Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Maud

Maud

Tags associés : desserts, pains et brioches, plats

Ses blogs

On mange de tout...mais surtout quand c'est bon

On mange de tout...mais surtout quand c'est bon

Blog de cuisine qui propose des recettes simples et originales
Maud Maud
Articles : 39
Depuis : 10/10/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte à l'italienne

Tarte à l'italienne

Petite improvisation du soir avec des produits typiquement utilisés dans la cuisine italienne. Ingrédients: - Une pate brisée( maison c'est mieux!) - De la viande de boeuf ( environ 400g de poire de boeuf pour moi) - 3 courgettes moyennes - 2 mozzarelle - 2 oeufs, un verre de lait, du sel, du poivre et de la muscade pour l'appareil à tarte - 2
Poulet provençal et ses légumes rôtis

Poulet provençal et ses légumes rôtis

Une recette juste pour associer du poulet, des tomates et des olives. Un petit plat provençal pour lutter contre l'hiver. Ingrédients: - Un poulet découpé en 6 morceaux - Des oignons ( 3 pour moi) et de l'ail - Du beurre et de l'huile d'olive - Du vin blanc ( environ 25cl) - De la sauce tomate - Des olives noires - Des pommes de terre et des co
Tuiles aux amandes

Tuiles aux amandes

Un grand classique à réaliser pour accompagner un thé entre copines! Ingrédients (pour 15 tuiles) -100 g de sucre -30 g de farine -30 g de beurre fondu -2 blancs d’oeuf -Des amandes effilées Mode d’emploi: -Mélanger tous les ingrédients afin d’obtenir une pâte homogène -Sur du papier sulfurisé étaler des ronds de pâte, parsemer d
Tartelettes chocolat blanc et noix de coco

Tartelettes chocolat blanc et noix de coco

Après quelques semaines d'absence j'ai enfin retrouvé un ordinateur donc voici une photo sans recette précise c'était une improvisation. La pâte à tarte est une pâte sablée avec de la cannelle et la garniture est un mélange d'oeufs, de noix de coco rapée et de chocolat blanc fondu.
Cookies au chocolat

Cookies au chocolat

Ok ok c'est carrément régressif mais trempés dans le café ben… Bon bref une recette toute simple pour le goûter à faire éventuellement à 4 mains avec vos petits loups. Ingrédients: - 200g de beurre mou - 125g de sucre blanc et 125 g de cassonade - 3 oeufs - 350 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 350 g de chocolat ( noir, au la
Tarte aux courgettes et carottes

Tarte aux courgettes et carottes

Voici une recette simple et connue mais là c'est plus la présentation qui fait la différence... Ingrédients - Une pâte feuilletée - 3 courgettes moyennes - 3 carottes moyennes - 2 oeufs -25 cl de crème fraîche - Du sel, du poivre et de la muscade - Un peu de tapioca pour absorber l'humidité des légumes mais c 'est facultatif Mode d'emploi
Pain farci au fromage

Pain farci au fromage

Voici une recette toute simple, impeccable pour l'apéro et que vous pouvez décliner à l'infini avec tous les ingrédients qui passent à votre portée! Ingrédients - De la pâte à pain( pour la recette cliquer ici) - Du camembert, du comté, des tomates etc… C'est au choix! - Des herbes de provence, du sel et du poivre - De l'huile d'olive M
Croquants aux amandes

Croquants aux amandes

Une petite recette toute simple piquée à Mathilde pour les desserts de dernière minute!!! Ingrédients (Pour environ 20 biscuits) 1 verre d’amandes entières 1 verre de sucre 2 verres de farine 2 oeufs 1 jaune d’oeuf pour dorer Mode d’emploi: Mélanger tous les ingrédients( à la main c’est mieux). La pâte doit être assez épaisse. Fa
Croissants Maison

Croissants Maison

Alors après diverses tentatives infructueuses pour faire des croissants voici une recette qui marche! Pour info la pâte feuilletée du commerce que l'on roule c'est pas terrible. La pâte à croissant est une pâte feuilletée certes mais surtout briochée… Vous pourrez utiliser cette recette pour réaliser d'autres viennoiseries( pains au choc
Parmentier de confit de canard à la polenta

Parmentier de confit de canard à la polenta

Un petit gratin qui sent bon l'hiver avec des marrons, de la polenta et bien sur du confit de canard. Pas très light tout ça! Ingrédients ( Pour 4 personnes): - 2 cuisses de canard confites - 200 g de polenta - Une brique de crème - 1/2 pot de marrons - Du sel, du poivre, de l'eau et un peu de fromage râpé pour la décoration Mode d'emploi: -