Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
DELATTRE Lucie

DELATTRE Lucie

voici quelques recettes diététiques

Ses blogs

DELATTRE Lucie recettes diététiques 06.64.96.77.89 prise de RDV sur Doctolib

Consultations diététiques axées sur le rééquilibrage alimentaire, pas de régimes restrictifs, l'alimentation est un plaisir, cela doit le rester . https://www.doctolib.fr/dieteticien/loos-en-gohelle/lucie-delattre-loos-en-gohelle 06.64.96.77.89
DELATTRE Lucie DELATTRE Lucie
Articles : 121
Depuis : 30/09/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

courge spaghetti façon carbonara

Ingrédients pour 4 personnes 1 courge spaghetti, 1 oignon, 200g de lardons ou allumettes de bacon, 150g de crème fraiche à 18% de Mg, 80g de parmesan 1 œuf 2 CàS d’huile d’olive Sel / poivre/ muscade ( selon les goûts) Technique : Lavez la courge, puis coupez la en 2 dans le sens de la longueur, Enlevez les pepins, salez, poivrez et endui

pâte brisée

Ingrédients pour 1 pâte/ 4 à 6 personnes : 250 g de farine 125 g de beurre en dés et en pommade 1/2 cuillère à café de sel 8 cl d'eau Préparation de la recette : Attention : Le beurre doit être sorti du frigo 3 heures avant, ou alors passez-le 1 min à puissance minimum au micro-onde. Il ne doit PAS être fondu mais en pommade. 1) Mélange

Frites de courgettes au parmesan

Ingrédients (pour 2 personnes) 1 courgette1 moyenne 40g de la chapelure 20g de parmesan 1 œufs Sel et poivre 1 cas d’huile Préparation : Préchauffer le four à 200°. Laver les courgettes et les essuyer. Couper les courgettes dans le sens de la longueur et en rectangle. verser 1 cuillère a soupe d’huile sur les courgettes, ajouter le sel e

Panna cotta

Panna cotta Ingrédients pour 6 personnes : - 350 ml de crème liquide - 250ml de lait - 60 g de sucre - 3 feuilles de gélatine - 1 gousse de vanille ou extrait de vanille Préparation de la recette : Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide durant 10 minutes environ. Mettre la crème, le sucre et la vanille dans une casserol

Quiche jambon courgette

Ingrédients : - une pâte brisée (la recette est sur le blog également) -500g de courgette (lavées, mais non pelées 😊 ), - ½ oignon, - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, - 3 tranches de jambon, (ou 120g de dés de jambon) - 60g de fromage râpé, - 3 œufs, - 100ml de lait, - 100ml de crème liquide entière, - sel, poivre, noix de
sablés noix de coco choco

sablés noix de coco choco

On préchauffe le four à 200°C, On sort la plaque, On dispose une feuille de papier cuisson sur la plaque. Les ingrédients : - 170g de farine, - 30g de noix de coco râpée, - 100g de sucre, - 100g de beurre doux, - 1/2 sachet de levure chimique, - 2 barres de chocolat noir, - 1 œuf. La technique : - Mélanger :farine, coco, sucre, levure et be

Purée de pois chiches

Purée de pois chiches Ingrédients : 1 petite conserve de pois chiches, 2 CàS d’huile de noisettes (moins cher que l’huile de sésame), ½ yaourt brassé nature, Sel, ail en poudre, gingembre en poudre, cumin en poudre. Technique : Mixer les pois chiches avec l’huile, Puis verser progressivement le yaourt (veillez à bien égoutter vos pois
Galette de Rois aux pommes

Galette de Rois aux pommes

Galette des Rois aux pommes » Ingrédients: 2 pates feuilletées pur beurre, 5 pommes, De la cannelle, 1 œuf 1 cuillère à café de sucre en poudre. Préparation : Préchauffer le four à 230°C ; Laver et peler les pommes, Retirer le trognon, Couper les pommes en morceaux d’environ 2cm , Mettre les morceaux de pommes dans une casserole avec u

Chou rouge

Chou rouge Ingrédient : ½ chou rouge (800g environ) 100g d’allumettes de bacon ou une belle tranche de lard fumé, ou une saucisse 1 pomme à cuire (Boskoop) 1 CàS de matières grasses (beurre, saindoux, huile, margarine), 1 bouillon cube dilué, 1 oignon, Sel, poivre. Technique : Il faut retirer les premières feuilles de votre chou, le coupe
Biscuits de noël

Biscuits de noël

Biscuits sablés : Ingrédients : 200g de farine, 100g de sucre, 100g de beurre doux 1 œuf Au choix : cannelle, vanille, mélange 4 épices Préparation : Préchauffer le four à 180 °C Mélanger : farine, sucre, épices, puis ajouter le beurre en morceaux, Mélanger avec le bout des doigts, Vous devez obtenir une texture sableuse. Ajouter l’œ