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Mamina

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Le blog de cuisine d'une gourmande amoureuse de la cuisine depuis toujours. Une petite préférence pour les recettes du sud et de l'Italie en particulier, origines obligent. Un but permanent, faire plaisir et partager.

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Et si c'était bon...

Et si c'était bon...

Le blog culinaire et les recettes d'une gourmande passionnée. Cuisine française et italienne. French food
Mamina Mamina
Articles : 4871
Depuis : 07/11/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Soupe au pistou et cocos de Paimpol

Soupe au pistou et cocos de Paimpol

Le pistou, méditerranéen incontournable n'a rien à voir avec les cocos de Paimpol, sauf que pour ma recette, je n'ai pas trouvé de borlotti... Cette soupe est née de plusieurs envies... renouveler mon utilisation des cocos et utiliser l'énorme pot de basilic qu'un ami est venu m'apporter avant de partir en vacances... je n'ai jamais eu un pot
Chaussons croustillants aux quetsches, au sucre muscovado et aux épices

Chaussons croustillants aux quetsches, au sucre muscovado et aux épices

Alors que la maison est en plein travaux, seules la cuisine et notre chambre sont réellement accessibles, un ami ayant quelques soucis est passé nous voir et nous l'avons gardé à dîner. Des haricots cocos cuits la veille ont composé une belle salade avec une grosse tomates et j'ai pris le temps d'improviser un petit dessert avec les feuilles
Aubergines farcies au jambon, légumes et parmesan

Aubergines farcies au jambon, légumes et parmesan

Il y a quelques temps, j'avais fait des courgettes farcies (clic) que vous aviez eu l'air d'aimer autant que nous ! Toujours dans l'optique de prolonger l'été et de ne pas encore céder à l'appel des légumes de l'automne, les tomates, courgettes et autres aubergines se précipitent toujours dans mon panier ! Dans la "série farcie", vous vous e
Choux à la crème yuzu-vanille

Choux à la crème yuzu-vanille

J'ai découvert il y a quelques années la saveur très particulière du yuzu (enfin du jus de yuzu) mais cette rareté n'a qu'un défaut... pas si facile que ça à trouver quand on habite dans le Berry et qu'on ne veut pas commander qu'un seul truc via INTERNET ! Et puis voilà, en allant faire quelques courses l'autre jour, au rayon épicerie de
Tourte aux pêches de vignes épicée à la poudre défendue

Tourte aux pêches de vignes épicée à la poudre défendue

Après un petit coup de mou et en ayant décidé de m'accorder une journée (ou deux même!) sans bricolage, je reviens à mon clavier et vous propose un des premiers trucs sorti ces jours derniers de mes casseroles ! J'ai même accompli l'exploit d'avoir des amis à dîner dans la cuisine puisque le reste de la maison n'est pas franchement utilisa
Pain perdu salé à la crème de poivron et gorgonzola

Pain perdu salé à la crème de poivron et gorgonzola

Il y a quelques jours j'avais mixé des poivrons cuits au four et il me restait environ 3 cuillerées à soupe de ce "coulis". Pour le terminer, je l'ai mixé avec un peu de crème et il accompagné mon pain rassis avec succès pour une recette zéro déchet puisqu'en plus, j'ai terminé le petit morceau de gorgonzola qui commençait à s'ennuyer !
Galettes de maïs à la moutarde et graines de tournesol, sauce à la sauge (veggie)

Galettes de maïs à la moutarde et graines de tournesol, sauce à la sauge (veggie)

Voilà notre déjeuner du dimanche... à la place du fameux poulet que je ne fais plus car souvent nous ne sommes que tous les deux ! Il y a longtemps que je n'avais pas refait des ces fameuses galettes mais, comme en rangeant mon placard de cuisine, j'ai retrouvé une boîte de maïs, je me suis tout de suite dit qu'il fallait l'utiliser ! Le maï
Courgettes au pesto et gorgonzola

Courgettes au pesto et gorgonzola

Il fait encore très bon (même chaud) mais, je sens comme un changement et j'ai plus envie de plats chauds que toutes ces dernières semaines ! Hier soir, c'était une peu la disette à la maison, dans l'après-midi jai voulu faire cuire des haricots tarbais et après être montée peindre... quand je suis redescendue, il était trop tard. Mes har
Boulettes de boulgour aux épices et à la coriandre (veggie)

Boulettes de boulgour aux épices et à la coriandre (veggie)

Quand j'ai fait la découverte de Sabrina Ghayour, il a fallu que je fouille un peu à droite à gauche et que j'aille regarder à quoi ressemble son livre "Persiana". Pour l'instant, je suis dans la phase lecture mais entre remps j'ai trouvé ces boulettes sur son site... Recettes en anglais sans doute mal traduite par mes soins alors, dans une pr
Chou-fleur rôti au four et aux épices (veggie ou pas)

Chou-fleur rôti au four et aux épices (veggie ou pas)

Il y a déjà un moment que je voyais tourner ce chou-fleur entier, rôti... Bizarrement je ne m'étais jamais décidée et maintenant que c'est fait, je me demande bien pourquoi ! Alors voilà, ça y est, j'ai sauté le pas et c'était très réussi. Je recommencerai avec d'autres épices... pour voir, enfin pour goûter plutôt Nous avons beaucou