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Mamina

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Le blog de cuisine d'une gourmande amoureuse de la cuisine depuis toujours. Une petite préférence pour les recettes du sud et de l'Italie en particulier, origines obligent. Un but permanent, faire plaisir et partager.

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Et si c'était bon...

Et si c'était bon...

Le blog culinaire et les recettes d'une gourmande passionnée. Cuisine française et italienne. French food
Mamina Mamina
Articles : 4341
Depuis : 07/11/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

La brioche ou plutôt THE brioche, l'ultime

La brioche ou plutôt THE brioche, l'ultime

De temps en temps je vois des gens qui parle de l'ultime ceci ou cela et, je trouve ça TRÈS prétentieux ! Et puis, voilà que moi aussi, je m'y mets ! Il faut vous dire que cette brioche a une histoire qui est totalement liée à mon arrivée à Bourges, ma ville d'adoption depuis si longtemps ! Il y avait une pâtissier à l'époque, dans une d
Ris d'agneau sautés au jambon de Parme et Porto

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Le ris d'agneau, vous connaissez ? Voilà un mets délectable aussi bon, même si il est moins connu, que le ris de veau... et, ce qui ne gâche rien, il est beaucoup moins cher. Pas de "pomme" bien ronde comme pour le ris de veau, vous pouvez voir une photo ici, mais des lobes allongés qui font merveille à la dégustation et ravissent les palais
Sablés au praliné (sans oeuf)

Sablés au praliné (sans oeuf)

Les journées grises succèdent aux journées grises. Je n'ai pas encore perdu l'habitude de ma pause thé ou citronnade commencée au plus froid de l'hiver ! Il faut dire que c'est d'ailleurs plus souvent citronnade que thé et ça durera tant que je trouverai ces fameux citrons d'Italie ou de Sicile qui me régalent. Quelquefois aussi, c'est caf
Mon SIA 2017 (Salon de l'agriculture)

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Nos paysans vivent des moments difficiles, chacun le sait alors, allez tous leur rendre une petite visite, ce serait sympa. Je suis souvent allée au Salon de l'agriculture, c'était même, au fil des années, lorsque nos filles étaient petites un balade qu'elles adoraient ! Les animaux depuis les magnifiques bovins en passant par les races varié
Gâteaux craquelés chocolat-noisettes

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C'est simplement parce que j'étais sur la route hier toute la journée et que j'avais emporté un en-cas ou deux pour le voyage que je vous propose cette recette en deuxième diffusion. Rien de tel que ces petites bouchées à partager en voiture si vous emportez un thermos de café ! Mais quand même, ne mettez trop de sucre glace et pensez à em
Risotto aux châtaignes, gorgonzola et abricots secs moelleux

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Twitter fait parfois bien les choses... parmi mes followers il y a un site "@MITItalia" qui publie entre autres des recettes en italien comme celle qui suit que j'ai presque plagiée. Elle vient de chez "Mangia con me" et j'ai vraiment craqué pour l'idée d'auatant qu'il me restait quelques châtaignes sous vide depuis que j'avais fait mon assiett
Pesto de chou au persil et amandes

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Il y en a, à cette saison, qui font des confitures d'agrumes... eh bien moi, je fais du pesto ! Ah, je vous entends d'ici, le pesto, ce n'est pas la saison ! Je suis d'accord avec vous, le pesto de basilic, non ce n'est pas la saison mais, si vous en faites un avec des fanes de radis, il n'y a pas de problème ! Avec celui que je vous propose aujo
Ceviche de coques aux agrumes

Ceviche de coques aux agrumes

En faisant mes courses, j'ai eu la chance de "tomber" sur des coques sauvages. Beaucoup plus grosses que les coques habituelles, je me suis laissée tenter et en rentrant je savais déjà ce que j'allais en faire ! Des coques façon ceviche avec des agrumes et des petits dés de courgettes puisque quand j'avais craqué il y a quelques jours pour ce
Qui a gagné la nuit insolite ?

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Je vous l'avais promis, je tiens ma promesse... Qui a gagné cette box "nuit insolite" ? Nuit à choisir quand vous voulez... et bien la gagnante, le hasard a pioché, est Lustine. Tous vos commentaires méritaient d'être récompensés, mais il n'y en a qu'une ! Lustine, j'attends une adresse postale et le coffret file à la bonne destination
Crêpes (façon ficelles picardes) aux endives et au fromage de chèvre (Valançay)

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Je ne sais pas pourquoi mais, les endives achetées pour être mangées en salade se sont transformées le temps de rentrer des courses. Le temps gris et maussade (sans être froid pourtant) ne m'a encore une fois pas incitée à manger froid. Je ne sais pas si vous êtes sensibles à ça mais moi, oui ! Lorsque je ne suis pas réchauffée, même s