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jpvana

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bonjour à tous, je suis née à st pierre ( st pierre et miquelon) j'habite la metropole depuis année 1993 .j'aime cuisiner, la marche, le shoping.

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La cuisine pour tous !

La cuisine pour tous !

Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires,et j'adore découvrir des nouveautées , et j' aime faire plaisir aux autres à travers ma cuisine
jpvana jpvana
Articles : 378
Depuis : 20/01/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

   Gratin de courgettes aux lardons facile et rapide

Gratin de courgettes aux lardons facile et rapide

INGRÉDIENTS (4 PERS.) 3 courgettes< 300g de lardons< 1 oignon<Comté râpé< Sel, poivre< 3 œufs< 25cl de crème fraîche, entière si possible 2 cuillères à café de Thym, 2 cuillères à café de Fond de volaille. PRÉPARATION Préchauffer le four à 210°C. Éplucher les courgettes (une lamelle sur deux) et les couper en fines rondelles. Dan
Soupe à l’oignon gratinée

Soupe à l’oignon gratinée

1 kg d' oignons<25 g de beurre<2 l de bouillon de volaille de poule, bœuf ou légumes <15 cl de vin blanc. Pour le gratiné: 4 tranches de pain rassis ou grillé<400 g de comté râpé. Éplucher les oignons et les émincer finement. Porter le litre d'eau à ébullition dans une casserole. Faire fondre le beurre dans une grande casserole, à feu d
TARTE AUX ABRICOTS

TARTE AUX ABRICOTS

Nombre de personnes : 8 350 g de pâte sablée <80 g de beurre<80 g de sucre glace<100 g de poudre d'amande< 2 jaunes d'œuf<800 g d'abricots frais. Commencez par foncer un moule ou un cercle à tarte de 25 à 30 cm de diamètre avec de la pâte sablée étalée sur une épaisseur de 3 à 4 mm à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Pour la crè
Namandier

Namandier

Ingrédients : 4 œufs<-200g de sucre<200g de poudre d'amandes<100g de beurre fondu amande amère<sucre glace (déco) préchauffer le four à 180°C Beurrer un moule de 20 cm .Bien mélanger les œufs et le sucre, ensuite ajouter la poudre d'amande ,le beurre fondu, et l'amande amère. enfourner 25 à 30 minutes. Bonne dégustations
Lentilles façon espagnoles

Lentilles façon espagnoles

Ingrédients pour 4 personnes:250 gr de lentilles<1,5 litre d'eau<1 pomme de terre<1 tomate 1/4 de poivron rouge<1/2 poivron vert<1 oignon 3 gousses d'ail<1 carotte<100 gr de lardons< 8 tranches de chorizo paprika<1 feuille de laurier<sel. Préparations: Mettre les lentilles dans l'eau et faire cuire durant 15 minutes. Ajoutez la pomme de terre et
Iles flottante

Iles flottante

5 œufs<150g de sucre semoule + deux cuillères à soupe<2 paquets de sucre vanillé ( ou 1 gousse )<½ litre de lait. Verser 75 g de sucre dans une casserole et faire chauffer à feu vif jusqu'à obtention d'un caramel (vous pouvez également utiliser du caramel déjà prêt). Verser rapidement le caramel dans un moule à charlotte au fond et sur
Tarte  aux tomates et St-Marcellin

Tarte aux tomates et St-Marcellin

Ingrédients pate brisé aux herbes de Provence: 250 g de farine<125 g de beurre en dés et en pommade <1 cuillère à café de sel<1 jaune d’œuf<50 ml d’eau<2 cuillères à soupe d'herbes se Provence. Sortez le beurre 2 heures avant pour qu’il soit mou, mais pas fondu Mélangez les ingrédients secs : farine, sel, herbes de Provence. Ajoute
Tarte Tian

Tarte Tian

Ingrédients 2 courgettes< 1 aubergine< 2 tomates< fromage ail et fines herbes< 1 buche fromage de chèvre< 1 pâte brisée ou feuilletée< sel et poivre< huile d'olive< Herbes fraiches thym, romarin Préparations; Préchauffez votre four à 180°C. Coupez les légumes et le fromage de chèvre en tranches fines. Garnissez votre moule à tarte beurr
Salade de lentilles

Salade de lentilles

150 g de lentilles vertes< 2 tomates moyennes< 3 œufs dur<1 boite de thon au naturel< 1/2 boite de pois chiche< poivre <sel. -Faire cuire les lentilles dans une casserole avec 3 fois leur volume en eau. Porter à ébullition cuisson entre 20 à 25 min. -stopper la cuisson en les passant sous l’eau froide. -Couper les tomates, les œufs durs, ajo
Cake poireaux lardons fromage raclette

Cake poireaux lardons fromage raclette

Ingrédients: 100 g d’allumettes de lardons fumé< 3 oeufs< 75 ml d’huile< 150 ml de lait <– 150 g de fromage à raclette< 150 g de farine< 1/2 sachet de levure chimique< 150 g de blanc de poireaux émincés< fromage râpé< sel et poivre. Préparation: Préchauffer le four à 180°. Dans une poêle, faire revenir les lardons quelques minutes