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Mamina
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Mamina
Le blog de cuisine d'une gourmande amoureuse de la cuisine depuis toujours. Une petite préférence pour les recettes du sud et de l'Italie en particulier, origines obligent.
Un but permanent, faire plaisir et partager.
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Encore quelques jours avant de terminer cette année qui n'a pas été très bienveillante ici pour nous et sans doute pas non plus vraiment pour vous. J'ai essayé de rester présente même quand le coeur n'y était pas, je n'y suis pas toujours arrivée. En attendant je vous souhaite un bon, très bon Noël et je laisse mes regards s'évader sur
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Je reviens comme promis avec une petite "recette" que nous avons beaucoup aimée. Pas de cuisson, un beau fromage ou une belle part sur un plateau et tout le monde se régale. Vous connaissez tous les fromages farcis aux fruits secs, celui-là change un peu. On a une grande sensation de fraîcheur lorsqu'on le déguste. Je ne vous donne qu'un conse
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C'était il y a plus de dix ans... Presque un siècle et si la photo est moche de chez moche, je vous assure que la recette (clic) ne déparerait pas votre table de fêtes ! Après tant d'années, j'ai quelques difficultés à me renouveler et cette année, l'envie n'est pas toujours là. C'est un mauvais cru ! Ceci dit, si vous aimez le classique
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Oui, je sais, encore un risotto ! Le risotto chez moi, vous le savez à une place à part entière et revient au moins une fois par semaine sur notre table... celui-là change vraiment. Il peut être pour les fêtes ou pas. Pour notre part, il faisait suite à mes (enfin celle de Zanoni) penne au tourteau (https://www.facebook.com/watch/?v=97339195
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Ce mois de janvier est un mauvais mois ici. Je n'aime pas le ciel gris et triste mais il est un peu à l'unisson de mon moral ! Jamais je ne m'étais arrêtée aussi longtemps dans mes publications ! Un peu de lassitude sans doute après tant d'années mais pas que ! Retrouver le chemin de mon blog régulièrement ne se fera pas en une journée, il
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Coquilles Saint-Jacques à la fregola sarda et butternut, beurre de curcuma
En rangeant mon placard de cuisine, j'ai retrouvé la fin d'un paquet de fregola sarda, il va donc falloir que j'en rachète, et bien sûr, j'avais un peu oublié à quel point c'était bon ! J'ai tout de suite pensé m'en servir pour accompagner mes dernières Saint-Jacques (sinon, elles sont toutes là) que je pensais, au départ, cuisiner unique
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Cadeau gourmand : florentins aux amandes et miel-fruits secs
C'est vite fait et facile. Cette recette peut-être faite comme ici avec des abricots moelleux mais pourquoi pas aussi avec des cranberries ou des raisins secs moelleux. C'est une bonne façon de terminer un repas avec le café ou d'acompagner un thé réconfortant l'après-midi. FLORENTINS AUX AMANDES ET MIEL-FRUITS SECS
Facile Préparation : 10 m
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Souvent, lorsque nous faisons Noël avec les enfants, c'est un Noël sans foie gras ! Sans foie gras parce qu'il y en a une (ma fille) qui n'aime pas ça et que l'autre (une de ses filles) est végétarienne. Alors, on choisit d'autres alternatives pour ne pas les embêter et si on a envie de se faire plaisir, on le fait avant juste pour nous ! C'e
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Depuis 15 ans que mon blog existe, je n'ai jamais manqué de vous souhaiter une bonne et heureuse année. Celle qui se termine n'a pas été un grand cru, loin de là. Espérons que nous pourrons l'oublier rapidement même si ça n'en prend pas le chemin. Espérons que nous allons retrouver une certaine insouciance et joie de vivre. Bonne année à
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Vous n'avez pas oublié ce pain d'épices in-con-tour-na-ble de Christophe Michalak ? Nous non plus et ,vraiment ça ne risque pas ! Ceci dit, lorsqu'il en reste un peu (une tranche seulement par personne !), on peut le transformer en un dessert encore plus gourmand en lui ajoutant une bête crème anglaise à l'orange. Je ne vous redonne pas la re