Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Ferro Peggy

Ses blogs

delices-sucres-sales.over-blog.com

delices-sucres-sales.over-blog.com

"La gourmandise commence quand on n'a plus faim".
Ferro Peggy Ferro Peggy
Articles : 1132
Depuis : 04/09/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte 1 An🍼

Tarte 1 An🍼

Voici la tarte pour l’anniversaire d’Assiya ! La tarte est un sablé, sur lequel est déposé une ganache montée chocolat blanc-vanille, le tout décoré de macarons maison, de décoration en chocolat, et de gourmandise à plus savoir où en mettre ! Gourmandises utilisées: Spéculoos, Snickers, Kinder Country, Tobleron, Oreos, macarons au ch
Riz thaï aux poivrons

Riz thaï aux poivrons

Simple, facile, léger, voici la recette du riz aux poivrons, un accompagnement idéal pour un repas sain, surtout pour un soir après un week-end d’excès! Il vous faut pour 4 personnes: 1 oignon 1 gousse d’ail 2 poivrons 2 cas d’huile de pépins de raisin 1 cac de sucre 2 cas de sauce soja 1 cas de sauce d’huître 2 verres de riz thaï Ne
Gâteau 🦄 Assiya

Gâteau 🦄 Assiya

Aujourd’hui j’ai pu faire le gâteau d’anniversaire de la petite Assiya pour ses un an et je me suis amusée ! Il est composé d’une génoise vanille, d’une ganache choco-Nutella pour l’intérieur, d’une couverture chocolat blanc, de décoration à base de ganache montée au chocolat blanc et de Pâte à sucre. Je te souhaite à nouve
Entremet citron jaune-combava noisette et Gianduja

Entremet citron jaune-combava noisette et Gianduja

L'envie d'essayer de nouvelles choses me titille les papilles alors j’innove, j'invente, test et déguste... Cet entremet se compose de deux dacquoises noisette, d'un insert marmelade citron jaune et combava, de chocolat gianduja maison, d'une mousse chocolat blanc citron et d'un glaçage au chocolat blanc coloré jaune. La marmelade peut être p
Fingers praliné-noisettes

Fingers praliné-noisettes

Ma Passion pour les entremets n'est plus un secret! Tant de possibilités, de goûts, d'accords, de textures, de formes, de décorations qu'on y trouvent forcement son bonheur, en tout cas moi j'y trouve le mien. Celui d'aujourd'hui est sous la forme de 6 fingers que je réalise dans un moule silicone. Les parfums sont ceux que j'aime, du praliné
Chocolat Gianduja

Chocolat Gianduja

Ce chocolat est réputé pour son goût délicieux et addictif, c'est aussi le cousin du praliné ! c'est une pâte de fruits secs à la quelle on ajoute du chocolat au lait ou du chocolat noir. On obtient alors après durcissement, une barre chocolatée qui peut servir à un tas de recettes gourmandes ou même à manger tel quel tellement c'est go
 Gâteau panda 🐼

Gâteau panda 🐼

Voici le gâteau que j’ai réalisé pour les un an d’un petit garçon prénommé Owen! Il était composé d’une génoise vanille, d’une ganache montée au chocolat blanc avec des framboises, recouvert d’une ganache chocolat blanc et décoré de biscuits et de pâte à sucre.
Tartelette caramel-noisette-ganache chocolat

Tartelette caramel-noisette-ganache chocolat

Voici de jolies tartelettes au bon goût de cacahuètes et de chocolat sans parler de ce caramel au beurre de cacahuètes! J'ai fait 7 tartelettes composées d'une pâte sucrée aux noix, d'un caramel au beurre de cacahètes, de cacahuètes croquantes et d'une ganache chocolat au lait. La veille: Pâte sucrée aux noix: 250 gr de farine d'épeautre
Gâteau Crocolou

Gâteau Crocolou

c'etait l'anniversaire de Tao et pour ses 4 ans il a réclamé un gâteau Crocolou! C’était une première pour moi, car Crocolou m’était inconnu mais maintenant il fait parti de mes gâteaux d'anniversaire! Ce gâteau ce compose d'une génoise rapide nature imbibée d'un sirop chocolat, d'une ganache monté choco-Nutella. Il est recouvert d'u
 Tartelettes citron-noisettes meringuées

Tartelettes citron-noisettes meringuées

Cette semaine, j'ai réfléchie à comment faire plaisir a ma petite tribu... Ils, enfin ont adorent le citron et les noisettes... OK, je vois sur le net que l'accord citron-noisette ce fait et ça me plait! Je décide donc de façonner 6 tartelettes. Et voila qu'on obtient des tartelettes trop belles et surtout trop bonnes. La pâte sucrée est cr