Recette pour 4 personnes (2 adultes + 2 enfants) ingrédients : 400g de pates cuites, 600g de potiron, ou autre légumes ( de saison)… 4 tranches de jambon, 6 càs de crème liquide, 3 càs de fromage râpé ( ou parmesan) thym, muscade, ail ( selon vos gouts), oignon, càs d’huile d’olive, ou tournesol ou arachide technique, laver les légum
DELATTRE Lucie
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DELATTRE Lucie
voici quelques recettes diététiques
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DELATTRE Lucie recettes diététiques 06.64.96.77.89 prise de RDV sur Doctolib
Consultations diététiques axées sur le rééquilibrage alimentaire,
pas de régimes restrictifs,
l'alimentation est un plaisir, cela doit le rester .
https://www.doctolib.fr/dieteticien/loos-en-gohelle/lucie-delattre-loos-en-gohelle
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Cuisine
Articles à découvrir
Potage aux carottes (pour 2 personnes) 300 g de carottes 500ml d’eau + cube bouillon ciboulette préparation epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. mettez-les à cuire dans le bouillon légèrement, pendant 30 minutes. passer au mixeur, rectifiez l'assaisonnement et ajoutez éventuellement un peu de lait si la soupe est trop épaisse.
Ingrédients pour 2 adultes : 80g de perles de blé (non cuite), eau bouillante, ¼ de poivron ( rouge ou jaune ou mélangé) 1 cuillère à soupe de maîs, 1 carotte râpée, 1/2 de concombre, ½ échalote, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 10g de moutarde. 100g de poulet, sel poivre aromates : coriandre,
Pain de poisson (ou terrine) pour 2 personnes 1 d'échalote 1 œuf 1 cuillère à soupe de crème fraiche 1 cuillère à soupe de fromage râpé, +/- 100g de filet de colin 150g de tomates sel, poivre, herbes 1 cuillère à soupe d’huile d’olive (facultatif). faire cuire le poisson dans le l’eau bouillante ( même surgelé) avec des aromates
Cake à la banane ingrédients pour 10 à 12 parts 3 œufs 100 g de sucre blanc ( aromatisé à la vanille au préalable) 250 g de farine fluide 5 cl de lait (50gm) 80 g de beurre fondu 3 bananes écrasées ( bien mûres) 1 sachet de levure chimique 2 barre de chocolat noir 1 poncée de sel. préparation : préchauffer le four à 190°c écraser le
One pote de tagliatelles aux légumes attendons la bonne saison pour la réaliser ^^, c'est pour bientôt !! pour 4 portions adultes ½ oignon 1 cuillère à soupe d’huile d’olive (extra vierge 1ere pression à froid) 2 carottes ½ poivron jaune 1 courgette 2 barquettes d’allumettes de bacon 250g de tagliatelles 300 ml(gm) d’eau 1 branche d
Salade caesar au poulet pour 4 personnes 4 escalopes de poulet 1 salade verte au choix 1 morceau de parmesan en copeaux 7 biscottes quelques croutons 1 citron 1 échalote 1 épice au choix (piment d'espelette, paprika, cumin... en poudre) 1 noix de beurre allégé sel, poivre pour la sauce : 4 c. à soupe de crème fraîche (légère) jus de citron
Fiche recette « boulettes de poulet » ingrédients pour 2 adultes : 250 de blanc de poulet, ¼ de poivron jaune, 1 échalote, 1 gousse d’ail, ½ oignon, ½ œuf, 1 tranche de pain trempée dans du lait 2 cuillère à soupe de farine, thym, laurier, sel, poivre, origan … entre 50 et 70g (crus)de riz , semoule ou autres féculents, toujours sel
Préparation : 10 minutes cuisson : 35 minutes liste d’ingrédients pour 1 personne : 25 g d’oignons 5 g d’ail 100 g de courge butternut 5 ml d’huile d’olive 75 g de haricots rouges (cuits) 5 g de chili (mélange d’épices) 75 g de tomates concassées 250 ml de bouillon de légumes 20 g de cheddar sel, poivre hachez l’oignon et l’ai
Fiche recette « taboulé » ingrédients pour 4 adultes : 200g de semoule (non cuite), eau bouillante, 100 ml de coulis de tomate, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre, ou de jus de citron ½ poivron rouge, ½ poivron jaune, 1 concombre, 15 à 20 de tomates cerises, 1 échalotte, du sel, du poivre, du persil