et pour profiter pleinement, j'ai mis les enfants aux fourneaux. tout d'abord manon a choisi de réaliser des pancakes au lait ribot.
la réalisation est
Cette année je me suis chargée de la bûche, inspirée par un entremet chocolat de samuel,copain de facebook et par la présentation et le biscuit de celle-ci. pour le biscuit j'ai utilisé la recette du biscuit viennois d'empreinte sucrée le biscuit cacao : 45 g de jaunes d’œufs (2 jaunes) 75 g d’œufs 75 g de sucre 90 g de blanc d’oeufs
Il y a quelques semaines, maeva m'a proposé de cogiter sur le thème du goûter féérique en utilisant les petits moelleux de ker cadelac. ces moelleux (très moelleux) existent en version nature ou chocolat et se glisse bien dans la poche pour le goûter de 10h. . goûter féérique....ces mots ont résonné longtemps dans nos têtes. on les a i
Cet été j'ai eu la chance de recevoir deux jolies bouteilles de la part des champagnes de vigneron : une bouteille de blanc de blancs de germar breton et une de prestige brut de thevenet delouvin. c'est cette dernière que j'ai choisie pour accompagner mon brunch d'été. ses notes de pêche blanche et sa fraicheur citronnée m'ont inspirée ma n
C'est lors d'un brunch avec des amis proches que j'ai pu tester la farine de lentilles vertes que l'on m'avait offerte. pour cela c'est chez alter gusto que j'ai trouvé mon bonheur: – 90 gr de farine de blé– 60 gr de farine de lentilles vertes– 1 œuf– 1 sachet (5,5 gr) de levure de boulanger déshydratée– 25 cl de lait– ½ c à c de