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Malau

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Le blog de recettesdemalau3x.over-blog.com

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Mes recettes : entendues, inventées, transformées....mais le plus souvent économiques et faciles. Avec la version WW pro-points si possible !
Malau Malau
Articles : 900
Depuis : 10/05/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Aiguillettes de poulet, sauce crémeuse au chorizo.

Aiguillettes de poulet, sauce crémeuse au chorizo.

Pour 4p. : 600g de blancs de poulet coupés en lanières ou d'aiguillettes, 200g de tranches de chorizo (doux ou fort, à votre goût), 30 cl de crème liquide, un petit piment vert, un petit piment rouge, quelques tomates confites, Maïzena express, poivre noir, sel et poivre, beurre. Emincer et épépiner les piments. Faire cuire et dorer le poul
Asperges grillées au jambon cru.

Asperges grillées au jambon cru.

Pour 6p. 6 tranches de jambon serrano – 12 asperges vertes – 1 càs d’huile d’olive – sel de mer et poivre gris moulu. Couper en 2 chaque tranche de jambon dans la longueur. Envelopper chaque asperge d’une demi tranche. Badigeonner légèrement le jambon et l’asperge d’huile, saler et poivrer. Cuire au bbq ou au grill à feu moyen 4
Patates à la bière.

Patates à la bière.

Pour 4 personnes : 8 pommes de terres de même taille, 20 cl de la bière ambrée ou blonde, 6 gousses d'ail, 2 petites échalotes (ou oignons), thym, herbes de Provence, sel du moulin. Préchauffer votre four à 180°. Laver les pommes de terres. Les couper en deux. Les placer dans un plat à gratin (la partie avec la peau vers le haut). Écraser
Noix de Saint-Jacques au cidre.

Noix de Saint-Jacques au cidre.

Pour 4p. 12 noix de Saint Jacques, 1 CS de vinaigre de cidre, 10 cl de cidre, 50 g de beurre demi-sel, 10 cl de crème, 2 pommes, 4 brins de cerfeuil, sel, poivre. Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en dés. Les faire revenir 5 min à la poêle dans 25g de beurre demi-sel. Arroser avec le vinaigre de cidre et réserver. Essuyer la po
Feuilleté aux crevettes et aux brocolis

Feuilleté aux crevettes et aux brocolis

Pour 6p. 1kg de brocolis – 1kg de crevettes décortiquées – 2 CS de persil haché – 1 gousse d’ail – ½ piment – 3 CS d’huile d’olive vierge extra – sel et poivre . Pour la pâte : 350gr de farine – 250gr de beurre – sel. Versez la farine sur le plan de travail. Former une fontaine, et y mettre le beurre en morceaux et 1 pinc
Sauté de riz aux lanières d'omelette

Sauté de riz aux lanières d'omelette

Pour 4p. 6cs d'huile d'arachide, 8 oeufs, 2 gousses d'ail finement hachée, 1 oignon finement haché, 1cs de pâte de curry rouge (ou 2cs de curry en poudre), 300g de riz cuit, 1 petit bocal de pois, 2cs de sauce de poisson, 4cs de ketchup, 1cs de coriandre moulue, 1/2 concombre, 2cs de coriandre fraîche hachée (pour la déco, facultatif), sel et
Canapés roulés.

Canapés roulés.

1 pain de mie frais tranché dans le sens de la longueur – 150gr de beurre – 2 œufs durs – 1 cc de moutarde – 4 filets d’anchois à l’huile – 1 CS de fines herbes hachées – sel, poivre. Oter la croute des tranches de pain. Aplatir légèrement au rouleau à pâtisserie. Ecraser à la fourchette 1/3 du beurre avec quelques gouttes
Tagine d'automne aux boulettes.

Tagine d'automne aux boulettes.

Pour 4p. 700g de steak haché (ou autre viande hachée), 3 oignons, 3 gousses d'ail, 500g de potimarron, 150g de haricots verts, 1 oeuf, 100g de mie de pain rassis, 50cl de bouillon de volaille, 4CS d'huile d'olive, 1cc de curcuma, 1 pincée de ras-el-hanout, 1Cs de farine, sel et poivre. Humecter la mie de pain avec 5cl de bouillon chaud, la méla
Rôti de porc à la bière.

Rôti de porc à la bière.

Pour 4 personnes : 1 rôti de porc d'environ 1 kg, 1 gousse d'ail, 2 oignons, 1 CS d'huile, 50 cl de bière blonde, 1 CS de Maïzéna, 10 cl de crème fraîche. Saler et poivrer le roti de porc. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et y faire dorer la viande de toutes parts. Peler les oignons et les émincer finement. Peler l'ail et le presser.
Langoustines sauce rose.

Langoustines sauce rose.

. Pour 4p. 16 langoustines – 100gr de crevettes roses – 200gr de crème épaisse – 1 càc de concentré de tomate – 1 citron vert – persil – quelques baies roses – quelques feuilles de salades – 2 tablettes de court-bouillon de poisson . Faire cuire les langoustines 10mn dans un court-bouillon réduit mais bien aromatisé. Réserver