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Sucette Violette

Sucette Violette

Un p'tit blog de cuisine tenu par une gourmande de 15ans! Plutôt sucré que salé, je suis une adepte du chocolat! "Je mange un gâteau parce que c'est l'anniversaire de quelqu'un quelque part". sucetteviolette@outlook.com
Stel Stel
Articles : 468
Depuis : 02/10/2013
Categorie : Cuisine

discoverest.over-blog.com
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Articles : 20
Depuis : 13/04/2018

Articles à découvrir

Apfelstrudel (strudel aux pommes)

Apfelstrudel (strudel aux pommes)

Bonjour à tous! Cela fait vraiment, très, très, très longtemps que je n'ai plus bloguer, d'ailleurs, cuisiner non plus n'a plus fais partie de mon emploie du temps. Mais cet après midi, je me suis laissé tentée par un petit strudel, mangé chaud avec de la crème glacée, très réconfortant par ce froid d'automne ! C'était la première foi
Visiter les lacs de Plitvice

Visiter les lacs de Plitvice

8 Il y’a maintenant plus d’une semaine que je suis revenue de mon voyage en Croatie. Une des plus belles chose que j’ai pu observer sont les lacs de Plitvice. Le parc national de Plitvice est le plus grand et le plus ancien de Croatie, c’est aussi une destination phare pour de nombreux touristes. Apparemment on peut même y observer des asi
Lanzarote, une île où il fait bon de vivre..

Lanzarote, une île où il fait bon de vivre..

Bonjour à tous, et meilleurs voeux! Après ma période d'examen, je compte bien reprendre les rênes du blog! Mais avant de parler cuisine, je voulais publier un article dans la catégorie "travel", le récit de ma semaine à Lanzarote, ma première (et.. dernière) paëlla, et une pizza plus que bonne! Avant toute chose, Lanzarote appartient à l
Sucette Violette, la fin?

Sucette Violette, la fin?

Vous vous en doutiez, après 4 ans de blogging je me suis essoufflée... Cela fait maintenant quelques temps que je n'ai plus publié, même si je cuisine encore souvent. Les raisons ? Je suis maintenant passionnée par le voyage, la voile, toujours le blogging, mais l'envie de partager des recettes ne m'excite plus. J'ai décidé de voguer vers un
Mr. Min, nouveau partenaire

Mr. Min, nouveau partenaire

nouilles coréennes spécialisées à partir de la recette traditionnelle originale Mr. Min, vous connaissez? Les nouilles instantanées? Les saveurs coréennes? L'authenticité d'une véritable cuisine asiatique? Aujourd'hui je vous présente un nouveau partenaire qui m'a amené des saveurs des saveurs d'ailleurs... Il y'a quelques jours, c'est av
Bavarois à la mangue, à la noix de coco sur sa feuillantine de chocolat blanc

Bavarois à la mangue, à la noix de coco sur sa feuillantine de chocolat blanc

Bonjour à tous! Aujourd'hui je vous propose un délicieux bavarois que j'ai confectionné pour l'anniversaire de ma maman! Je le trouvais super bon, certains de ma famille regrettaient celui aux fruits rouge de mon anniversaire, personnellement, j'ai complètement craqué pour celui-ci! Après, comme on dit, les goûts et les couleurs ça ne se di
Le volontourisme ou comment les agences de voyage monétisent la pauvreté

Le volontourisme ou comment les agences de voyage monétisent la pauvreté

Chaque année le nombre de volontaires augmente, envie de voyager autrement? Terminé de parfaire son bronzage sur la plage! Aujourd’hui il existe une nouvelle tendance, on cherche à sortir de sentiers battus, vivre une expérience unique, enrichir son CV, tisser des liens avec les locaux, avoir une nouvelle photo de profil ou encore aider les a
Rumsteack de boeuf et réduction de vin, pickles de légumes et béarnaise maison

Rumsteack de boeuf et réduction de vin, pickles de légumes et béarnaise maison

Bonjour à tous! Pendant cette période de grand fois, j'avais envie de passer un peu de temps en cuisine, même si cuisiner un plat qui se mange tiède peut paraître étrange, ... En effet, ce plat que j'avais déjà réaliser il y'a maintenant 3 ans se mange tiède, ou froid, mais passe comme une couque pendant l'hiver. C'était l'occasion de fa
La crème brûlée du dimanche après midi ...

La crème brûlée du dimanche après midi ...

Simple, éfficace et exquis, que demander de plus? La crème brûlée, le dessert par excellence, présente dans la plupart des restaurants français. Mais qu'est ce qu'onn l'aime! Heureusement, elle est simple, et ne vous demande que quelques minutes! L'avantage de ce dessert, c'est qu'on peut l'aromatiser à tout ce que l'on veut! Vanille, fève
Rovinj, la merveille de l'Istrie

Rovinj, la merveille de l'Istrie

018 Ma première découverte de l’Istrie a été mon coup de coeur! Rovinj! A mon arrivée, en bâteau, j’ai eu droit à une vue impressionnante sur cette petite ville aux bâtisses colorées. Tu vois ce genre de petits coins de paradis où le linge sèche paisiblement sur son fil au travers des ruelles, où la mer est d’un bleu exceptionnel,