Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Sandrine

Sandrine

Comptable de 41 ans, j'adore les loisirs créatifs en tout genre, avec une nette préférence pour le tricot. Je suis aussi à peu près à l'aise en cuisine et j'aime tester de nouvelles recettes et les faire goûter à mon entourage.

Ses blogs

quefairedemesdixdoigts.over-blog.com

Blog de loisirs créatifs, tricot, recettes de cuisine à tester, endroits à visiter...
Sandrine Sandrine
Articles : 149
Depuis : 02/09/2013
Categorie : Maison, Déco & Bricolage

Menus journaliers

Des idées de menus et de recettes pour toute la famille
Sandrine Sandrine
Articles : 17
Depuis : 03/08/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Menus du 3 novembre 2014

Déjeuner : salade de betteraves rouges ; rôti de veau, haricots verts et petites pommes de terres ; fromage blanc dîner : quenelles de pommes de terre au fromage, salade verte ; un fruit
Quenelles de pommes de terre au fromage

Quenelles de pommes de terre au fromage

D'après la recette présentée dans l'émission sur le gaspillage alimentaire sur m6. pour : 4 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 10 minutes ingrédients : pommes de terre cuites à l'eau herbes, sel, poivre fromage au choix crème liquide préparation : eplucher les pommes de terres cuites à l'eau, les écraser, assaisonner (peu, tout
Gilet au tricot pour bébé

Gilet au tricot pour bébé

Il était une fois simon, un adorable petit garçon, qui vivait dans la haute-patate, où l'hiver c'était pas de la tarte. comment protéger le petit simon, le cacher sous un édredon ? "j'ai une solution", déclara chantal, qui n'aimait pas le cantal, mais qui adorait la cancoillotte, "mon idée ce n'est pas de la gnognotte". a l'aide d'un modèl

Menus du 9 août 2014

Déjeuner : taboulé à la menthe, une tranche de rôti froide, salade verte salade de fruits dîner : haricots verts frais, dés de pommes de terre aux lardons un laitage
Mets ton bonnet 2016

Mets ton bonnet 2016

Mes petits bonnets en partance pour l'association des petits frères des pauvres. je n'en ai tricoté que trois, n'ayant pas beaucoup de temps et mille choses à faire... celui-ci est un bonnet tout simple, tricoté rapidement. le second est tricoté d'après un modèle présent sur le site : metstonbonnet.fr le modèle du troisième se trouve sur
Ensemble gilet et bonnet fraise pour bébé

Ensemble gilet et bonnet fraise pour bébé

J'ai tricoté ce gilet et ce bonnet pour une petite jeanne qui est née en mai, en plein démarrage de la saison de la fraise. maintenant, c'est plutôt la saison de la courge et de la mandarine, voire du vin chaud, mais sa récolte demande plus d'efforts (acheter les ingrédients, chauffer le vin...). bref, là n'est pas la question. jeanne a déj
Châle Aeolian

Châle aeolian

Voici un châle aeolian tricoté par ma maman pour ma nièce sarah qui a célébré sa petite communion au mois de juin. créé par elizabeth freeman, ce magnifique châle rencontre un certain succès ! mais les explications, comme son auteur, sont en anglais ! heureusement, on peut télécharger une version traduite sur le blog de christine73, qu'
Des tricots pour les cocottes

Des tricots pour les cocottes

Après le tricot pour les pingouins, voici le tricot pour les poules. une jeune anglaise a eu l'idée de tricoter des pulls pour ses nombreuses poules dont certaines proviennent d'élevage en batterie et sont donc beaucoup plus fragiles que leurs congénères. il est vrai que ces pauvres bêtes n'ont certes pas la vie facile : élevage en batterie
Whoopies pie à l'italienne

Whoopies pie à l'italienne

Pour : 4 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 10 minutes ingrédients : pâte à tartiner sans huile de palme * 175g de farine 150g de sucre en poudre 100g de beurre 2 œufs 1 demi1/2 sachet de levure chimique 30g de cacao en poudre préparation : préchauffer le four à 180°c. dans une casserole, faire fondre le beurre puis le fouetter a

Salade de pois chiches et de pita croustillant

Pour : 4 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 8 minutes ingrédients (en ml) : 60 ml d'huile d'olive 45 ml de jus de citron fraîchement pressé 5 ml de zeste de citron râpé 2 gousses d'ail hachées 2 ml de sel et de poivre 2 pains pita 1/2 concombre coupé en morceaux 4 oignons verts en tranches 1 boîte de pois chiches égouttés (envi