Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Virginie B

Ses blogs

Figue & Sardine

S'amuser à bien manger
Virginie B Virginie B
Articles : 1286
Depuis : 09/07/2015
Categorie : Cuisine

Virginie B

Lifestyle & développement personnel Yoga teacher
Virginie B Virginie B
Articles : 4572
Depuis : 30/03/2008
Categorie : Lifestyle

Articles à découvrir

Soupes au potiron (deux recettes)

Soupes au potiron (deux recettes)

Velouté de courge butternut aux épices : de quoi a t on besoin ? 1 courge butternut / 1c. à soupe de curry / 1/2 c. à café de gingembre en poudre / 50 cl de bouillon de volaille / 1 oignon / 10 cl de lait de coco / 30 g de beurre / noix émiettées / sel et poivre. qu'est ce qu'on fait ? Eplucher la courge et la couper en cubes. Eplucher l'oig
Postures & techniques du yoga pour trouver l'harmonie du corps et de l'esprit

Postures & techniques du yoga pour trouver l'harmonie du corps et de l'esprit

J'ai reçu ce petit livre "Postures et techniques du yoga", il est paru le 7 avril dernier à 6,95 euros. Vous pouvez me croire des livres de yoga, j'en ai lu et j'en lis encore beaucoup, j'aime passionnément les textes anciens que j'ai étudié en formation et que je continue de découvrir et je lis aussi des livres contemporains qui me guident v
Pour quoi je suis fait ?

Pour quoi je suis fait ?

Dans la société actuelle, il me paraît tellement évident de devoir s'adapter et se réinventer plusieurs fois dans une vie... Pour cela il y a plusieurs méthodes, plusieurs façons de s'y prendre... plusieurs manières de répondre à la question (pas toujours évidente) : Pour quoi je suis fait ? C'est le titre d'un livre que j'ai reçu réce
La quinzaine des éclairs

La quinzaine des éclairs

Du 5 au 20 mars 2016 illumine les boulangeries-pâtisseries Du 5 au 20 mars 2016 se tiendra la 7ème édition de la Quinzaine des Éclairs. Cette année, trois saveurs inédites sont à retrouver dans cette pâtisserie traditionnelle remise au goût du jour, dans les boulangeries-pâtisseries participant à l’opération. En 2016, La Quinzaine des
Ta place dans ce monde

Ta place dans ce monde

Je trouve que ce dernier confinement a bien chamboulé les énergies, on a du mal à se sentir pleinement vivant, on a du mal à retrouver le rythme d'"avant" ! Je pense qu'il va nous falloir du temps, du soleil, de la bonne humeur, peut-être même des vacances avant de retrouver complètement l'envie de faire, la joie de vivre, avant d'imaginer q
Apple pie

Apple pie

Pour la flaky crust de Marc Grossman : 400 g de farine / 2 pincée de levure chimique / 2 pincées de sel / 25g de sucre glace / 200g de beurre doux, froid / 140 ml d'eau froide / 1 cuillère et demi de vinaigre de cidre ou jus de citron Pour la garniture : 1,2 kilos de pommes à cuire / 1/2 c à café de sel / 1 c à soupe de jus de citron / 75g d
Les cristaux du chaman

Les cristaux du chaman

J'avais déjà dans la collection le Bestiaire du chaman alors quand on m'a proposé le dernier sortie, j'ai sauté sur l'occasion de découvrir le pouvoir secret de 36 cristaux. Et puis le chamanisme c'est pas comme si c'était pas mon quotidien depuis presque 3 ans maintenant. Une initiation au pouvoir guérisseur des pierres ; où se mêlent le
Gâteau invisible aux trois fromages

Gâteau invisible aux trois fromages

En inconditionnelle du gâteau invisible, j'ai réalisé une version pomme de terre - trois fromages, en fait c'est facile, une fois qu'on a le principe on peut le décliner à l'infini, Qu'est ce qu'il faut ? 1kg de pommes de terre / 1 oignon / buchette de fromage de chèvre / 70 g gruyère râpé / 50 g de parmesan / sel et poivre / 35 cl de lait
Comment j'ai repris la course à pied ?

Comment j'ai repris la course à pied ?

Il y a 3 à 4 ans j'avais atteints un certain niveau en course à pied, oh rien de bien extraordinaire mais pour moi ça n'avait jamais été aussi bien, j'avais réalisé ma première course, un 10 kilomètres et je commençais à être bien à l'aise... et j'ai bêtement arrêtée, je me souviens même plus pourquoi ! Le fait est que reprendre es