Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Virginie B

Ses blogs

Virginie B

Explorer la vie avec curiosité, conscience et émerveillement
Virginie B Virginie B
Articles : 2749
Depuis : 30/03/2008
Categorie : Lifestyle

Madame Médite

Yoga, méditation et chamanisme
Virginie B Virginie B
Articles : 21
Depuis : 25/09/2021
Categorie : Beauté, Santé & Remise en forme

Figue & Sardine

S'amuser à bien manger
Virginie B Virginie B
Articles : 1286
Depuis : 09/07/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gaufres

Gaufres

Qu'est ce qu'il faut : 3 oeufs 350 g de farine 10 g de levure 1 pincée de sel 70 cl de lait 100 g de beurre fondu 50g de sucre qu'est ce qu'on fait ? mélanger les ingrédients secs dans un récipients, ajouter le lait progressivement tout en mélangeant au fouet énergiquement, battre les oeufs et les verser au mélange précédent, ajouter le be
Apple pie

Apple pie

Pour la flaky crust de marc grossman : 400 g de farine / 2 pincée de levure chimique / 2 pincées de sel / 25g de sucre glace / 200g de beurre doux, froid / 140 ml d'eau froide / 1 cuillère et demi de vinaigre de cidre ou jus de citron pour la garniture : 1,2 kilos de pommes à cuire / 1/2 c à café de sel / 1 c à soupe de jus de citron / 75g d
Qu’as-tu fait de tes talents ?

Qu’as-tu fait de tes talents ?

Qu’as-tu fait de tes talents ? ces petites flammes qui brûlent en toi depuis toujours, celles que tu as peut-être ignorées, mises de côté ou laissées s’éteindre doucement. je me pose cette question souvent. je me demande si j’ai osé, si j’ai laissé parler ce que j’ai de meilleur, ce que je sais faire de façon unique. et puis je
Clafoutis de légumes façon tarte

Clafoutis de légumes façon tarte

Une soirée où rien n'était prévue, j'ai un peu improvisée, une pâte brisée (pas maison) et un sachet de légumes d'hiver de chez picard dans le congélateur, il faut quoi de plus ? huile d'olive / 2 oeufs / 100g de lait / 150g de crème fraîche épaisse / 40g de parmesan, sel et poivre qu'est ce qu'on fait ? préchauffez le four à 180° me
Sagittaire & Lune : quand l’astre blanc allume le feu intérieur

Sagittaire & lune : quand l’astre blanc allume le feu intérieur

Bien sûr, je ne suis pas astrologue. je suis simplement une amoureuse des cycles, des symboles et de ces histoires intérieures que l’on tisse entre le ciel et soi. l’astrologie m’intrigue depuis toujours — non pas pour prédire, mais pour comprendre, ressentir, relier. alors aujourd’hui, j’avais envie d’ouvrir une nouvelle porte ici
Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat

Ingrédients : 45g de beurre à température ambiante + un peu pour les ramequins 250 g de chocolat noir pâtissier, cassé en petits morceaux 115g de sucre en poudre 3 oeufs 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille pur 45g de farine 1 pincée de sel qu'est ce qu'on fait ? préparer les ramequins : beurrez généreusement les bords des ramequins
Yoga et sport

Yoga et sport

J'ai la chance d'accompagner ma fille de 16 ans dans sa pratique du tennis en compétition depuis quelques années, et d'avoir pu ainsi tester avec elle, la pratique du yoga et de la méditation associés à ses entrainements de tennis dans ses résultats. j'ai également accueilli en cours de yoga des coureurs et d'autres sportifs, je suis désorm
Pourquoi je prends mes distances avec le développement personnel (épisode 1)

Pourquoi je prends mes distances avec le développement personnel (épisode 1)

On en parle ? l'interview touchait à sa fin. une discussion dense, riche, pleine de nuances. puis, cette suggestion : "tu devrais en parler sur ton blog. expliquer ton point de vue, ton parcours, pourquoi aujourd'hui tu en es là !" j'ai hésité. ce n'est pas un exercice facile. et pourtant, après toutes ces années d'exploration et de transmiss
Exploration et inspiration : retour sur mon année 2025

Exploration et inspiration : retour sur mon année 2025

Une année pour relancer le blog 2025 a été une année riche et intense, pleine de voyages, de créations et de découvertes. mon objectif principal était de relancer mon blog, et je suis heureuse de dire que j’ai tenu le rythme des publications, nourrissant mon univers avec constance et plaisir. « explorer la vie avec curiosité, conscience