Encore une recette simple, pour ceux qui aiment les plats épicés ou ne savent pas quoi faire de leur épice tandoori. J'ai acheté cette épice dans un magasin d'épices en vrac et je ne le regrette pas : elle a beaucoup de goût et est un peu piquante, donc elle se suffit à elle même dans des plats à base de poulet par exemple (le blanc du po
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Cuisine
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Cette quiche est légère, assez fine et se mange presque toute seule ! Rapide et simple à faire, elle ne demande que peu d'ingrédients qu'on a souvent dans le frigo. Difficulté : Très facile Ingrédients ( pour 1 petite quiche ) : 2 œufs 1 brique de crème liquide légère (soit 20cl) ou 1/2 brique de crème liquide légère (10 cl) et 10 cl
Quoi de mieux en hiver qu'une bonne petite soupe maison ? Cette soupe, simple mais délicieuse, réchauffe bien lorsque l'on rentre chez soi après une rude journée ! Même si vous n'êtes pas un adepte du gingembre, mettez-en un peu quand même car cela évite que la soupe soit fade =) Attention ! Il faut avoir un mixeur pour pouvoir réaliser ce
Un plat en sauce gourmand, aux influences indéniablement orientales ! Difficulté : Facile Attention ! N'ayant qu'une plaque électrique dans mon humble demeure, la recette est conçue pour n'avoir toujours qu'une préparation en cuisson, cependant si vous avez plus de feux, vous pouvez les réaliser en simultané ! Ingrédients ( pour 2 personnes
Difficulté : Moyen Ingrédients ( pour 4 personnes ) : 250g de boudin noir 350g de pomme de terre vitelottes 3 cuillères à soupe de crème liquide 300g de compote de pomme Attention ! Si vous la faites maison, faites-la le plus simplement possible ( pas trop de sucre et pas de miel ou d'épices). Préparation : Faire cuire les pommes de terres 2
Encore une soupe, pour varier les plaisirs il faut varier les légumes ! Cette soupe est nourrissante et crémeuse, un vrai délice ! Attention ! Il vous faut un mixeur pour réaliser cette recette. Difficulté : Très facile Ingrédients (pour 3/4 bols) : 700g de courgettes 5 vaches-qui-rit ou équivalent 2 cubes bouillon ( de préférence 1 de vi
Difficulté : Très facile Ingrédients ( pour 4 personnes ) : 3 poires bien mûres 70g de cerneaux de noix 150g de roquefort 2 cuillères à soupe de crème liquide Préparation : Peler les poires et les couper en dés. Hacher grossièrement les noix. Écraser le roquefort à la fourchette et le mélanger avec la crème. Dans des verrines, mettre
La quiche c'est bon, mais parfois il faut changer ! A l'occasion d'un petit repas en amoureux, j'ai testé ces tartelettes pleines de goûts, délicieuses avec une salade. Le plat a fait mouche ! Difficulté : Moyen Ingredients (pour 6 tartelettes) : 1 pâte brisée 10 cl de crème liquide 3 grandes tranches de jambon de pays 3 poireaux 60 g de beu
Difficulté : Moyen Ingrédients ( pour 4 personnes ) : 2 crottins de chèvre frais 4 cuillères à soupe de crème liquide 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 pommes vertes type Granny Smith 8 fines tranches de magret de canard fumé Préparation : Éplucher et épépiner les pommes. Les couper en petits quartiers. Faire compoter légèrement
Comme de nombreux desserts, le crumble peut être revisité en version salée ! La recette de la pâte à crumble est toujours la même ( à quelques épices prêt ) donc n'hésitez pas à vous en servir pour réaliser vos propres crumbles salés ! Difficulté : moyen Ingrédients ( pour 1 ou 2 personnes ) : 2 courgettes 1 St Marcelin 100g de farin