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Mamina

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Le blog de cuisine d'une gourmande amoureuse de la cuisine depuis toujours. Une petite préférence pour les recettes du sud et de l'Italie en particulier, origines obligent. Un but permanent, faire plaisir et partager.

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Et si c'était bon...

Et si c'était bon...

Le blog culinaire et les recettes d'une gourmande passionnée. Cuisine française et italienne. French food
Mamina Mamina
Articles : 4812
Depuis : 07/11/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Courgettes farcies aux amandes-jambon et oignons

Courgettes farcies aux amandes-jambon et oignons

Il y a quelques jours que j'avais envie de faire des courgettes farcies. Les petites courgettes rondes de Carole m'avaient tapé dans l'oeil mais ici, en ce moment, elles ressemblent plus à des ballons de foot (normal en période de coupe du monde) qu'à des courgettes ! Je me suis donc rabattue, sans remords, sur les jolies courgettes longues du
        Velouté glacé de houmous  au chorizo et courgettes crues

Velouté glacé de houmous au chorizo et courgettes crues

Au moment où je rédige ce billet, il a plu toute la nuit et la matinée et à l'heure du déjeuner, pas de velouté glacé, nous avons mangé chaud ! Pas une soupe chaude quand même mais, comme la météo nous annonce que les températures vont remonter (et même beaucoup paraît-il !), je vous propose ce velouté glacé de houmous. Il pourra vo
Salades de melons et pastèque à la feta huile de sauge et poivre

Salades de melons et pastèque à la feta huile de sauge et poivre

Plus frais que cette "salade", il n'y a pas. C'est vraiment une entrée contrairement à cette recette-là ! J'ai pris le temps de faire des billes mais des petits cubes feront aussi bien et vous prendront moins de temps ! J'ai beaucoup aimé mélanger les trois couleurs et les différentes saveurs des melons et de la pastèque. Si personnellement
3 sauces d'été pour le week-end

3 sauces d'été pour le week-end

J'ai pris l'habitude de ne plus publier le dimanche... et aujourd'hui, je triche un peu alors que j'aurai déjà pu me reposer hier puisque c'était férié pour beaucoup d'entre vous ! Je ne vous propose rien de nouveau ce matin, juste un rappel des sauces qui vont bien à cette période de l'année. L'exotique pour poissons et crustacés, la sauc
Tataki de boeuf à la moutarde et au miel- herbes et sésame

Tataki de boeuf à la moutarde et au miel- herbes et sésame

Il y a quelques temps que Bord Bia a tissé un partenariat avec le vente de viande en ligne "Carré de boeuf". Bord Bia, avec qui j'ai déjà fait pas mal de choses, m'a demandé si j'acceptais de cuisiner certains de leurs morceaux de viande (boeuf et agneau) pour tester le service ! La viande, en toute honnêteté, je n'ai pas besoin de la tester
Clafoutis à la rhubarbe et à la cannelle

Clafoutis à la rhubarbe et à la cannelle

Pour changer de toutes mes photos où il y a du rouge et de l'orange en ce moment, je vous fais plonger dans le rose avec de la rhubarbe ! Le clafoutis c'est tout simple, c'est gourmand à souhait et toujours bon. En été, qu'ils soient aux pêches ou aux abricots, on se régale, mais quand même, j'ai une petite prédilection pour la rhubarbe ! L
Tarte rustique à la fève tonka, pêches, abricots et crème d'amande

Tarte rustique à la fève tonka, pêches, abricots et crème d'amande

Décidément, cette saison, je ne trouve pas mon bonheur avec les fruits d'été ! Après les abricots "passés" sous forme de compotée au safran avec du fromage blanc, mes derniers fruits se sont glissés sur une pâte à la fève tonka. Il y avait longtemps que je n'avais pas râpé une de ces petites fèves et j'ai retrouvé sa saveur avec plai
Gâteau aux amandes, courgette et fleur d'oranger (sans gluten)

Gâteau aux amandes, courgette et fleur d'oranger (sans gluten)

Celui-là, quand je l'ai vu chez Alter Gusto alias Carole, je savais qu'il allait cartonner à la maison et ça n'a pas manqué ! La courgette dans un gâteau, la première fois que j'avais vu ça, j'avais trouvé que c'était bizarre mais, curieuse, j'avais essayé (clic), et après, totalement approuvé. Avec la courgette qui a (soyons honnêtes)
Gaspacho pastèque-tomates, feta et menthe

Gaspacho pastèque-tomates, feta et menthe

Avoir de la fraîcheur dans l'assiette c'est recommandé en ce moment ! Et, franchement, quoi de mieux qu'un gaspacho pour la fraîcheur et ce qui ne gâche rien, la légèreté ! Ayant acheté une grosse tranche de pastèque, je l'ai déclinée de plusieurs façons après avoir râlé compte tenu du nombre de pépins qu'elle contenait ! La premiè
Sauce parfaite pour côte de boeuf ou viande grillée (échalotes-vin blanc-moutarde)

Sauce parfaite pour côte de boeuf ou viande grillée (échalotes-vin blanc-moutarde)

La côte de boeuf, les brochettes ou les saucisses diverses et variées se disputent les faveurs des cuisiniers de l'été. Souvent ce sont les hommes (on se demande bien pourquoi !) qui s'en chargent si les cuissons sont faites au barbecue ou à la plancha ! Pour ma part, je me charge souvent de tout et, entre ma cuisson de côte de boeuf ou celle