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Audrey Toineau

Ses blogs

 *  Plaisir et Gourmandiise *

* Plaisir et Gourmandiise *

Plaisir et gourmandiise est un blog qui rassemble plein de recettes de cuisine et pâtisserie gourmandes et faciles à réaliser. Agée de 21 ans et diplômée en cuisine, je passe beaucoup de temps dans ma cuisine et je veux transmettre mon plaisir et mon bonheur pour cette passion et montrer que tout le monde peut cuisiner. Après tout la gourmandise est un si joli défaut !
Audrey Toineau Audrey Toineau
Articles : 221
Depuis : 02/10/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Biscuit cuiller

Biscuit cuiller

Un biscuit moelleux et légèrement craquant à l'extérieur, indispensable pour la confection des charlottes, voici le biscuit cuiller ! Ingrédients pour 1 charlotte 3 œufs 80 g de sucre 80 g de farine Du sucre glace Séparer les jaunes et blancs d’œufs Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre petit à petit Ajouter les jaunes en méla
Blanquette de veau

Blanquette de veau

Le froid est là et les petits plats mijotés qui réchauffent n'attendent que nous. Aujourd'hui j'ai fais une blanquette de veau ! Ingrédients pour 3 personnes 800g de cubes de morceaux à blanquette (collier, épaule, …) 1 oignon 2 clous de girofle 2 carottes 1 feuille de laurier 1 cube de bouillon de volaille 2 jaunes d’œufs 15 cl de crèm
Smoothie fraise litchi

Smoothie fraise litchi

Allez, pour ne pas se laisser emporter par la fatigue à l'approche de l'hiver, un smoothie délicieux aux saveurs fraise et litchi ! Ingrédients pour 1 personne 8 grosses fraises (je les avais congelé cet été mais ça marche avec des framboises aussi) 14 litchi Mixer tout simplement les ingrédients au mixeur et laisser au frais 2 h pour que s
Bouchée à la reine

Bouchée à la reine

Une entrée connu de tous mais rare sont ceux qui prenne le temps de les réaliser alors que c’est un délice fait maison ! Je vous présente mes bouchées à la reine ! Ingrédients pour 6 personnes 6 feuilletés à garnir 1 ris de veau 5 cl de vinaigre 1 oignon 1 tranche épaisse de jambon 6 champignons 1 càs de cognac 40 g de beurre 60 g de f
Blinis

Blinis

Pour accompagner mon tarama maison ou encore du saumon fumé pour les fêtes de fin d'année, j'ai réalisé des blinis. La recette vient du site la cuisine de Bernard. Ils sont tout simplement excellent, moelleux et croustillant ! Ingrédients pour 15 blinis moyen 125 g de farine 4 g de levure de boulanger déshydraté (en sachet) 1 pincée de suc
Bourguignon

Bourguignon

Un grand classique de la cuisine que j'ai réalisé avec mon papa : le bourguignon ! Ingrédient pour 4 personnes 1 kg de morceaux à bourguignon (paleron, macreuse, collier) 50 g de beurre (divisé en deux) 1 càs de farine 1 cube de bouillon de bœuf ou de veau dégraissé 200 g de champignons Marinade 1 càs d'huile 1 bouteille de vin rouge bour
Tarama

Tarama

Noël va arriver à grand pas alors je commence à faire quelques essais de recette. J'adore le tarama et j'ai vu pas mal de recette sur des blogs et cette année j'ai décidé de me lancer. Cette préparation à base d’œufs de cabillaud fumés n'a rien avoir avec celle du commerce qui n'a pas la même couleur et le même goût. Surprenant ! Pou
Far breton aux pruneaux

Far breton aux pruneaux

Un gâteau tout simple mais tellement gourmand ! Voici le far breton aux pruneaux ! Ingrédients 30g de beurre demi sel 3 œufs 70 g de sucre 130 g de farine ½ L de lait entier 300 g de pruneaux dénoyautés Chauffer le four à 200 °c Mettre le beurre dans le fond du moule et placer le dans le four pour qu'il fonde Dans un saladier, mélanger les
Confiture de lait

Confiture de lait

Pendant les vacances d' Halloween, j'ai fais des crêpes chez mon papa et j'ai goûter pour la première fois à la confiture de lait. J'avais déjà vu des recettes sur certain blog mais j'avais pas eu l'occasion d'essayer ! Mais maintenant c'est chose faite. La recette est simple comme bonjour et il faut résister pour ne pas finir le pot à la c
Filet mignon au chèvre et chorizo en rôti

Filet mignon au chèvre et chorizo en rôti

Une viande délicieuse comme le filet mignon accommodée de chorizo et de chèvre, c'est tout simplement exquis ! Ingrédients 1 filet mignon 20 tranches de chorizo 1 chèvre Sainte Maure de Touraine Étaler à cheval dix tranches de chorizo Poser le filet mignon dessus Couper le chèvre en tranche de ½ cm et poser les sur le filet mignon Disposer