Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Sandrine

Sandrine

Comptable de 41 ans, j'adore les loisirs créatifs en tout genre, avec une nette préférence pour le tricot. Je suis aussi à peu près à l'aise en cuisine et j'aime tester de nouvelles recettes et les faire goûter à mon entourage.

Ses blogs

quefairedemesdixdoigts.over-blog.com

Blog de loisirs créatifs, tricot, recettes de cuisine à tester, endroits à visiter...
Sandrine Sandrine
Articles : 149
Depuis : 02/09/2013
Categorie : Maison, Déco & Bricolage

Menus journaliers

Des idées de menus et de recettes pour toute la famille
Sandrine Sandrine
Articles : 17
Depuis : 03/08/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Whoopies pie à l'italienne

Whoopies pie à l'italienne

Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients : Pâte à tartiner SANS huile de palme * 175g de farine 150g de sucre en poudre 100g de beurre 2 œufs 1 demi1/2 sachet de levure chimique 30g de cacao en poudre Préparation : Préchauffer le four à 180°c. Dans une casserole, faire fondre le beurre puis le fouetter a
Bonnet homme à torsades

Bonnet homme à torsades

Voici un bonnet pour homme tricoté par ma frangine Valérie. Il est tiré d'un blog où le tuto était gratuit et je m'excuse d'avance auprès de la propriétaire ce de blog, pas moyen de retrouver l'article initial (si cette personne se reconnait, qu'elle se manifeste, je me ferai un plaisir de la nommer ici). Valérie a tout de même été contr
Une souris au tricot

Une souris au tricot

Bonjour, Ma production en tricot ces derniers temps ressemble un peu à mes articles sur le blog : de grandes plages de néant entrecoupées de petits sursauts pendant lesquels je me rue sur mes aiguilles. J'ai tout de même réussi à tricoter cette petite souris toute mimi pour que Frimousse, le tout jeune chat de ma nièce, puisse la torturer et

Menus du 6 août 2014

Déjeuner : Salade de pois chiches et de pita croustillant Un fruit Dîner : Gratin dauphinois Salade verte Pana cotta à la pâte à tartiner
Quenelles de pommes de terre au fromage

Quenelles de pommes de terre au fromage

D'après la recette présentée dans l'émission sur le gaspillage alimentaire sur M6. Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients : Pommes de terre cuites à l'eau Herbes, sel, poivre Fromage au choix Crème liquide Préparation : Eplucher les pommes de terres cuites à l'eau, les écraser, assaisonner (peu, tout
Mets ton bonnet 2016

Mets ton bonnet 2016

Mes petits bonnets en partance pour l'association des petits frères des pauvres. Je n'en ai tricoté que trois, n'ayant pas beaucoup de temps et mille choses à faire... Celui-ci est un bonnet tout simple, tricoté rapidement. Le second est tricoté d'après un modèle présent sur le site : metstonbonnet.fr Le modèle du troisième se trouve sur
Menus du 8 août 2014

Menus du 8 août 2014

Déjeuner : Salade composée Un yaourt à la grecque Dîner : Courgettes farcies Un fruit
Le sac filet au crochet de Bérénice

Le sac filet au crochet de Bérénice

Avec l'interdiction des sacs plastiques dans les magasins (ouf, il était temps), on voit revenir en force le sac filet de nos grand-mères et dont je me suis moi-même un peu servie étant gamine. Un sac extensible, super pratique pour transporter les provisions, accroché à une patère rempli de fruits pour un côté déco très coloré ou à no

Menus du 7 août 2014

Déjeuner : Salade de tomates et thon Nuggets de poulet et haricots verts Fromage Dîner : (mode flemmarde) Pizzas commandées chez le pizzaïolo du coin

Taboulé à la menthe

Pour : 8 personnes Préparation : 20 minutes Ingrédients : 500 g de semoule e jus de 5 citrons 3 càs d'huile d'olive 8 tomates épépinées et coupées en petits dés 10 branches de persil frais 25 feuilles de menthe Quelques pincées de mélange 5 baies du moulin 1 càc de moutarde forte Sel, poivre Attention, se prépare la veille ! Préparatio