Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Stel

Stel

Ses blogs

Sucette Violette

Un p'tit blog de cuisine tenu par une gourmande de 15ans! Plutôt sucré que salé, je suis une adepte du chocolat! "Je mange un gâteau parce que c'est l'anniversaire de quelqu'un quelque part". sucetteviolette@outlook.com
Stel Stel
Articles : 468
Depuis : 02/10/2013
Categorie : Cuisine

discoverest.over-blog.com
Stel Stel
Articles : 20
Depuis : 13/04/2018
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Articles à découvrir

J'ai passé 24 heures en Slovénie

J'ai passé 24 heures en Slovénie

Hello toi! Aujourd’hui je te fais un débriefing de ma très, très courte escale en Slovénie. En fait, je suis partie une semaine en Croatie avec l’école et celle-ci a décrété que passer dans ce beau pays serait sympa! Je suis mitigée par rapport à cette escale, d’une part ce pays est juste dingue et d’autre part 24h pour visiter 3
Sucette Violette, la fin?

Sucette Violette, la fin?

Vous vous en doutiez, après 4 ans de blogging je me suis essoufflée... Cela fait maintenant quelques temps que je n'ai plus publié, même si je cuisine encore souvent. Les raisons ? Je suis maintenant passionnée par le voyage, la voile, toujours le blogging, mais l'envie de partager des recettes ne m'excite plus. J'ai décidé de voguer vers un
Sous le charme de Pula...

Sous le charme de Pula...

Pula, tu connais? Cette ville longtemps convoitée pour son emplacement stratégique est chargée d’histoire. Construite et détruite à plusieurs reprises, on y trouve encore aujourd’hui de nombreux sites archéologiques comme l’amphithéâtre romain. Après avoir vu l’amphithéâtre et le centre commercial, je n’ai vraiment pas aimé ce
Bavarois à la mangue, à la noix de coco sur sa feuillantine de chocolat blanc

Bavarois à la mangue, à la noix de coco sur sa feuillantine de chocolat blanc

Bonjour à tous! Aujourd'hui je vous propose un délicieux bavarois que j'ai confectionné pour l'anniversaire de ma maman! Je le trouvais super bon, certains de ma famille regrettaient celui aux fruits rouge de mon anniversaire, personnellement, j'ai complètement craqué pour celui-ci! Après, comme on dit, les goûts et les couleurs ça ne se di
Volontariat, Helpx, ...

Volontariat, Helpx, ...

Woofing, ça te dit quelque chose? Et Helpx dans tout ça? Le volontariat, tu connais? Et le bénévolat? Voyager en partagent des moments uniques ça te plairait? Rencontrer les locaux et rentrer dans leur mode de vie? Apprendre pleins de choses et t’enrichir personnellement? Et en plus de tout ça, voyager avec un PETIT budget. Ca te dit? Si c
La crème brûlée du dimanche après midi ...

La crème brûlée du dimanche après midi ...

Simple, éfficace et exquis, que demander de plus? La crème brûlée, le dessert par excellence, présente dans la plupart des restaurants français. Mais qu'est ce qu'onn l'aime! Heureusement, elle est simple, et ne vous demande que quelques minutes! L'avantage de ce dessert, c'est qu'on peut l'aromatiser à tout ce que l'on veut! Vanille, fève
4 jours à Paris

4 jours à Paris

Hello tout le monde! Je reviens tout juste de la ville de l'amour, Panam, la ville lumière tu l'auras compris (et lu dans le titre de l'article), je reviens de Paris! Un réel coup de coeur pour moi, c'était une première, alors qu'elle ne se trouve qu'à 1h30 de train de Bruxelles... Ce que j'ai préféré c'est Montmartre, quartier des artistes
Visiter les lacs de Plitvice

Visiter les lacs de Plitvice

8 Il y’a maintenant plus d’une semaine que je suis revenue de mon voyage en Croatie. Une des plus belles chose que j’ai pu observer sont les lacs de Plitvice. Le parc national de Plitvice est le plus grand et le plus ancien de Croatie, c’est aussi une destination phare pour de nombreux touristes. Apparemment on peut même y observer des asi
Rumsteack de boeuf et réduction de vin, pickles de légumes et béarnaise maison

Rumsteack de boeuf et réduction de vin, pickles de légumes et béarnaise maison

Bonjour à tous! Pendant cette période de grand fois, j'avais envie de passer un peu de temps en cuisine, même si cuisiner un plat qui se mange tiède peut paraître étrange, ... En effet, ce plat que j'avais déjà réaliser il y'a maintenant 3 ans se mange tiède, ou froid, mais passe comme une couque pendant l'hiver. C'était l'occasion de fa