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Mamina

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Le blog de cuisine d'une gourmande amoureuse de la cuisine depuis toujours. Une petite préférence pour les recettes du sud et de l'Italie en particulier, origines obligent. Un but permanent, faire plaisir et partager.

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Et si c'était bon...

Et si c'était bon...

Le blog culinaire et les recettes d'une gourmande passionnée. Cuisine française et italienne. French food
Mamina Mamina
Articles : 5482
Depuis : 07/11/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cookies aux noisettes, cranberries et chocolat

Cookies aux noisettes, cranberries et chocolat

Il y a quelques temps, monsieur Mamina m'a dit que ce serait une bonne idée de lui (nous) faire des cookies pour accompagner le café. Comme je suis très docile, je me suis empressée de lui (nous) faire ça ! Je me demande d'ailleurs depuis combien de temps je n'ai pas acheté de biscuits undustriels, du coup, il devait être en manque ! J'ai do
Tourte aux poireaux étuvés, pâte filo

Tourte aux poireaux étuvés, pâte filo

Je ne trouve pas toujours de pâte filo et pourtant j'adore son côté craqaunt et croustillant. Su le chemin de mes courses une petite suface de produits turcs a ouvert il y a peu et la pâte filo fait partie de leur approvisionnement. Ils me reverront donc de temps en temps. Cette tourte est on ne peut plus simple et demande ni beaucoup d'ingréd
Crème aux agrumes (yuzu) sans lait et san gluten

Crème aux agrumes (yuzu) sans lait et san gluten

Je vous vois rigoler avec mon titre... non, je ne suis pas devenue allergique ! Il faut juste que je trouve des idées variées pour "passer" tous les merveilleux agrumes qu'un ami nous a offerts. Il y a eu cette tarte aux pommes absolument divine avec une crème aux sudashis, mais il y avait aussi des yuzus et si le matin je peux recueillir un peu
Chou farci terre-mer

Chou farci terre-mer

En ce moment, nous mangeons souvent du chou et si, entre le vert, le frisé ou le brocoli j'hésite parfois lorsque je fais mes courses, cette recette qui date de deux ans reste un incontournable à la fois rustique et raffiné ! Associer crevettes et veau avait été un vrai succès et j'ai quelquefois récidivé dans des versions différentes com
Tartinade de pesto de tomates aux amandes

Tartinade de pesto de tomates aux amandes

C'est en partant d'une idée de Cali et en la détournant à ma façon, c'est à dire avec le minimum d'effort que j'ai préparé cette tartinade qui dégustée dans un premier temps à l'apéritif va aussi très rapidement assaisonner les prochaines pâtes que je vais cuisiner. La recette m'avait semblée sympa mais je n'avais pas de tomates séch
Beurre de crevettes aux herbes et citron vert

Beurre de crevettes aux herbes et citron vert

Je vais démarrer doucement les recettes festives avec décembre qui pointe le bout de son nez. Cette année 2020 est tellement spéciale que je n'ai pourtant pas vraiment l'esprit à faire la fête. J'ai même un peu de mal à me projeter à Noël ! Donc, comme je vous le disais, on va commencer en douceur avec ce que je nous prépare chaque samed
Velouté de navets boule d'or

Velouté de navets boule d'or

Voilà une façon de déguster les navetsqui change mais, je conseille aux âmes palais sensibles de choisir des saveurs plus douces ! C'est velouté, très velouté même, mais ça a du caractère ! Peut-être que pour l'doucir une pomme de terre ou deux feraient l'affaire, mais nous l'avons aimé comme ça ! Les petits dés de navets sautés ne s
Coup de gueule à l'encontre d'Overblog

Coup de gueule à l'encontre d'Overblog

Je ne sais pas si le confinement me rend nerveuse, mais, je suis en colère. Très en colère et déçue en même temps ! Blogueuse de très longue date... 14 ans et quelques mois, lorsque j'ai quitté Canal blog (il y a un siècle!), je n'avais qu'à me louer d'Over blog (qui m'avait raccolée), mais bon, le temps des amours est bien fini. Sans do
Côtes (ou blancs)de bettes au curry léger et crevettes

Côtes (ou blancs)de bettes au curry léger et crevettes

J'avais besoin de vert de bettes pour une recette et j'ai donc commencé par utiliser les côtes pour un premier petit plat. Si vous aimez les bettes, le vert ou le blanc, faites un tour ici (clic). C'était pour notre déjeuner plutôt léger un jour en début de semaine ! C'était léger mais très parfumé grâce au curry qui enrobait les légum