Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Virginie B

Ses blogs

Figue & Sardine

Figue & Sardine

S'amuser à bien manger
Virginie B Virginie B
Articles : 1286
Depuis : 09/07/2015
Categorie : Cuisine
Madame médite fait du yoga

Madame médite fait du yoga

Yoga, méditation, cercle de femmes, chamanisme, marche méditative
Virginie B Virginie B
Articles : 23
Depuis : 04/09/2017
 Virginie B

Virginie B

Lifestyle & développement personnel Yoga teacher
Virginie B Virginie B
Articles : 4404
Depuis : 30/03/2008
Categorie : Lifestyle

Articles à découvrir

Se laisser porter par le temps

Se laisser porter par le temps

ça fait des mois qu'on entendait ici et là parler de ralentir, de se poser, de faire une seule chose à la fois... autant d'articles qui pouvaient finalement nous préparer à cette période de confinement. Même si évidemment on ne s'y attendait pas et bien aujourd'hui qu'on le veuille ou non, il va falloir l'apprivoiser ce temps et lâcher pri
Célébrer les femmes

Célébrer les femmes

Hier soir je me faisais la réflexions suivante, moi qui ne regarde jamais la télévision, je me suis autorisée durant cette période exceptionnelle de confinement de regarder des films, Et sans y mettre aucune intention j'ai quand même regarder deux films qui honoraient les femmes, qui en tous les cas défendaient leurs causes, Le 1er j'en ai p
Apple pie

Apple pie

Pour la flaky crust de Marc Grossman : 400 g de farine / 2 pincée de levure chimique / 2 pincées de sel / 25g de sucre glace / 200g de beurre doux, froid / 140 ml d'eau froide / 1 cuillère et demi de vinaigre de cidre ou jus de citron Pour la garniture : 1,2 kilos de pommes à cuire / 1/2 c à café de sel / 1 c à soupe de jus de citron / 75g d
La quinzaine des éclairs

La quinzaine des éclairs

Du 5 au 20 mars 2016 illumine les boulangeries-pâtisseries Du 5 au 20 mars 2016 se tiendra la 7ème édition de la Quinzaine des Éclairs. Cette année, trois saveurs inédites sont à retrouver dans cette pâtisserie traditionnelle remise au goût du jour, dans les boulangeries-pâtisseries participant à l’opération. En 2016, La Quinzaine des
Tarte normande

Tarte normande

Cette fois-ci j'avais un peu de temps devant moi et j'avais envie de faire la pâte parce que toute la réussite d'une tarte c'est quand même la pâte maison, J'ai donc réalisé une pâte sablée à l'amande : il faut 70g de beurre ramoli / 50 g de sucre glace / 25g de sucre en poudre / 25g de poudre d'amandes / 1 pincée de sel, 1 oeuf / 185g de
Clafoutis de légumes façon tarte

Clafoutis de légumes façon tarte

Une soirée où rien n'était prévue, j'ai un peu improvisée, une pâte brisée (pas maison) et un sachet de légumes d'hiver de chez Picard dans le congélateur, Il faut quoi de plus ? Huile d'olive / 2 oeufs / 100g de lait / 150g de crème fraîche épaisse / 40g de parmesan, sel et poivre Qu'est ce qu'on fait ? Préchauffez le four à 180° Me
Au programme d'avril

Au programme d'avril

ou l'art de réaliser un programme de confinement, Un exercice complexe mais réaliste, En avril : je continuerai de prendre des nouvelles des personnes qui me sont chères, Je continuerai de prendre soin de mes proches, Je télétravaillerai au rythme que je pourrai, Je serai cette maîtresse qui fait de sont mieux mais pour qui l'exercice est dif
Tirage de cartes

Tirage de cartes

Tirer les cartes est une activité qui m'a toujours fasciné, j'ai du acheter mon premier tarot à l'adolescence... si bien qu'à 20 ans à peine j'avais une belle collection d'oracles en tout genre et je tirais les cartes à "presque" tout le monde. D'où ça me vient ?... personne ne m'a initié, personne tire les cartes dans ma famille, je suis
2020, un drôle d'anniversaire

2020, un drôle d'anniversaire

12 ans que je tiens cet espace, 12 ans d'écrits,... autant de mots, de voyages, de belles rencontres, de témoignages, de choses différentes... Autant d'aventures différentes, de lieux, de pays découverts... 12 ans un chapitre de ma vie, 12 ans de plaisirs aussi et d'évolution ! Confession, coup de gueule, envies, pleurs, joie, naissance, chan