Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
CAROLINE CHATELAIN

CAROLINE CHATELAIN

Maman de 3 ados Epicurienne Fan de cuisine depuis toujours. Je cultive mes légumes Je suis Vendeuse à domicile depuis 10 ans dans le culinaire pour la Société Guy Demarle.

Ses blogs

UNE TOULOUSAINE EN CUISINE

By Caroline
CAROLINE CHATELAIN CAROLINE CHATELAIN
Articles : 240
Depuis : 11/02/2021
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

TABOULE DE QUINOA EXPRESS

TABOULE DE QUINOA EXPRESS

V oilà mon taboulé de l'été!. Etant intolérante au gluten, j'ai trouvé la recette qui me permettait de me régaler d'un taboulé frais et acidulé comme j'aime. Bon je pars d'un quinoa déjà cuit, mais difficile de le faire gonfler cru. L'essentiel est de bien l'égoutter!. Temps de préparation: 10 min Temps de repos: 1 heure Ingrédients p
PAINS DE COURGETTES BASILIC ET FROMAGE FRAIS

PAINS DE COURGETTES BASILIC ET FROMAGE FRAIS

Encore des courgettes me direz-vous? Mais oui, mon jardin en est plein donc j'en profite!. Je cherche des recettes variées pour ne pas se lasser. Cette recette est délicieuse tiède ou froide. Elle est très riche en légumes et bien parfumée avec le basilic. Vous pouvez parfaitement les conserver plusieurs jours pour vous régaler en pique-niqu
TARTE TATIN AUX TOMATES CERISES CONFITES

TARTE TATIN AUX TOMATES CERISES CONFITES

Si vous êtes amateurs ou amatrices de Tatin salées comme moi, alors cette tarte tatin aux tomates cerises confites vous régalera. Mes tomates arrivent doucement au jardin à cause de la canicule, elles ont du mal cet été. Il n'a que les tomates cerises qui s'en sortent pas trop mal, alors on en profite en salades, à l'apéro ou en Tatin comme
MON KEFIR DE FRUITS

MON KEFIR DE FRUITS

Faire du kéfir de fruits est très facile! Eau L’eau non chlorée et riche en minéraux est préférable. Une eau filtrée aura l’avantage de ne pas contenir de chlore, mais contiendra très peu de minéraux. Il faudra compléter par d’autres ingrédients riches en minéraux. L’eau du robinet convient généralement très bien! Si l’eau
GRANOLA SALE AUX SAVEURS DU SUD

GRANOLA SALE AUX SAVEURS DU SUD

Mais oui du granola salé! Et pourquoi pas? C'est tout aussi gourmand que le sucré et avec des saveurs du sud ici. Il sera parfait à grignoter à l'apéro, ou à parsemer sur une salade. Il y a tellement de variante possible que ça me donne envie de toutes les tester. Perso, j'achète des flocons d'avoines sans gluten (magasin Bio). Il peut se c
LASAGNES LEGERES BLETTES RICOTTA SAUMON

LASAGNES LEGERES BLETTES RICOTTA SAUMON

Ces lasagnes sont légères et onctueuses en même temps, un régal! Mes blettes au jardin étaient prêtes, enfin elles ont repoussé après que quelques limaces soient passées par là!. J'aime bien les préparer en gratin ou lasagnes, je les trouve savoureuses. Avec la chaleur ici sur Toulouse, j'ai préféré une recette plutôt légère, la ri
CAKE CITRON HUILE OLIVE

CAKE CITRON HUILE OLIVE

Ce cake est un vrai délice, je le préfère légèrement frais. Si vous n'avez jamais testé les cakes à l'huile d'olive, c'est l'occasion, vous ne le regrettez pas. J'adore les cakes bien humides et moelleux à souhait. Le citron et huile d'olive sont excellent ensemble. Il se garde parfaitement plusieurs jours. N"oubliez pas le glaçage, c'est

FLANS AU CHOCOLAT BISCUITS

Ces petits flans sont un délice, bien chocolatés et facile à réaliser. Vous allez surprendre vos enfants par cette forme biscuits, il s'agit du nouveau moule Guy Demarle. Original, non? Temps de préparation: 5 min Temps de froid: 1 HEURE Ingrédients pour 12 Portions Biscuits : 500 millilitre(s) de lait ou lait de riz, amandes.. 200 millilitre
TARTE RUSTIQUE BUTTERNUT GORGONZOLA

TARTE RUSTIQUE BUTTERNUT GORGONZOLA

Rien de plus gourmand qu’une tarte rustique! L'automne est là, le froid est revenu alors on a envie de plat réconfort. Cette Tarte est parfaite pour se chouchouter le soir avec de la butternut confite au miel et soja, du gorgonzola fondant. Un joli mariage je vous assure. Temps de préparation: 40 min Temps de cuisson: 35 min Ingrédients pour
MOELLEUX RICOTTA CITRON MYRTILLES

MOELLEUX RICOTTA CITRON MYRTILLES

Ce cake est parfait pour régaler vos convives un soir d'été, c'est frais et fruité!. Il sent bon le sud avec des notes d'huile d'olive. L'association citron/myrtilles fonctionne très bien avec pas mal d'acidité. La ricotta amène de la fraîcheur et légèreté. Vous pouvez le faire la veille, il n'en sera que meilleur. Avec ou sans gluten au