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epices guru

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Le dictionnaire de Tous les epices

Cette page web est une étude historique des épices, mais elle est surtout un dictionnaire en plus de quarante langues de celles-ci à usage tant personnel que professionnel.
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Articles : 5
Depuis : 05/01/2014
Categorie : Cuisine

Plaisirs des savoirs faire gastronomique

Ce site est déstiné à tous les internautes qui se passionnent de près ou de loin aux plaisirs des savoirs faire gastronomique, comme la bière, le pain, les pâtes fraiches, le vinaigre, l'alcool etc...Mais attention l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
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Articles à découvrir

L'Acore

L'Acore Nom latin Acorus calamus Famille Aracées Autres noms Acore aromatique Canne aromatique Jonc odorant Roseau aromatique Partie utilisée Les racines L'acore est originaire des contreforts de l'Himalaya et les Indiens l'utilisent très souvent. Les racines sont séchées et moulues avant d'être ajoutées aux compotes et aux plats sucrés. Le
Recette Pain perdu

Recette Pain perdu

Faut quoi pour faire ? C’est parti ! Couper le pain en rondelles pas trop larges (1.5cm à 2cm). Dans une assiette creuse, je verse le lait, le sucre vanillé puis je mélange bien le tout avec l’oeuf. Séance trempouillage maintenant : Prendre 1 ou 2 tranches de pain (suivant largeur de l’assiette utilisée) et laisser imbiber dans le préci

introduction

Cette page web est une étude historique des épices, mais elle est surtout un dictionnaire en plus de quarante langues de celles-ci à usage tant personnel que professionnel. De l'absinthe au zérumbet, le dictionnaire regroupe cent soixante quinze espèces connues sous plus de cinq cents noms français différents. Il vous permettra, pratiquement

les détails de la fabrication du fromage

Nous commençons dès à présent à entrer dans les détails de la fabrication du fromage. Les matières premières pour faire du fromage sont: Le lait La présure (utilisé dans certains fromages) Les ferments (utilise dans certains fromages) Sels Les adjuvants : cumin, pénicillium, herbes, poivre, etc... Il existe de nombreuses recettes, la mul

Le lait composante essentielle du fromage

Caractéristique : Le lait apparaît comme un liquide opaque blanc mat, plus ou moins jaunâtre selon la teneur en bêta carotènes de la matière grasse, il est très faiblement plus lourd que l’eau (masse volumique à 20°C : entre 1028 et 1036 kg/m3), son pH est proche de celui de l’eau (soit 6,5 à 6,7 pour 20°C). Lorsqu’un laisse repose

Les pâtes fraiches: Le principe

De la farine et quelques œufs suffisent pour réaliser la "pasta". Désormais, tagliatelles et farfalles n'ont plus de secrets pour vous ! Pour 4 Personnes (750 G de Pâtes) - Préparation: 30 MIN - Repos: 1 H - Séchage: 10 MIN 500 g de farine de blé (type 55 ou 65) 5 gros œufs extrafrais (calibre 70) Farine pour étaler la pâte. Notre conseil

Suppléments: Le Yaourt ou Le Yoghourt

A - Les premiers principes de fabrication du yaourt Le yaourt ou yoghourt sont des produits obtenu par la fermentation du lait suite à l'adjonction de certaines bactéries appelées ferments. La dénomination " yaourts " ou " yoghourt " est donc réservée. Tout d'abord commençons par étudier la composition d'un yaourt. 1- La composition du lait

Le Gâteau Pirate

Gâteau surprise pour faire un anniversaire, ou une petite fête. (pas seulement pour les enfants). Ce qu’il me faut : Un gâteau au chocolat Un glaçage au chocolat Un glaçage au sucre Un paquet de bonbons gélifiés Crocodiles Un assortiment de bonbons à la réglisse Un paquet de nouilles acidulées en bande (idéalement de toutes les couleur

Quels sont Les variétés de fromages

Introduction: Le fromage est un aliment très nutritif, c'est sûrement pour cela qu'il a pris une part très important dans le régime alimentaire de l'homme et cela depuis plusieurs milliers d'années. Aujourd'hui, il existe une grande variété de fromage, aux quatre coins du monde, l'homme a développé un savoir faire et a su affiner les techn

L'Achilée mille-feuilles

Nom latin Achillea millefolium Famille Composées Autres noms Achilée mille-feuilles Herbe au charpentier Herbe au soldat Herbe aux coupures Herbe des guerriers Partie utilisée Les feuilles L'achillée est utilisée depuis des temps immémoriaux, mais pas uniquement pour ses qualités gustatives. Elle a donné son nom a l'achilléomancie qui dés