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jpvana

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bonjour à tous, je suis née à st pierre ( st pierre et miquelon) j'habite la metropole depuis année 1993 .j'aime cuisiner, la marche, le shoping.

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La cuisine pour tous !

La cuisine pour tous !

Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires,et j'adore découvrir des nouveautées , et j' aime faire plaisir aux autres à travers ma cuisine
jpvana jpvana
Articles : 374
Depuis : 20/01/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Iles flottante

Iles flottante

5 œufs<150g de sucre semoule + deux cuillères à soupe<2 paquets de sucre vanillé ( ou 1 gousse )<½ litre de lait. Verser 75 g de sucre dans une casserole et faire chauffer à feu vif jusqu'à obtention d'un caramel (vous pouvez également utiliser du caramel déjà prêt). Verser rapidement le caramel dans un moule à charlotte au fond et sur
Tarte Tian

Tarte Tian

Ingrédients 2 courgettes< 1 aubergine< 2 tomates< fromage ail et fines herbes< 1 buche fromage de chèvre< 1 pâte brisée ou feuilletée< sel et poivre< huile d'olive< Herbes fraiches thym, romarin Préparations; Préchauffez votre four à 180°C. Coupez les légumes et le fromage de chèvre en tranches fines. Garnissez votre moule à tarte beurr
glace plombière

glace plombière

Ingrédients Pour 3/4 de litre de glace (7 à 9 boules) : 30 cL de lait entier 20 cL de crème liquide 75 g de sucre 4 jaunes d’œufs 1 gousse de vanille Du kirch 130 g de fruits confits (choisissez le mélange de fruits confits qui vous donne le plus envie !) Préparation Hacher grossièrement les fruits confits avec un gros couteau pour obtenir
Tarte  aux tomates et St-Marcellin

Tarte aux tomates et St-Marcellin

Ingrédients pate brisé aux herbes de Provence: 250 g de farine<125 g de beurre en dés et en pommade <1 cuillère à café de sel<1 jaune d’œuf<50 ml d’eau<2 cuillères à soupe d'herbes se Provence. Sortez le beurre 2 heures avant pour qu’il soit mou, mais pas fondu Mélangez les ingrédients secs : farine, sel, herbes de Provence. Ajoute
Colliers à la crétoise

Colliers à la crétoise

Préparation 25 minutes: Cuisson 50 minutes. Ingrédients pour 4 personnes: 2 échalottes< 4 tomates< 4 pommes< 2 cuillère à soupe d'huile d'olive<4 belles tranches de collier d'agneau<2 gousses d'ail< 2 feuilles de laurier<16 olives noires dénoyautées< sel<poivre. 1) Epluchez les échalotes et émincez-les Ebouillantez les tomates, pelez-les e
Cake poireaux lardons fromage raclette

Cake poireaux lardons fromage raclette

Ingrédients: 100 g d’allumettes de lardons fumé< 3 oeufs< 75 ml d’huile< 150 ml de lait <– 150 g de fromage à raclette< 150 g de farine< 1/2 sachet de levure chimique< 150 g de blanc de poireaux émincés< fromage râpé< sel et poivre. Préparation: Préchauffer le four à 180°. Dans une poêle, faire revenir les lardons quelques minutes
TARTE AUX ABRICOTS

TARTE AUX ABRICOTS

Nombre de personnes : 8 350 g de pâte sablée <80 g de beurre<80 g de sucre glace<100 g de poudre d'amande< 2 jaunes d'œuf<800 g d'abricots frais. Commencez par foncer un moule ou un cercle à tarte de 25 à 30 cm de diamètre avec de la pâte sablée étalée sur une épaisseur de 3 à 4 mm à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Pour la crè
   Gratin de courgettes aux lardons facile et rapide

Gratin de courgettes aux lardons facile et rapide

INGRÉDIENTS (4 PERS.) 3 courgettes< 300g de lardons< 1 oignon<Comté râpé< Sel, poivre< 3 œufs< 25cl de crème fraîche, entière si possible 2 cuillères à café de Thym, 2 cuillères à café de Fond de volaille. PRÉPARATION Préchauffer le four à 210°C. Éplucher les courgettes (une lamelle sur deux) et les couper en fines rondelles. Dan
Poulet au Citron et aux Olives

Poulet au Citron et aux Olives

Faire mariner le poulet la veille si vous en avez la possibilité Les ingrédients : • 4 cuisses de poulet<• 1/2 botte de persil<• 1/2 botte de coriandre<• 1 bocal d’olives vertes <• 8 gousses d’ail• 4 échalotes<• 1 citron jaune<• 1 cube de bouillon de volaille<• Du safran <• 20cl d’huile d’olive Le mélange d’épices
Salade de lentilles

Salade de lentilles

150 g de lentilles vertes< 2 tomates moyennes< 3 œufs dur<1 boite de thon au naturel< 1/2 boite de pois chiche< poivre <sel. -Faire cuire les lentilles dans une casserole avec 3 fois leur volume en eau. Porter à ébullition cuisson entre 20 à 25 min. -stopper la cuisson en les passant sous l’eau froide. -Couper les tomates, les œufs durs, ajo