Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Pop's

Pop's

Bonjour et bienvenue ! Vous l'aurez certainement deviné, moi c'est Pauline, la trentaine bien tassée 😅. J'habite en Aveyron où je vis en couple et j'ai deux adorables filles(je ne dis pas ça tous les jours!!!). Ce sont tous les trois mes cobayes! Dans mon autre vie, je suis comptable et gestionnaire de paie 😔. La passion de la cuisine est venue petit à petit depuis que je suis en couple (et cela fait fort longtemps.... 🤔) et s'est accentuée d'année en année. Je crois que j'ai tellement mangé à la cantine lorsque j'étais petite que mon estomac m'a obligé à m'intéresser à la cuisine. Mon gros souci est qu'il n'y a pas un ingrédient que je n'aime pas..... Attendez..... Je réfléchis.... Non... Ah si ! j'ai trouvé, je n'aime pas les huitres enfin je n'aime pas les huitres fraîches car gratinées au four avec un petit peu de champagne et de gruyère Mmmmh! Bon commençons par le début... au départ des expériences culinaires basiques, d'étudiants sans gros budget mais tout de même fait maison dans des appartements avec des cuisines peu pratiques... Puis un jour, on habite dans une maison, un peu plus d'espace, puis la famille s'agrandit... l'envie de faire du fait maison à ses enfants et de varier les menus quotidiens. En 2011, une fois de plus, la famille s'agrandit encore. J'ai donc fait l'acquisition du Thermomix de chez Vorwerk, le TM31. A partir de ce moment, j'ai pris mon courage à deux mains et je me suis lancée des défis, des choses qui me faisaient très peur auparavant 😅... On a des réussites, des échecs, des ratés, des pas mauvais, des bofs, des platchs et des wahouu... Puis au fil des années, on acquiert de l'expérience, du matériel plus adéquat (j'ai également le Cookéo et la yaourtière Multidélices de Seb) et on arrive à faire de belles choses. Prendre du plaisir en cuisine, se faire plaisir et faire plaisir... En 2020, vous savez cette année si particulière, bien pour moi elle a été bénéfique dans le sens où elle m'a fait comprendre que les petites choses simples de la vie font souvent le plus plaisir. Certaines denrées se faisant rares, cela m'a également permis de me lancer encore un peu plus dans le fait maison mais également dans l'anti-gaspi. Ma devise 2020 sera rien ne se perd, tout se transforme... 2021, nouvelle année et beaucoup d'encouragements d'amies, d'amis, de collègues, de proches suite aux différentes photos publiées sur Facebook. Alors je me lance (grâce à eux, à vous) dans ce nouvel objectif en créant ce blog : ce sera de le partager avec vous et de travailler ensemble pour encore plus partager... J'essaierai de publier régulièrement des recettes sucrées, salées, des astuces, chinées sur Internet, dans mes bouquins et plus si affinités... Restez curieux, soyez gourmand Délicieusement, Pauline

Ses blogs

Que se passe t'il dans la cuisine de Pauline ?

L'envie de faire plaisir et se faire plaisir...
Pop's Pop's
Articles : 146
Depuis : 21/01/2021
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mise à l'honneur n°6

Mise à l'honneur n°6

En ce dimanche 4 juillet très maussade 💦, j'ai l'honneur de vous mettre à l'honneur (!!) un cuisinier. En effet, pour la première fois depuis l'ouverture de mon blog, un homme m'a envoyé les photos de son test. Et franchement les photos sont magnifiques. On a envie d'y croquer dedans. Il s'agit des photos de Damien C. Je vous laisse découvr
Salade de quinoa façon niçoise

Salade de quinoa façon niçoise

Encore une petite salade rapide à préparer et pratique à emporter en gamelle sur le lieu de travail ou en pique nique. Elle peut se déguster en entrée voir en plat principal d'un repas d'été. Pour 4 personnes, il vous faudra : - 4 œufs - 400 grammes de thon en boite - 160 grammes de quinoa (poids cru) - 4 tomates - 1 grand concombre - Feuil
Tian de légumes d'été

Tian de légumes d'été

Accompagnement de légumes provençal, le tian accompagnera parfaitement vos grillades et barbecues. Il nécessite une cuisson lente au four. Voici les ingrédients pour 4 personnes : - 4 courgettes - 1 grosse aubergines ou 2 petites - 4 tomates - 2 gousses d'ail - 1 oignon rouge - Huile d'olive - Herbes de Provence -Sel et poivre 1- Éplucher l'ai
Quiche épaisse façon boulangerie

Quiche épaisse façon boulangerie

Cette quiche épaisse est bien entendu très généreuse et malgré son épaisseur, les convives n'hésitent pas à se resservir s'il en reste encore. Ah oui j'allais oublié... il vous faudra également des poules 🐔hyperactives (ou un magasin fourni ) car cette recette réduira considérablement votre stock d’œufs . Pour la pâte, vous avez
Tarte fine abricots noisettes romarin

Tarte fine abricots noisettes romarin

J'avais un reste de pâte sablée dans le réfrigérateur que j'ai décidé d'utiliser en dessert avec un fruit de saison : l'abricot. Peu d'ingrédients, très simple e partant d'une base en pâte sablée où l'on dépose dessus quelques tranches de fruits. Un petit peu d'amandes en poudre pour absorber le jus, des noisettes pour le croquant et du
Tarte tatin aux tomates cerises

Tarte tatin aux tomates cerises

Une tarte légère pour l'été avec le bon coup des tomates cerises revenues dans le vinaigre balsamique. Hhhhhmmmmm !!!! Vous l'avez compris, cette tarte Tatin sera donc en version salée. C'est donc une tarte dont la pâte est disposée au-dessus de la garniture avant la cuisson au four. Elle est ensuite renversée sur un plat et servie chaude.
Courgettes tomates mozza chorizo

Courgettes tomates mozza chorizo

Envie d'un accompagnement de grillades rapide, facile et qui en jette.... Voici une idée de plat sympa et qui en général plaît à tout le monde et permet aux réticents des légumes d'en manger sans broncher !!! C'est presque comme une pizza .... sauf que la base n'est pas une pâte mais de la courgette. Vous pouvez bien entendu modifier la gar
Cookies natures moelleux à la ricotta (avec ou sans Thermomix)

Cookies natures moelleux à la ricotta (avec ou sans Thermomix)

Cela fait un petit moment que je n'ai pas publié de recettes sucrées.... J'en ai encore quelques unes en stock mais il est vrai que j'aime beaucoup les fruits d'été et nos repas se terminent souvent par un fruit de saison. J'avais de la ricotta à utiliser, une envie de sucré et voilà qu'il m'est venu l'idée de faire des cookies. La ricotta
Spaghettis aux crevettes express

Spaghettis aux crevettes express

Si vous voulez aller à la pêche aux moules crevettes 🍤, j'ai une recette pour vous !! Ceci dit cette recette marche très bien avec des moules également. Pour cette recette, j'ai utilisé des spaghettis au blé complet. Les pâtes complètes contiennent plus de minéraux et vitamines que les pâtes blanches. Quant aux fibres, elles sont deux
Roulés d'aubergines, ricotta et pesto

Roulés d'aubergines, ricotta et pesto

Voici une recette qui peut se préparer à l'avance et dont la farce est modifiable selon les restes du réfrigérateur. Ces roulés accompagnent à merveille des grillades. Ils peuvent se déguster chauds ou tièdes. Ces roulés se sont des tranches fines d'aubergines dorées, un voile de jambon et une farce ricotta/pesto. Pour 4 personnes, il vou