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Vous reprendrez bien une petite tranche?
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Vous reprendrez bien une petite tranche?

Juste un blog qui me permet d'avoir accès à mon livre de recettes de partout. Ces recettes ne sont pas forcement les miennes, ce sont celles des membres de ma famille et aussi les recettes trouvées sur le net que je refais régulièrement.
Tags associés : apero, dessert, plat

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Vous reprendrez bien une petite tranche? Vous reprendrez bien une petite tranche?
Articles : 38
Depuis : 30/09/2013
Categorie : Cuisine

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Salade à 8 étages

Salade à 8 étages

Recette pour 6 personnes temps de préparation : 30 minutes temps de cuisson : 10 minutes ingrédients : 1 laitue émincée 250 g de petits pois surgelés 1/2 oignon rouge émincé en lamelles très fines 20 cl de mayonnaise 1 cuillère à soupe de sucre 6 oeufs durs 200 g de bacon cuit 200 g de mimolette tendre râpée réalisation : mettre les in
Crêpes bretonnes au beurre salé

Crêpes bretonnes au beurre salé

Pour 6 crêpes temps de préparation : 45 minutes temps de cuisson : 10 minutes ingrédients : - 125 g de farine - 1 pincée de sel - 2 gros oeufs - 25 cl de lait - 5 cl d'eau - 50 g de beurre salé - 1 cuillère à soupe de sucre - 1 sachet de sucre vanillé réalisation : mélanger la farine avec le sel, y ajouter les oeufs battus et mélanger de
Tarte aux légumes: courgettes, carottes, boursin cuisine

Tarte aux légumes: courgettes, carottes, boursin cuisine

Ingrédients : 1 pâte brisée (maison, c'est mieux) 3 courgettes 6 grosses carottes 1 pot de boursin aux poivres 2 oeufs sel, poivre origan huile d'olive réalisation : faire chauffer une casserole d'eau salée. a l'aide d'un épluche légumes (ou d'une mandoline), couper les carottes épluchées et les courgettes en fines lamelles. faire pré-cui
FILETS MIGNONS AU CHORIZO

Filets mignons au chorizo

Ingrédients 2 filets mignons de porc 1/2 chorizo fort 1/2 bouquet de persil plat 1 oignon 1 gousse d’ail 2 cuil. à soupe d’huile d’olive 5 cl de vin blanc sec sel poivre réalisation enlevez la peau du chorizo et coupez-le en cubes. mettez-les dans une sauteuse et faites-leur rendre leur graisse à feu doux, jusqu’à ce qu’ils soient cr
Purée Carotte Polenta ( même pour les grands)

Purée carotte polenta ( même pour les grands)

Ingrédients : 5 carottes moyennes 2 cuillères à soupe de polenta (cuisson rapide) 1 échalote 1 pincée de cumin en poudre 3 dés de beurre réalisation : nettoyer les légumes, les couper en morceaux. déposer les légumes dans un panier vapeur (robot pour bébé, en diminuant les proportions, thermomix, cuiseur vapeur, cocotte) et les saupoudr
Pilons de poulet au gingembre et miel

Pilons de poulet au gingembre et miel

Ingrédients : 8 pilons de poulet ou plus pilons un morceau de gingembre frais émincé 1 oignon émincé 6 cuillères à soupe de miel liquide (facultatif pour ma part) sauce soja sucrée (au moins 6 cuil à soupe) 3 grosses gousses d'ail écrasées un jus de citron 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel et poivre réalisation : dans une cocote
Carbonnades flamandes traditionnelle

Carbonnades flamandes traditionnelle

Recette pour 4 personnes temps de préparation : 30 minutes temps de cuisson : 180 minutes ingrédients : 1 kg de boeuf maigre à braiser (paleron, gîte, hampe, etc ...) 1 à 2 cuillères à soupe de cassonade 1 bouquet garni 1 litre de bière brune (chimay bleu) 400 g d'oignon 250 g de lard fumé entier (pas des lardons sous vide) 5 à 7 tranches
Tajine de poulet mariné au citron confit et olives

Tajine de poulet mariné au citron confit et olives

Attention : marinade à faire de la veille pour 4 personnes temps de préparation : 20 minutestemps de cuisson : 30 minutes ingrédients : - 4 cuisses de poulet - 5 oignons - 2 gousses d'ail - 4 tomates ou une boite de tomates pelées - 1 morceau de gingembre frais ou en poudre - 1 jus de citron - 4 poignées d'olives vertes ou violettes - 1 citron

Cheesecake citron et speculoos

Ingredients : 200g de spéculos moulus 50g de beurre fondu 600g de philadelphia 1 citron vert non traité 3 oeufs 25g de farine 100g de crème fraîche épaisse 20cl de lait 150g de sucre réalisation : mélanger la poudre de spéculos avec le beurre fondu, étaler au fond d'un moule à bords amovibles (au préalable, recouvrir le fond du moule de
Potée bretonne

Potée bretonne

Pour 8 personnes temps de préparation : 30 minutes temps de cuisson : 135 minutes ingrédients : - 1 kg de palette de porc (fumée) - 800 g de poitrine de porc (fumée) - 3 saucissons à cuire - 4 branches de céléri - 3 navets - 2 oignons - 6 échalotes - 4 poireaux (le blanc) - 10 carottes - 1 chou vert pommé - 10 pommes de terre - 1 bouquet g