En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Stel

Stel

Ses blogs

Sucette Violette

Sucette Violette

Un p'tit blog de cuisine tenu par une gourmande de 15ans! Plutôt sucré que salé, je suis une adepte du chocolat! "Je mange un gâteau parce que c'est l'anniversaire de quelqu'un quelque part". sucetteviolette@outlook.com
Stel Stel
Articles : 465
Depuis : 02/10/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Nouveau partenaire, la maison Petricorena

Nouveau partenaire, la maison Petricorena

Bonjour à tous! Aujourd'hui, je suis très heureuse de vous présenter mon nouveau partenaire, la maison Petricorena! Je suis vraiment heureuse, leurs produits sont d'une excellente qualité! Je remercie la maison Petricorena et Maïlys pour leur joli colis! Vous retrouverez leur site ici Colorée, savoureuse et pétillante la cuisine basque et le
J'ai 15ans! Bavarois vanille/fruits rouges

J'ai 15ans! Bavarois vanille/fruits rouges

Hello! Aujourd'hui je fête mes 15ans! Ce qui veut également dire, que ça fait..presque 4ans que je suis sur la blogosphère! Alors, je voulais vous remercier, remercier en particuliers ceux qui me suivent depuis ces 4ans! Pour l'occasion, j'avais orale en Néerlandais mais j'ai eu le temps de me préparer un petit bavarois qui vient de chez aman
Nouveau partenaire, JIMINI'S

Nouveau partenaire, JIMINI'S

Hello tout le monde, tout d'abord, je suis très heureuse de vous présenter un de mes nouveaux partenaires,JIMINI'S . Jimini's, mais qu'est ce donc? Des insectes. Oui ce sont bien les petites bêtes qui peuvent passer des heures à vous énerver en vous montent dessus! Certains d'entre vous (comme moi d'ailleurs il y'a quelques années) me diront,
Lanzarote, une île où il fait bon de vivre..

Lanzarote, une île où il fait bon de vivre..

Bonjour à tous, et meilleurs voeux! Après ma période d'examen, je compte bien reprendre les rênes du blog! Mais avant de parler cuisine, je voulais publier un article dans la catégorie "travel", le récit de ma semaine à Lanzarote, ma première (et.. dernière) paëlla, et une pizza plus que bonne! Avant toute chose, Lanzarote appartient à l
Bavarois à la mangue, à la noix de coco sur sa feuillantine de chocolat blanc

Bavarois à la mangue, à la noix de coco sur sa feuillantine de chocolat blanc

Bonjour à tous! Aujourd'hui je vous propose un délicieux bavarois que j'ai confectionné pour l'anniversaire de ma maman! Je le trouvais super bon, certains de ma famille regrettaient celui aux fruits rouge de mon anniversaire, personnellement, j'ai complètement craqué pour celui-ci! Après, comme on dit, les goûts et les couleurs ça ne se di
La crème brûlée du dimanche après midi ...

La crème brûlée du dimanche après midi ...

Simple, éfficace et exquis, que demander de plus? La crème brûlée, le dessert par excellence, présente dans la plupart des restaurants français. Mais qu'est ce qu'onn l'aime! Heureusement, elle est simple, et ne vous demande que quelques minutes! L'avantage de ce dessert, c'est qu'on peut l'aromatiser à tout ce que l'on veut! Vanille, fève
Rumsteack de boeuf et réduction de vin, pickles de légumes et béarnaise maison

Rumsteack de boeuf et réduction de vin, pickles de légumes et béarnaise maison

Bonjour à tous! Pendant cette période de grand fois, j'avais envie de passer un peu de temps en cuisine, même si cuisiner un plat qui se mange tiède peut paraître étrange, ... En effet, ce plat que j'avais déjà réaliser il y'a maintenant 3 ans se mange tiède, ou froid, mais passe comme une couque pendant l'hiver. C'était l'occasion de fa
Récit de mes 3 semaines en Afrique

Récit de mes 3 semaines en Afrique

Bonjour à tous, je vous partage mon expérience de cet été, avec l'ONG défi Belgique Afrique au Sénégal. Je le fais parce que j'en ai envie, parce que certains d'entre vous en ont envie, et également parce que je vous invites un de ces jours à aller découvrir ce beau continent! En effet, comme certains d'entre vous le savent, cet été j'a
Apfelstrudel (strudel aux pommes)

Apfelstrudel (strudel aux pommes)

Bonjour à tous! Cela fait vraiment, très, très, très longtemps que je n'ai plus bloguer, d'ailleurs, cuisiner non plus n'a plus fais partie de mon emploie du temps. Mais cet après midi, je me suis laissé tentée par un petit strudel, mangé chaud avec de la crème glacée, très réconfortant par ce froid d'automne ! C'était la première foi
Tarte à la rhubarbe, façon Conticini (ou la tuerie de l'année)

Tarte à la rhubarbe, façon Conticini (ou la tuerie de l'année)

Hello, avant de m'envoler pour le Sénégal avec l'ONG défi belgique afrique (départ dans deux bonnes semaines....) je voulais réaliser une patisserie. Une dernière pâtisserie avant de goûter au poulet yassa ou encore du Tiebou Dieune ! Figurez vous, que je n'avais jamais mangé de rhubarbe, à part de la confiture materne.... Je n'en avais d