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jpvana

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bonjour à tous, je suis née à st pierre ( st pierre et miquelon) j'habite la metropole depuis année 1993 .j'aime cuisiner, la marche, le shoping.

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La cuisine pour tous !

Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires,et j'adore découvrir des nouveautées , et j' aime faire plaisir aux autres à travers ma cuisine
jpvana jpvana
Articles : 405
Depuis : 20/01/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Dôme de poivrons chèvre frais

Dôme de poivrons chèvre frais

ingrédients pour la partie poivron : 3 gros poivrons< 25cl de crème fleurette<1 gousse d’ail< 7g de gélatine en feuilles sel et poivre du moulin. ingrédients pour la partie chèvre : 300g de chèvre frais<1/2 c. à café de piment d’Espelette<1 /2 c. à soupe d’huile d’olive. ingrédients pour le sablé : 125g de farine d’épeautre T
Tartelettes Myrtilles

Tartelettes Myrtilles

Pour la gelée de myrtilles 250g de myrtilles fraîches ou congelés 30g de sucre en poudre 4g de gélatine Dans une casserole, chauffer les myrtilles avec le sucre en poudre. Dans un bol d’eau froide, placer les feuilles de gélatine. Filtrer les myrtilles pour retirer les peaux. Ajouter la gélatine essorée et ramollie et bien mélanger. Verse
Brochette de poulet sauce cacahuètes

Brochette de poulet sauce cacahuètes

Sauce cacahuètes : 1 c. à s de beurre de cacahuète < 1 c. à c de sauce soja< 1 c. à c de jus de citron vert < 1/2 c. à c de sirop d’agave< 1/2 c. à c de gingembre fraîchement râpé< 1 à 2 c. à s de lait de coco Mettre tous les ingrédients( sauf le lait de coco,) dans une casserole sur feu doux, faites chauffer doucement une fois que t
éclaires façon tatin

éclaires façon tatin

Le sablé noisettes 70 g de beurre pommade 70 g de poudre de noisettes 70 g de sucre glace 70 g de farine Préchauffer le four à 165°C Mélanger la poudre de noisettes et le sucre glace. Dans la cuve d’un robot muni d’une feuille (ou au batteur électrique), mélanger le beurre pommade. Incorporer le mélange noisettes, sucre. Lorsque l’app
tigré façon Cyril lignac

tigré façon Cyril lignac

financiers tigrés : 75 g de beurre< 50 g de poudre d’amandes< 85 g de sucre glace< 25 g de farine< 75 g de blanc d’œufs< 35 g de pépites de chocolat ou vermicelle chocolat Ganache au chocolat : 60 g de chocolat noir< 60 g de crème liquide< 10 g de beurre Préparation tigrés Faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il soit noisette puis r
salade orzo burrata & nectarine grillée

salade orzo burrata & nectarine grillée

ingrédients pour 2 personnes 150 g Orzo<125 g Tomates cerises< 1 Nectarine<1 Burrata<60 g Pesto vert alla Genovese< 40 g Salade< 2 cs Vinaigre balsamique<Poivre et sel<2 cs Huile d'olive<2 cc Beurre 1) Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Ajoutez-y l'orzo et faites-le cuire 10-12 min. Égouttez-le, rincez-le à l'eau froide, pu
terrine courgettes carottes

terrine courgettes carottes

Ingrédients: 300 gr de courgettes en fines rondelles<400 gr de carottes en fines rondelles<1 oignon <3 oeufs<70 gr de farine <120 gr de lait demi écrémé<1/2 sachet de levure<50 gr de chèvre frais<sel, poivre 1/2 cuillère à café de cumin moulu . Préchauffez le four à 180°C Coupez finement les légumes et l’oignon. Dans un saladier, mett
CARRÉS  RHUBARBE FRAISES

CARRÉS RHUBARBE FRAISES

POUR 6 À 8 PERSONNES Pour la pâte : 100 g de farine de blé T65 100 g de farine d’épeautre 40 g de sucre blond de canne 75 g de margarine (beurre doux pour moi) 60 g de purée d’amande ( fait maison pour moi) Pour la compote : 400 g de rhubarbe 110 g de sucre blond de canne 200 g de fraises 2 petits oeufs Préparation 1. Pour la compote : pe
Tartelettes rhubarbes fraises

Tartelettes rhubarbes fraises

Quantité : 6 tartelettes La pâte sucrée : 150g de farine< 15g d’amandes en poudre< 45g de sucre glace < 85g de beurre pommade <25g d’œuf <1 pincée de fleur de sel. Pour la crème d’amande : 40g d’œuf < 40g de poudre d’amande<40g de sucre< 40g de beurre mou < 3 fraises Pour le confit de fraises : 110g de purée de fraise< <15g de suc
Accras de poulet

Accras de poulet

Ingrédients :300g de chair de blanc de poulet cru< 150g de farine<1/2 sachet de levure< 1 œuf<1 petit oignon<1 cuillère à café de cumin<1/2 botte de ciboulette< 8cl d’eau 1 gousse d’ail<1cm de gingembre frais<sel poivre< piment d’Espelette<1 litre d’huile de friture Préparation : 1/ Mélangez la farine, la levure et un œuf. Ajoutez 8