JAOUHAR
JAOUHAR
Adore cuisiner et partager
entre classique, a l'ancienne ou recette avec ingrédients surprises je cherche a créer l'étonnement et l'envie de manger
Ses blogs
Articles :
16
Depuis :
11/10/2013
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
La madeleine incontournable à l'heure du café ou au petit dejeuner. Je n'imagine même pas en acheter tellement c'est simple à faire. Seul souci s'arrêter d'en manger à la sortie du four ! Allez hop à ton fourneau, je t'envoi la recette.
Ingrédients : 3 œufs, 250g de farine, 80g de sucre, 40g de mie, 125g de beurre fondu, 50g de lait, 1 sac
Et ben voila ce weekend j'ai eu la briochite aïgue, donc vite je sors ma recette et ma machine a pain. Bah oui mes doigts en paille ne peuvent pas pétrir cette fameuse pâte... Je voulais une brioche à manger sans avoir à utiliser un couteau donc je cherche et voila une brioche à effeuiller, pas de couteau que les doigts, huuuummmmmm Je te met
Du Hot Dog vers le Corn Dog ou comment se débrouiller sans pain à Hot Dog
Ce soir mon fils voulait des hot dogs, pffff j'ai plus de pain à hot dog comment je fais? Et bien sur Facebook, j'ai une recette le CORN DOG, je te donnes le lien pour y faire un tour j'adore toutes ses recettes même si je n'ai pas tous testé http://www.recette-americaine.com/ Qu'est ce que le Corn Dog? Il s'agit d'une saucisse fumée enrobée d
Aujourd'hui une recette orientale. Les msemmens, genre de crêpes feuilletées, que l'on peut manger avec du miel ou nature selon les goûts. Alors pour celles qui avaient décidé de se mettre au régime aujourd'hui , c'est râpé ! Ingrédients pour 10 feuilletés 2 bols de semoule fine ( 600 g ) 1 bol de farine ( 300 g ) 1 cuillère et demi à c
Voici le vrai, le beau , le formidable FLAN !je l’ai essayé et adopté ! il a bien le goût de celui de notre enfance! c’est mon dessert préféré , et là, je suis gâtée ! Je le fais épais, et je rajoute une pâte sucrée dessous.... encore meilleure qu'en boulangerie ! ingrédients : 100 cl de lait 50 cl de crème fleurette 350 g de sucr
légume de saison : le potimarron .... en velouté et pourquoi pas en tarte sucrée
Les recettes arrivent....... c'est le repas de ce soir !
Le potimarron appartient à cette famille au nom si poétique, tu sais, celui qui fait beaucoup rire nos enfants, qui trébuchent à chaque syllabe : les cucurbitacées, c’est bien ça ! Celle-ci inclut les courges et potirons de toutes sortes, lanterne d’Halloween comprise. Il est si mignon le potimarron, avec son drôle de nom à mi-chemin en
brownies au beurre de cacahuètes ou comment remplacer le beurre...
J'avais une folle envie de brownies et je n'ai plus de beurre ! Je fouille dans les placards et je trouve de la pâte de speculoos et du beurre de cacahuètes. ?.. mon choix est vite fait. En route pour la recette... Ingrédients 3 oeufs 180 g de chocolat noir 260 gr. de sucre 85 gr. de farine 40 gr. de poudre de cacao 100% ( genre van hooten pas d
J'avais envie d'un dessert aux pommes très fruité mais léger tout de même. Ce gâteau se rapproche beaucoup à un clafoutis mais j'ai rajouté une pâte sucrée pour le fond du gâteau ( pour une meilleur tenue) et j'ai mis beaucoup plus de pommes. Il est quand même léger, moelleux, goûteux, très fruitée et pas très gras. Ingrédients 230
C'est léger ... léger .... léger mais aussi moelleux, fondant et sans matière grasse. Rapide à faire, c'est sans prise de tête, juste que la prochaine fois je rajoute un citron. Ingrédients 4 oeufs 100 g de sucre (j'ai mis de l'édulcorant liquide) 10 cl de crème de soja 120 g de farine 1 sachet de levure 2 citrons voir 3 si tu aimes le cit