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Mamina

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Le blog de cuisine d'une gourmande amoureuse de la cuisine depuis toujours. Une petite préférence pour les recettes du sud et de l'Italie en particulier, origines obligent. Un but permanent, faire plaisir et partager.

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Et si c'était bon...

Le blog culinaire et les recettes d'une gourmande passionnée. Cuisine française et italienne. French food
Mamina Mamina
Articles : 5726
Depuis : 07/11/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte aux quetches aux épices

Tarte aux quetches aux épices

Les pêches font vraiment triste figure sur les étals... même les pêches de vigne qui sont pourtant une variété un peu tardive. On dit donc adieu aux fruits d'été sans regret, et on accueille l'automne avec le sourire. Heureusement, les prunes prennent le relais et si on craque de temps à autre pour les mirabelles (hors de prix c'est bien d
Oeuf mollet, crémeux de champignons (cèpes et Paris), guanciale et copeaux de parmesan

Oeuf mollet, crémeux de champignons (cèpes et Paris), guanciale et copeaux de parmesan

Voilà notre plat du dîner de samedi dernier, pour nous, c'était plat unique mais, si vous recherchez une entrée automnale à partager avec des amis et que vous avez la chance de trouver des cèpes ou des girolles, ne vous privez pas de cette entrée très, très goûteuse. Tout peut-être préparé à l'avance, il suffit de réchauffer les cham
Rigatoni aux cèpes et crème de parmesan

Rigatoni aux cèpes et crème de parmesan

Rigatoni ou les pâtes que vous voulez... j'avoue que, pour ma part, j'adore les rigatoni ! J'ai eu la chance la semaine dernière, au marché, de trouver quelques cèpes venant dircetement de Corrèze. Je ne pouvais donc pas laisser passer cette opportunité. Il fait déjà tellement froid la nuit que je ne sais pas si on aura la chance d'avoir be
Terrine de porc, jambon et olives

Terrine de porc, jambon et olives

Je ne sais pas pourquoi mais cette envie de terrine est née en un instant et une heure après j'étais prête en cuisine après un tour rapide chez le boucher. Je pense ne jamais avoir fait une terrine aussi vite et, vous savez quoi ? Accompagnée d'un chutney maison figue/oignon, notre dîner a été rapide ! Les olives vertes farcies étaient da
Sauce rouge aux 3 légumes

Sauce rouge aux 3 légumes

Simplement présentée hier avec la photo de tartine, cette "sauce" a fait des merveilles sur notre table ces jours derniers. Quelle belle façon de profiter encore de l'été qui s'estompe... Entre tomates, poivrons et aubergines, on a un tiercé gagnant. Si vous voulez accompagner des pâtes, des haricots cocos ou du riz, c'est parfait à tous le
Figues rôties au caramel

Figues rôties au caramel

Je vous ai parlé de mon dealer de figues l'autre jour eh bien, étant infidèle, j'ai changé de "fournisseur" ! Et, cette fois le livreur a été généreux. C'étaient des figues vertes à l'extérieur et roses dedans. Je les ai exploitées jusqu'à ce qu'il n'en reste plus une : en premier, il y a eu le dessert qui suit mais aussi, un chutney f
Tartine ou chichetti poivron, avocat et jambon de Parme

Tartine ou chichetti poivron, avocat et jambon de Parme

Je suis heureuse, contente à un point que vous ne pouvez même pas imaginer ! Je viens de booker un petit voyage en Italie. À Venise plus précisément, je sais, cela fait au moins dix fois que j'y vais mais L'Italie me manque et Venise encore plus. Il fallait donc fêter ça en buvant un spritz et, c'est ce que nous avons fait en dégustant une
Coupe de riz au lait aux figues fraîches

Coupe de riz au lait aux figues fraîches

Autour de chez moi, les figues sont mûres. Je n'ai personnellement pas de figuier mais, heureusement, quelques amis un peu "dealers" sur les bords savent comment nous faire plaisir ! Cette fois dans le petit panier il n'y avait que 4 figues, nous n'allions pas nous plaindre quand même ! Je les ai vite associées à un petit riz au lait que je ven
Oeufs brouillés et sucrine, tomate verte crue

Oeufs brouillés et sucrine, tomate verte crue

C'était la disette chez moi hier... J'avais beau regarder dans le frigo ou les placards, il n'y avait pas de quoi faire un festin mais, finalement, le plat cuit-cru que j'ai servi était plus qu'acceptable et même, soyons honnêtes, carrément bon à défaut d'être vraiment "joli" ! On a été séduits en plus du cuit-cru par le côté doux et a
Croquettes de chou fleur sauce noisette

Croquettes de chou fleur sauce noisette

En achetant un chou fleur je savais que nous étions entrés dans l'automne, même si les 12 coups n'avaient pas encore sonné... Ces derniers jours pourtant, il y avait un beau soleil dans la journée, mais il ne suffisait pas à apporter vraiment de chaleur mais, heureusement dans ce cas-là, les assiettes nous réchauffent ! Un chou fleur pour d