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Virginie B

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Figue & Sardine

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Tu fais quoi de ton temps libre ?

Tu fais quoi de ton temps libre ?

Je sais combien le temps est précieux, combien il passe vite... et justement étant si précieux, il me semble qu'on ne devrait pas le laisser filer sans faire des choses qu'on aime ! Certes on a tous son lot de contrainte, de "il faut...", "je dois..." mais faisons en sorte de faire aussi des choses qui ne nous obligent pas, ces activités qui no
Clafoutis de légumes façon tarte

Clafoutis de légumes façon tarte

Une soirée où rien n'était prévue, j'ai un peu improvisée, une pâte brisée (pas maison) et un sachet de légumes d'hiver de chez Picard dans le congélateur, Il faut quoi de plus ? Huile d'olive / 2 oeufs / 100g de lait / 150g de crème fraîche épaisse / 40g de parmesan, sel et poivre Qu'est ce qu'on fait ? Préchauffez le four à 180° Me
Ma pratique de l'aquarelle et mes choix de palettes

Ma pratique de l'aquarelle et mes choix de palettes

1 an que je pratique l'aquarelle, J'ai peints tous les jours quasiment depuis ce jour où au milieu du confinement j'ai ouvert ce tiroir pour prendre une palette d'aquarelle qui m'attendait là depuis plus de 10 ans... il n'y a pas de hasard ! J'ai donc commencé avec cette jolie palette en bois Winsor & Newton... et pendant plusieurs semaines elle
Collage, mon mode d'emploi

Collage, mon mode d'emploi

Je publie régulièrement sur mon compte instagram des collages que je réalise dans un carnet consacré à cela, Dernièrement on m'a demandé d'expliquer comment je procédais... et posais plusieurs questions à ce sujet, Je vais essayer de vous en dire plus aujourd'hui... Je pratique le collage depuis bien avant qu'on le nomme de toute sorte, bi
Apple pie

Apple pie

Pour la flaky crust de Marc Grossman : 400 g de farine / 2 pincée de levure chimique / 2 pincées de sel / 25g de sucre glace / 200g de beurre doux, froid / 140 ml d'eau froide / 1 cuillère et demi de vinaigre de cidre ou jus de citron Pour la garniture : 1,2 kilos de pommes à cuire / 1/2 c à café de sel / 1 c à soupe de jus de citron / 75g d
Gâteau invisible aux trois fromages

Gâteau invisible aux trois fromages

En inconditionnelle du gâteau invisible, j'ai réalisé une version pomme de terre - trois fromages, en fait c'est facile, une fois qu'on a le principe on peut le décliner à l'infini, Qu'est ce qu'il faut ? 1kg de pommes de terre / 1 oignon / buchette de fromage de chèvre / 70 g gruyère râpé / 50 g de parmesan / sel et poivre / 35 cl de lait
Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat

Ingrédients : 45g de beurre à température ambiante + un peu pour les ramequins 250 g de chocolat noir pâtissier, cassé en petits morceaux 115g de sucre en poudre 3 oeufs 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille pur 45g de farine 1 pincée de sel Qu'est ce qu'on fait ? Préparer les ramequins : beurrez généreusement les bords des ramequins
La voie de l'archer

La voie de l'archer

Je ne saurai expliquer bien souvent comment j'arrive à un livre, Celui ci je l'ai acheté à Nice pendant les vacances de fin d'année, je venais de voir une conférence où il était question de l'équilibre masculin et féminin et l'on y évoquait le tir à l'arc dans la tradition asiatique. J'ai aussitôt acheté "La voie de l'archer" de Paul C
Risotto cèpes & truffes by Maison Baumont

Risotto cèpes & truffes by Maison Baumont

J'ai découvert la passion de la truffe de la Maison Baumont, Et j'ai eu la chance de recevoir Le Risotto Cèpes et Truffes à goûter, Ce qui m'a déjà étonnée dés l'ouverture du bocal c'est l'odeur, la truffe a parfumé toute la cuisine et comme je suis à peu près dingue de cette odeur j'étais sous le charme, Il faut une dizaine de minutes