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Mamina
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Mamina
Le blog de cuisine d'une gourmande amoureuse de la cuisine depuis toujours. Une petite préférence pour les recettes du sud et de l'Italie en particulier, origines obligent.
Un but permanent, faire plaisir et partager.
Ses blogs
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Et si c'était bon...
Le blog culinaire et les recettes d'une gourmande passionnée. Cuisine française et italienne. French food
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07/11/2008
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Cuisine
Articles à découvrir
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Vues il y a longtemps chez mon amie Carole, un peu revisitées à ma façon, je suis, grâce à elle, rentrée dans ma "période courge" sans trop me dire que j'entamais un marathon presque sans fin ! J'attends d'ailleurs avec impatience de retrouver la fameuse "delica moretti". cette courge italienne est une de me préférées, mais bon, le potima
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Gâteau de riz salé au jambon et aux épinards, fonduta de fromage
Il me restait un peu de risotto mais personne ne vous empêche d'en cuire exprès pour faire le gâteau en version familiale...nous ne sommes que deux, vous le savez, je suis souvent obligée de faire des petites portions ! En tout cas, ce riz, croustillant à l'extérieur et fondant dedans était parfait. La fonduta dessus était la note gourmande
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Dans mon frigo, il y avait un reste de pâtes, dans mon placerd un petit bocal de fonds d'artichauts et naturellement, comme toujours du fromage. Cette fois, c'était du parmesan, mais du comté ou cheddar auraient aussi bien fonctionné. C'est une petite recette sans prétention, mais tout le monde devrait aimer... enfants compris bien sûr ! PÂT
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Je sais, je la fais remonter souvent mais, elle est si belle et si bonne que ce serait dommage que vous la laissiez dans un tiroir de votre tête ! C'est une véritable tourte de Fêtes. C'est la gourmandise (pour les becs salés) à l'état pur. Quand on la faite une fois, on la refais encore et encore ! TOURTE FEUILLETÉE AU CANARD ET AU FOIE GRA
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Toujours aussi absente, je m'ennuie de vous et de ma cuisine mais, chez moi en ce moment tout est basique de chez basique. Rien ne mérite d'être partagé. J'espère vraiment que vers le mois d'avril tout rentrera dans l'ordre. En attendant, je vous souhaite une bonne année 2023... riche de tout ce que vous pouvez souhaiter, laissez-moi trinquer
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Les champignons, c'est de saison, mais malheureusement on ne peut pas manger des cèpes tous les jours. Pourtant, si je m'écoutais, c'est bien ce que je ferais, car vraiment les cèpes, j'adore ça. Ce week-end, faute de cèpes, je me suis rabattue sur de gros champignons de Paris et je les ai farcis. C'était très bon, mais, je pense que nous re
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Courge delica moretti farcie aux champignons et fromage fondant
De toutes les courges, celle-là est ma préférée. Pour la cuisiner, cette fois, j'ai repensé à la fameuse recette du potiron entier de Monsieur Paul Bocuse. Vous vous souvenez de ce potiron cuit entier garni de pain de Comté et de crème ? Son arrivée sur la table était spectaculaire. Avec cette delica moretti (variété italienne ancienne)
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Trois idées pour le prix d'une ! Je me demande si je ne sui pas trop gentille ? Et pourtant, vous devriez reconnaître que j'ai du mérite car si jene publie pas en ce moment, c'est que j'ai de vraies raisons ! Ranger, trier et vider une très grande maison dans laquelle vous vivez depuis 1979 n'est pas de tout repos. Nous allons déménager vers
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Les coquilles Saint-Jacques ont fait leur entrée dans ma cuisine hier soir mais je ne peux pas résister et je vous propose d'abord cette recette de langoustines et de cèpes faite il y a quelques jours. La photo (pas prise chez moi) ne lui rend pas honneur, mais, faites-moi confiance, c'est un vrai régal ! J'ai un peu triché sur le temps de cui
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Ah, que voilà un vrai plat de saison ! Les coquilles Saint-Jacques sont revenues au début du mois et les cèpes sont abondants en ce moment alors, je m'en donne à coeur joie. J'avoue quand je suis dans ma cuisine et que j'ai ces ingrédients devant moi je me sens très enthousiaste car il y a là tout ce que j'aime ! J'ai beaucoup hésité entre