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Pauline

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Tags associés : aperitif, verrine

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Pauline Pauline
Articles : 17
Depuis : 14/09/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Fleurs de courgette à l'Aubergine, tomates séchées, caramel de tomates

Fleurs de courgette à l'Aubergine, tomates séchées, caramel de tomates

Il existe deux types de fleurs, mâles et femelles, les femelles sont celles qui donne les courgettes, alors que les mâles à fine tiges ne donneront jamais de courgette. Ici sur le marché c'est ce que nous avons trouvé des fleurs de courgette mâles. Pour 4 couverts: 8 fleurs de courgette 2 Aubergine 8 Gousse Ail 1 Oeuf 4 tomates 4 Cuillère à
Mini cocotte Tartiflette

Mini cocotte Tartiflette

Pour cette recette j'ai utiliser des Pommes de terre Charlotte, et un Reblochon fermier au lait cru déjà bien fait! Un délice. Pour rendre cette recette végétarienne, il suffit de ne pas mettre de lardons. Par mini cocotte: 200g de Pommes de terre 1/8 de Reblochon 1 Cuillère à Soupe Crème fraiche 1 à 2 Cà Soupe de Lait 25g de Lardons 1/4
Conversation

Conversation

Petites, avec ma sœur, dans la boulangerie d'à côté on dégustait de merveilleuse conversation, je n'en ai jamais gouttée de si bonne, et jamais su la recette, je tente donc en partant de la recette originale, de retrouver à "taton" la recette de cette succulente conversation. Ici J'ai réalisé des conversations avec un glaçage royale, et d
Pithiviers, Galette des rois

Pithiviers, Galette des rois

Pour faire plaisir à ma sœur (et aussi à moi!!!), voilà le Pithiviers fait maison, son dessert préféré! Pâte feuilleté (ou 2 pâte feuilleté du commerce): 300g Farine 150g Eau 225g Beurre Crème Amande: 100g Beurre 100g Sucre 2 Oeufs 100 Amande Poudre Crème Pâtissière (facultatif): 100g Lait 1 Jaune d’œufs 20g Sucre 12g Farine 1/2 G
Canard Laqué

Canard Laqué

Bien que très différent de celui dégusté à Pekin, ce canard était succulent, venant d'un petit producteur du coin. Marinade: 1/2 verre Sauce Soja 1/2 verre Miel 2 Cuillère à Soupe vinaigre Blanc (ou riz) 1 Cuillère à Soupe 5 épices 1 Cuillère à Café Gingembre (poudre) 30g Levure de boulanger Sel, Poivre Progression: 1- Mélanger tout
Risotto au Pleurotes Jaunes

Risotto au Pleurotes Jaunes

Pour 6 personnes: 400g Pleurotes Jaunes 350g Riz 1 Oignon 300ml Vin Blanc 50g Parmesan Beurre 3 cuillère à soupe Crème Fraiche épaisse Progression: 1- Dans une poêle faire revenir les champignons avec un peu de beurre, jusuq'à ce que les champignons soient légèrement colorés et cuit. Ajouter crème fraiche. Assaisonner. 1- Dans une cassero
Amandes au Poivre vert, et Flan de vert de Blette

Amandes au Poivre vert, et Flan de vert de Blette

Pour 4 personnes: Amandes au Poivre Vert: 800g Amandes 1 cuillère à café Poivre Vert (en conserve) 1 Échalote 250ml Vin Blanc 150ml Crème fraiche Flan au vert de Blette: 4 vert de Blette 100ml Crème fraiche 2 Oeufs Sel Progression: 1- Dans un blender (ou mixer le cas échéant) faire tourner tous les ingrédients. Beurrer les moules, et enfou
Tartare de Lieu au poivre rose et Betterave Crue

Tartare de Lieu au poivre rose et Betterave Crue

J'ai beaucoup aimé le mélange de cette recette, entre le gout fort de la Betterave, la douceur du Lieu relevé par le poivre. Elle peut néanmoins devenir un peu écoeurente, je conseillerais de le servir comme amuse-bouche ou alors petite entrée. Pour 6 personnes: Tartare de Lieu au poivre rose: 300g de Lieu 1 cuillère à café de Poivre Rose
Risotto au Cidre et Pommes, Joues de porc et échalottes confites

Risotto au Cidre et Pommes, Joues de porc et échalottes confites

Pour 4 personnes: Risotto: 280g de Riz 1 Pomme fruit 50cl de Cidre 1 Oignon Beurre Fond de Volaille 2 Cuillère à Soupe Parmesan Joues de Porc: 6 à 8 Joues de Porc 25cl Cidre 25cl de Vin blanc sec 2 gousse ail 4+2 échalotte 10g Farine, 10g Beurre Progression: 1- Dans une casserole, faire suer l'oignon émincer avec du beurre, puis ajouter le riz
Vert de Blette farci au Boudin et Semoule épicée

Vert de Blette farci au Boudin et Semoule épicée

Pour 6 Personnes: 3 Vert de blette 200g Boudin 70g de Semoule épicée Beurre, Sel Progression: 1- Détailler les vert de blettes en deux. 2- Cuir semoule épicée (ajouter 100ml eau bouillante) 3- Enlever la peau du Boudin. Mélanger semoules avec la chair à Boudin. Dans le vert de blette placer de la farce, replier comme un paquet en carré. 4-