Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
epices guru

epices guru

Tags associés : recette

Ses blogs

Le dictionnaire de Tous les epices

Cette page web est une étude historique des épices, mais elle est surtout un dictionnaire en plus de quarante langues de celles-ci à usage tant personnel que professionnel.
epices guru epices guru
Articles : 5
Depuis : 05/01/2014
Categorie : Cuisine

Plaisirs des savoirs faire gastronomique

Ce site est déstiné à tous les internautes qui se passionnent de près ou de loin aux plaisirs des savoirs faire gastronomique, comme la bière, le pain, les pâtes fraiches, le vinaigre, l'alcool etc...Mais attention l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
epices guru epices guru
Articles : 15
Depuis : 05/01/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

L'Achilée mille-feuilles

Nom latin Achillea millefolium Famille Composées Autres noms Achilée mille-feuilles Herbe au charpentier Herbe au soldat Herbe aux coupures Herbe des guerriers Partie utilisée Les feuilles L'achillée est utilisée depuis des temps immémoriaux, mais pas uniquement pour ses qualités gustatives. Elle a donné son nom a l'achilléomancie qui dés
Recette Pain perdu

Recette Pain perdu

Faut quoi pour faire ? C’est parti ! Couper le pain en rondelles pas trop larges (1.5cm à 2cm). Dans une assiette creuse, je verse le lait, le sucre vanillé puis je mélange bien le tout avec l’oeuf. Séance trempouillage maintenant : Prendre 1 ou 2 tranches de pain (suivant largeur de l’assiette utilisée) et laisser imbiber dans le préci

Le Gâteau Pirate

Gâteau surprise pour faire un anniversaire, ou une petite fête. (pas seulement pour les enfants). Ce qu’il me faut : Un gâteau au chocolat Un glaçage au chocolat Un glaçage au sucre Un paquet de bonbons gélifiés Crocodiles Un assortiment de bonbons à la réglisse Un paquet de nouilles acidulées en bande (idéalement de toutes les couleur

Le lait composante essentielle du fromage

Caractéristique : Le lait apparaît comme un liquide opaque blanc mat, plus ou moins jaunâtre selon la teneur en bêta carotènes de la matière grasse, il est très faiblement plus lourd que l’eau (masse volumique à 20°C : entre 1028 et 1036 kg/m3), son pH est proche de celui de l’eau (soit 6,5 à 6,7 pour 20°C). Lorsqu’un laisse repose
Mias

Mias

Faut quoi pour faire ? 4 oeufs 1 verre de sucre (pas une choppe de bière non plus !) 1 verre et demi de farine 4 verres de lait Arôme au choix rhum, amande amère, Grand Marnier C’est parti ! Dans un saladier, bien mélanger les 4 oeufs avec le sucre, rajouter la farine, bien mélanger de nouveau. Ajouter le lait et votre arôme, bien mélanger

Suppléments: Le Yaourt ou Le Yoghourt

A - Les premiers principes de fabrication du yaourt Le yaourt ou yoghourt sont des produits obtenu par la fermentation du lait suite à l'adjonction de certaines bactéries appelées ferments. La dénomination " yaourts " ou " yoghourt " est donc réservée. Tout d'abord commençons par étudier la composition d'un yaourt. 1- La composition du lait
Tiramisu

Tiramisu

C’est tout bête à faire, c’est un peu lourd mais qu’est-ce que c’est bon ! Ce qu’il faut : Ce qu’il faut faire : Séparer les blancs des jaunes Mélanger les jaunes d’œufs au sucre et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone, et mélanger jusqu’a ce que le mélange soit bien homogène. Battre les bla

Quels sont Les variétés de fromages

Introduction: Le fromage est un aliment très nutritif, c'est sûrement pour cela qu'il a pris une part très important dans le régime alimentaire de l'homme et cela depuis plusieurs milliers d'années. Aujourd'hui, il existe une grande variété de fromage, aux quatre coins du monde, l'homme a développé un savoir faire et a su affiner les techn
Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat

il me faut : Ingrédients J’en fait quoi ? Mettre le four à préchauffer thermostat 6 (180°) en ventilé Faire fondre le beurre Faire fondre le chocolat Mélanger et réserver Mélanger les œufs et le sucre, battre avec un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la levure chimique et la farine petit à petit. Ajouter le mélang
L'Absinthe

L'Absinthe

L'Absinthe Nom latin Artemisia absinthium Famille Composées Autres noms Aluine Alvine Armoise amère Genépi Herbe aux vers Herbe des vierges Herbe sainte Partie utilisée Les feuilles Cette espèce, très fréquente en Europe, est surtout employée dans la fabrication des liqueurs. L'amertume de l'absinthe lui a valu son nom : absinthe vient du g