Mamina
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Le blog de cuisine d'une gourmande amoureuse de la cuisine depuis toujours. Une petite préférence pour les recettes du sud et de l'Italie en particulier, origines obligent.
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Le blog culinaire et les recettes d'une gourmande passionnée. Cuisine française et italienne. French food
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07/11/2008
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Cuisine
Articles à découvrir
Il y a bien longtemps que je n'avais pas acheté de morilles séchées et là, je n'ai pas pu résister ! il fallait donc bien les goûter et j'ai imaginé que les saint-jacques que je venais juste de décoquiller seraient un mariage parfait ! eh bien, je ne m'étais pas trompée : c'était trop, trop bon, très gourmand et pas compliqué à faire
Non, le radiccio n'est pas un radis transalpin (prononcer ra-did-chio). c'est une salade italienne rouge assez dense de la famille des endivesque je trouve à grand frais et que nous aimons beaucoup. si vous n'en trouvez pas vous pourrez faire la même recette avec de grosses endives ! je ne sais plus exactement où j'avais trouvé cette recette ma
À cette heure-ci, je m'aperçois que l'article tapé hier a disparu. j'ai sans doute fait une fausse manoeuvre donc, je recommence et vous propose donc cette petite entrée (à moins que vous ne serviez ça dans des verrines pour un apéritif !) plein de saveurs et sans cuisson ! crevettes et chorizo, en chaud ou en froid, ça "matche" bien, vous
Voilà une idée parfaite pour les fêtes... si vous et vos convives aimez les abats ! nous, on adore et depuis que j'habite toulouse, j'ai un boucher merveilleux qui a toujours de belles et bonnes choses à proposer à ses clients. ses ris de veau sont toujours très tentants et cette fois, j'ai craqué... et, je n'ai pas regretté ! la seulle cho
Quand on n'a pas le temps, ni l'envie, de faire son foie gras, on peut toujours se retourner vers des maisons sérieuses et après il n'y a plus qu'à laisser parler son imagination. ce "modèle" particulier rencontre toujours autant de succés chez moi. ne passez pas à côté. bouchées de foie gras au cacao et abricot
facile préparation : 15 mn
Le boudin blanc s'est nettement démocratisé depuis quelques années ! on en trouve facilement partiquement toute l'année mais chez moi, cela reste vraiment quelque chose de festif. vous pouvez le faire vous même, comme ici, ou l'acheter chez votre boucher préféré. mais aujourd'hui, comme je vous l'ai déjà proposé, vous allez l'habiller. p
Les chutneys, c'est un peu comme l'auberge espagnole... on y met presque ce qu'on veut du moment qu'on respecte l'équilibre épices/sucré/salé ! celui-là est venu après la terrine publiée hier et nous avons bien aimé le contraste du "pâté" de magret avec cette mamelade épicée sucrée. avec le laguiole ça a fait bingo aussi, c'était une
Une recette chaud/froid, sucrée/salée et cuite/crue ? j'avais vu passer ça sur le net mais je ne sais plus ni où excatement ni quand ! j'ai refait de mémoire et je ne suis même pas certaine que c'était la même chose... ceci dit, c'était assez original et très bon. tout le monde autour de moi a validé. vous me direz si vous avez aimé aus
Rien qu'en tapant le titre, je vois cette bûche pimpante arriver sur la table avec toutes ses saveurs de saison ! il suffit juste d'imaginer sa cuillère qui plonge dans cette douceur et noël est déjà là ! les marrons glacés, on peut les faire à la maison mais il est un peu tard pour s'y mettre. allez en acheter des bons, faits par un artisa
Voilà encore une petite idée qui pourrait vous rendre service pendant les fêtes de noël si vous recevez de la famille ! les terrines sont toujours magiques car elles complètent sans problème un repas léger ou bien font un rapas à elles toutes seules avec une bonne salade ! quand la maison est pleine, c'est pratique d'avoir un repas tout pr
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