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Mamina

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Le blog de cuisine d'une gourmande amoureuse de la cuisine depuis toujours. Une petite préférence pour les recettes du sud et de l'Italie en particulier, origines obligent. Un but permanent, faire plaisir et partager.

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Et si c'était bon...

Et si c'était bon...

Le blog culinaire et les recettes d'une gourmande passionnée. Cuisine française et italienne. French food
Mamina Mamina
Articles : 5439
Depuis : 07/11/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sucrines farcies aux crevettes

Sucrines farcies aux crevettes

Devant les légumes d'été, je suis perplexe ! Avec un superbe neuf degrés ce matin au thermomètre, je n'ai plus vraiment envie ni de tomates, ni d'aubergines ! De jolies sucrines (pour voir d'autres recettes, cliquez ici) à l'étal de mon maraîcher m'ont rappelé qu'il y avait longtemps que je n'en avais pas acheté. Quelques crevettes plus l
Boulettes de poulet aux épinards, pommes de terre, parmesan et tomates

Boulettes de poulet aux épinards, pommes de terre, parmesan et tomates

Les boulettes, comme les Saint-Jacques, c'est un peu mon dada ! Il y en a plein sur mon blog mêmes si parfois elles s'appellent aussi croquettes voire même galettes si elles son plates ! Ceci dit, aujourd'hui, elles étaient rondes, très rondes, des boulettes quoi ! Elle avaient aussi une autre particularité, au lieu d'être faites avec des esc
Gnocchis de courge butternut, sauce verte

Gnocchis de courge butternut, sauce verte

Vous devez être comme moi... un peu congelés. En faisant les courses, compte tenu de ce froid quasi hivernal, je regarde les courges diverses et variées avec un oeil plus indulgent que ces derniers jours bien qu'elles soient sur les étals depuis déjà plusieurs semaines ! La sauge étant encore belle dans mon jardin, c'était l'occasion de ref
Saltimbocca alla romana avec les astuces de Simone Zanoni

Saltimbocca alla romana avec les astuces de Simone Zanoni

Encore, oui encore du Zanoni dans notre assiette. Lorsque j'ai vu ses saltimbocca à la romaine, je suis vite retournée sur mon blog voir les miennes et ensuite, je suis allée acheter du veau pour faire SA recette. Je crois bien que plus je lis, où plus je regarde les recettes de Simone Zanoni, je suis "in love" ou plutôt "in amore de sa cuisin
Tartelettes chocolat blanc pistaches et fleur d'oranger

Tartelettes chocolat blanc pistaches et fleur d'oranger

Si vous voulez tout savoir, c'est ici (clic). Cette recette, même si j'ai peu publié pendant l'été a été la plus lue sur mon blog en juillet. C'est beau, c'est diaboliquement bon et ce n'est pas moi qui l'ai faite mais ma petite pâtissière toulousaine ! Bon samedi, soyez gourmandes... le samedi, c'est permis.
Noix de Saint-Jacques à la purée d'oignons doux, brocoli et vinaigre de Xérès

Noix de Saint-Jacques à la purée d'oignons doux, brocoli et vinaigre de Xérès

Je sais, la saison n'est pas commencée mais justement, il fallait bien terminer le dernier paquet congelé (voir mes conseils ici) au mois de mai avant d'en acheter des fraîches puisque c'est bientôt ! Depuis tant d'années, vous savez que je congèle souvent les noix de Saint-Jacques. En temps normal, je ne les garde pas aussi longtemps mais l
Risotto au homard de Simone Zanoni

Risotto au homard de Simone Zanoni

Zanoni-risotto- Italie- homard... quel quatuor ! C'est la fête chez moi ! Enfin, pour être honnête, ça a été la fête car, nous avions en juillet, quelque chose à célébrer avec mes petites filles. Alors, dites-moi, quoi de mieux quand tout le monde autour de la table apprécie le contenu de l'assiette que ce plat à la fois gourmand et sav
Tarte aux oignons doux des Cévennes : 2 versions (pâte feuilletée ou levée)

Tarte aux oignons doux des Cévennes : 2 versions (pâte feuilletée ou levée)

Quand vous revenez avec de magnifiques oignons doux des Cévennes (vraiment mes praférés) vous abandonnez un peu votre chef franco-italien le temps d'un repas ! Je suis fan de pissaladière, traditionnelle ou pas car, quand je n'ai plus d'anchois, je triche et il n'y a que des oignons fondus et du thym mais, ça n'en est pas moins bon ! Donc, à
Cookies au pralin et praliné croustillant

Cookies au pralin et praliné croustillant

Lorsque j'ai vraiment enfin fini de vider mon congélateur, j'ai "récupéré" 2 petits bâtonnets de praliné croustillant. Vous savez, ce croustillant qu'on fait avec des feuilletines qu'on brise et qu'on mélange à du chocolat praliné. Pourquoi avais-je congelé ça ? En prévision de quoi ? Je n'en sais vraiment plus rien mais j'ai eu envie d