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Mamina

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Le blog de cuisine d'une gourmande amoureuse de la cuisine depuis toujours. Une petite préférence pour les recettes du sud et de l'Italie en particulier, origines obligent. Un but permanent, faire plaisir et partager.

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Et si c'était bon...

Le blog culinaire et les recettes d'une gourmande passionnée. Cuisine française et italienne. French food
Mamina Mamina
Articles : 5896
Depuis : 07/11/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Asperges blanches et vertes, pain toasté, sauce crémeuse à l'oeuf

Asperges blanches et vertes, pain toasté, sauce crémeuse à l'oeuf

Eh bien voilà une recette que nous avons aimée mais que j'ai failli garder dans mes archives car mon dressage était nul et du coup, la photo ne fait pas vraiment envie ! Pourtant, je vous assure que c'était vraiment très bon. Pour faire plaisir à monsieur Mamina qui préfère les asperges blanches alors que personnellement, je préfère les v
Poulet (haut de cuisses) aux morilles fraîches

Poulet (haut de cuisses) aux morilles fraîches

Le bonheur absolu... trouver des morilles fraîches dans ma petite épicerie. Cette année est une année à morilles et ceux qui connaissent les coins doivent vraiment être heureux. Je me rappelle très bien, pendant mon enfance, en avoir trouvé en Haute-Savoie quand nous allions chez mes grands-parents à Pâques ! Ma grand-mère, lorsqu'il y e
Tarte aux petits pois frais et chèvre, pâte à la poudre de noisette

Tarte aux petits pois frais et chèvre, pâte à la poudre de noisette

Le froid est là à nouveau, accompagné par la pluie ! On a donc aucun état d'âme à aller à la cuisine et à préparer une bonne tarte salée pour le dîner. Manifestement, la salade de tomates attendra encore un peu ! Cette pâte aux noisettes est une pâte que je fais souvent, elle se marie très bien avec les tartes salées à base de froma
Coeurs d'artichauts à la sauge et à l'ail,  pommes de terre et guanciale

Coeurs d'artichauts à la sauge et à l'ail, pommes de terre et guanciale

Oui, je sais, encore du guanciale et des artichauts... mais, c'est normal, ils vont si bien ensemble. Si vous ne connaissez pas le guanciale (lard romain affiné), il faut vraiment que vous en achetiez car franchement c'est trop, trop bon ! Pour ce qui est des artichauts, je suis incapable de résister aux bouquets en provenance d'Italie qu'on trou
"Gâteau" de courgettes et pecorino

"Gâteau" de courgettes et pecorino

Ça ressemble à une tarte, mais ça n'en est pas une. C'est à la fois moelleux et un peu croustillant et, plus que tout encore, c'est délicieux, facile à faire et bon marché ! Dans tous les cas, c'est une super option pour un dîner, un pique-nique ou l'apéro. Vous pouvez choisir un moule à tarte classique ou un moule rectangulaire et je sup
Champignons farcis au chèvre frais, jambon et cerfeuil

Champignons farcis au chèvre frais, jambon et cerfeuil

Ces petites têtes de champignons farcies sont un de mes dadas de cette saison quand on prend l'apéritif. C'est léger, c'est parfumé, ça se prête à toutes les combinaisons possibles. Je vous en ai déjà servis il n'y a pas longtemps avec des champignons bruns. Cette fois, changement de programme : ce sont des champignons blancs et c'est dél
Riz au lait aux framboises et au citron

Riz au lait aux framboises et au citron

Marre, marre, marre des fruits d'hiver. Je n'ai pas encore craqué pour les fraises, on me dit pourtant qu'il y en a, venant de France, qui sont déjà bonnes. Par contre de temps en temps, j'améliore notre ordinaire avec des framboises (origianaires du Portugal!) et, je n'ai même pas honte ! Aujourd'hui, je vous propose quelques verrines associa
Que faire avec des queues d'asperges ? Un velouté gourmand

Que faire avec des queues d'asperges ? Un velouté gourmand

Gourmand ce velouté, oui, très gourmand. Quand j'achète des asperges et que je veux une jolie présentation, souvent, je les raccourcis mais bien entendu, je ne jette pas les queues ! J'arrive toujours à les réutiliser : dans des pâtes, dans un risotto ou comme ici, dans un velouté. Les asperges vertes étant moins ligneuses vous aurez moins
Boulettes de poulet à l'ail des ours et pasta (bucatini) tomatée

Boulettes de poulet à l'ail des ours et pasta (bucatini) tomatée

La boulette mania me frappe régulièrement et je sais que je ne suis pas la seule ! L'Italie elle, ne me frappe pas, elle me poursuit au quotidien ! Je suis une adepte des pâtes de toutes sortes, des risotti, du jambon de Parme et du speck... mais pas que ! Comme aide culinaire, n'ayant pour ma part jamais fait de conserves, j'achète régulière