Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Pop's

Pop's

Bonjour et bienvenue ! Vous l'aurez certainement deviné, moi c'est Pauline, la trentaine bien tassée 😅. J'habite en Aveyron où je vis en couple et j'ai deux adorables filles(je ne dis pas ça tous les jours!!!). Ce sont tous les trois mes cobayes! Dans mon autre vie, je suis comptable et gestionnaire de paie 😔. La passion de la cuisine est venue petit à petit depuis que je suis en couple (et cela fait fort longtemps.... 🤔) et s'est accentuée d'année en année. Je crois que j'ai tellement mangé à la cantine lorsque j'étais petite que mon estomac m'a obligé à m'intéresser à la cuisine. Mon gros souci est qu'il n'y a pas un ingrédient que je n'aime pas..... Attendez..... Je réfléchis.... Non... Ah si ! j'ai trouvé, je n'aime pas les huitres enfin je n'aime pas les huitres fraîches car gratinées au four avec un petit peu de champagne et de gruyère Mmmmh! Bon commençons par le début... au départ des expériences culinaires basiques, d'étudiants sans gros budget mais tout de même fait maison dans des appartements avec des cuisines peu pratiques... Puis un jour, on habite dans une maison, un peu plus d'espace, puis la famille s'agrandit... l'envie de faire du fait maison à ses enfants et de varier les menus quotidiens. En 2011, une fois de plus, la famille s'agrandit encore. J'ai donc fait l'acquisition du Thermomix de chez Vorwerk, le TM31. A partir de ce moment, j'ai pris mon courage à deux mains et je me suis lancée des défis, des choses qui me faisaient très peur auparavant 😅... On a des réussites, des échecs, des ratés, des pas mauvais, des bofs, des platchs et des wahouu... Puis au fil des années, on acquiert de l'expérience, du matériel plus adéquat (j'ai également le Cookéo et la yaourtière Multidélices de Seb) et on arrive à faire de belles choses. Prendre du plaisir en cuisine, se faire plaisir et faire plaisir... En 2020, vous savez cette année si particulière, bien pour moi elle a été bénéfique dans le sens où elle m'a fait comprendre que les petites choses simples de la vie font souvent le plus plaisir. Certaines denrées se faisant rares, cela m'a également permis de me lancer encore un peu plus dans le fait maison mais également dans l'anti-gaspi. Ma devise 2020 sera rien ne se perd, tout se transforme... 2021, nouvelle année et beaucoup d'encouragements d'amies, d'amis, de collègues, de proches suite aux différentes photos publiées sur Facebook. Alors je me lance (grâce à eux, à vous) dans ce nouvel objectif en créant ce blog : ce sera de le partager avec vous et de travailler ensemble pour encore plus partager... J'essaierai de publier régulièrement des recettes sucrées, salées, des astuces, chinées sur Internet, dans mes bouquins et plus si affinités... Restez curieux, soyez gourmand Délicieusement, Pauline

Ses blogs

Que se passe t'il dans la cuisine de Pauline ?

L'envie de faire plaisir et se faire plaisir...
Pop's Pop's
Articles : 231
Depuis : 21/01/2021
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Roses des sables

Roses des sables

Holà que tal !! Non, non je n'ai pas disparu... Je suis bien là. Et je vous rassure, on a pas oublié de manger depuis... La fraîcheur est revenue aujourd'hui, donc l'envie de chocolat 🍫 a pointé à nouveau le bout de son nez.... Nous avons fait des roses 🥀 des sables... Rien de plus simple ! et quel bonheur à la dégustation. Pour une v
Cannelloni jambon ricotta

Cannelloni jambon ricotta

En rangeant mes placards, j'ai retrouvé une boîte de cannellonis... De là, j'ai ouvert mon réfrigérateur et j'ai trouvé de la ricotta et un talon de jambon blanc. Voici comment est née la recette des cannellonis jambon ricotta !! Une bonne sauce tomate par dessus et le tour est joué. Pour une quinzaine de cannellonis : Sauce tomate : - 1 oi
Tarte tomates, thon, moutardes

Tarte tomates, thon, moutardes

Classique mais tellement appréciable lors des fortes chaleurs, vous pourrez la savourer tiède ou froide accompagnée d'une salade, en apéritif dinatoire ou brunch ou bien l'emporter en pique-nique. Pour une tarte, il vous faudra : - Une pâte brisée ( 150 grammes de farine, 75 grammes de beurre, 1/2 cuillère à café de sel et 50 grammes d'eau
Pain de courgettes et sa sauce tomate

Pain de courgettes et sa sauce tomate

Coucou, me revoilà !!! Désolé pour les publications qui se font plus rares ces temps-ci... mais c'est les vacances 😎 donc ici on profite ⛱☀🌅!!! Je pense que c'est général à la France entière actuellement : il fait CHAUD 🤒 ! Chez nous, chaleur rime avec fraicheur (dans l'assiette !). La priorité étant d'utiliser le moins possib
Confiture de fraises (au Thermomix)

Confiture de fraises (au Thermomix)

Beaucoup de fraises 🍓🍓cette année mais malheureusement elles ne se conservent pas. De passage dans le jardin 🏡 de mes parents, j'ai décidé de les ramasser pour en faire un peu de confiture 😛. Juste quelques petits pots...qui seront rapidement mangé sur les tartines et biscottes du matin ou dans un yaourt nature... Au Thermomix, la c
Salade pastèque concombres Feta

Salade pastèque concombres Feta

En ces périodes de fortes chaleurs, on recherche perpétuellement la fraîcheur. Aussi bien à l'ombre d'un bois, au bord d'un ruisseau ou même dans l'assiette. J'ai fait découvrir cette salade à ma famille qui, dubitative c'est finalement resservie ! Ces trois ingrédients 🥒🧀🍉 se marient plutôt bien ! Vous m'en direz des nouvelles...
Spritz limoncello

Spritz limoncello

Avec ces fortes chaleurs 😅, il est préconisé de se déshydrater !!! Voici, un petit cocktail rafraichissant : le spritz limoncello 🍸. Apéritif italien inspiré de l'Apérol spritz, celui-ci est, je trouve, moins amer et plus frais. Le limoncello est une liqueur de citron originaire d'Italie que l'on sert plutôt en digestif. A tester avec
Pintade rôtie au Roaster

Pintade rôtie au Roaster

Une bonne volaille élevée en plein air.... Hummm, un régal ! Finalement je ne vous présenterais pas une véritable recette aujourd'hui car pas besoin de grands ingrédients pour sublimer cette viande. Ne dit-on pas que les choses les plus simples sont souvent les meilleures ? Connaissez vous The Roaster ? De chez Warmcook, c'est une cocotte tr
Sirop de mûres anti-gaspi

Sirop de mûres anti-gaspi

Vous souvenez vous... lundi.... je vous ai parlé dans mon article de garder les déchets de vos mûres.... On va s'en servir pour faire du sirop de mûres ! Rien ne se perd, tout se transforme. Surtout avec des bons fruits récoltés. Les enfants (et les adultes aussi d'ailleurs !) trouveront dans ce sirop le bon goût des mûres... Humm Pour quel
Confiture de mûres (avec ou sans Thermomix)

Confiture de mûres (avec ou sans Thermomix)

C'est la saison des mûres ! Cette année, elles ne sont pas nombreuses à cause de la sécheresse mais si vous cherchez bien, à l'ombre, près d'un petit coin d'eau, vous trouverez certainement votre bonheur ! En se baladant et en papotant 👧👧, nous en avons ramassé 1,5 kilogrammes en à peine 2 heures de dur labeur 😅. Au début, la réc