En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Mamina

Mamina

Le blog de cuisine d'une gourmande amoureuse de la cuisine depuis toujours. Une petite préférence pour les recettes du sud et de l'Italie en particulier, origines obligent. Un but permanent, faire plaisir et partager.

Ses blogs

Et si c'était bon...

Et si c'était bon...

Le blog culinaire et les recettes d'une gourmande passionnée. Cuisine française et italienne. French food
Mamina Mamina
Articles : 4981
Depuis : 07/11/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau de pintade à la moutarde à l'ancienne, sauce au vin jaune et embeurrée de chou

Gâteau de pintade à la moutarde à l'ancienne, sauce au vin jaune et embeurrée de chou

Monsieur Mamina avait envie de pintade et il m'a suggéré de faire des quenelles. J'aime beaucoup faire mes quenelles maison et en allant fouiller sur le net, j'ai trouvé une idée qui a été ma base, bien qu'au départ, l'appareil à quenelles me semblait bizarre (pas de panade par exemple avant d'incorporer la viande), mais, au bout du compte
Petites crèmes aux spéculoos-recette à l'Omnicuiseur

Petites crèmes aux spéculoos-recette à l'Omnicuiseur

Depuis la semaine dernière, il y a un petit nouveau dans ma cuisine. J'ai bien cru, quand il est arrivé, qu'il allait falloir pousser les murs ou construire une annexe à la maison ! Et puis, finalement non, une fois toutes les protections enlevées, en réfléchissant à l'endroit idéal, il a trouvé sa place. Au fil des années le matériel cu
Pain de noix (petits gâteaux)

Pain de noix (petits gâteaux)

Ce n'est pas parceque monsieur Loyen, Philou de son nom est à la maison et qu'il est arrivé avec des petites douceurs en direct de chez Dandoy que je n'avais pas anticipé son arrivée. Je n'ai pas beaucoup de temps de bavardage puisque nous avons prévu des visites et quelques déplacements comme le magnifique Centre National du Costume de Scèn
Une semaine vite passée avec Philou

Une semaine vite passée avec Philou

Et voilà une semaine vite passée. Nous avons eu le grand, grand plaisir d'accueillir Philou à la maison. Il est arrivé avec la maison Dandoy de Bruxelles(ou presque) dans sa valise : spéculoos, sablés à la pistaches, pains aux amandes, ma gourmandise est comblée. J'ai un peu (mais pas beaucoup) cuisiné car, surtout, nous nous sommes bien p
Compote aux fruits d'hiver et épices

Compote aux fruits d'hiver et épices

Dans la série des desserts d'hiver que j'adore, il y a toutes les compotes, celles aux pommes et aux poires faites récemment avait remporté tous les suffrages puisque je l'avais même baptisée THE compote ! Depuis, je l'ai faite et refaite mais j'ai aussi envie de changer et d'apporter d'autres notes avec des agrumes ! Je croyais avoir déjà f
Sablés à la pistache comme chez Dandoy

Sablés à la pistache comme chez Dandoy

Au secours Philou, il faut que tu reviennes à Bourges car les petits gâteaux de chez Dandoy sont presque terminés ! Tu nous as avoué avoir tes préférés : les sablés à la pistache ! Je crois bien que c'est ceux que nous avons préférés aussi. Alors, comme il n'y en avait plus, j'ai fouillé sur le net. Et, tu sais quoi, je n'ai pas trouv
L'ostal à Clermont-Ferrand : balade gourmande

L'ostal à Clermont-Ferrand : balade gourmande

En promenade la semaine dernière avec notre ami Philou, nous avons fait plein de choses ! Entre le culturel au Musée du costume de scène àMoulins dans l'Allier et le château de Chambord (un peu trop ventilé pour moi !) nous avons aussi glissé nos pieds sous une bonne table à Clermont-Ferrand. Bourges est à moins de deux heures de Clermont.
Huîtres au beurre de poireau en chaud-froid

Huîtres au beurre de poireau en chaud-froid

Comme je vous l'ai dit hier, Philou, mon belge préféré, a passé quelques jours chez nous pour notre plus grand plaisir. Il est arrivé (est-ce bien raisonnable ?) avec une valise pleine de cadeaux. Des sablés (quelqu'un aurait quelque part, la recette des sablés pistache de chez Dandoy, je suis preneuse !), des speculoos, des pain aux amandes
Poireaux au jambon et au Comté comme des endives

Poireaux au jambon et au Comté comme des endives

Ce n'est pas une nouveauté chez moi que ces poireaux gratinés. Je vous les ai déjà proposés une fois mais, quand on n'a pas vraiment le temps de rédiger une nouvelle recette, bien que je cuisine pas mal en ce moment, une piqûre de rappel ne fait jamais de mal ! Je vous redis aussi comment je fais pour que les poireaux ne soient pas trop plei