Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Miss Tatarte

Miss Tatarte

Une tata gourmande qui aime partager ses gâteaux avec sa tribu de cobayes :-)

Ses blogs

Latatarte

Un petit blog d'une tata qui adore faire et partager des gâteaux
Miss Tatarte Miss Tatarte
Articles : 60
Depuis : 18/08/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau pommes speculoos

Gâteau pommes speculoos

Ingrédients : 3 œufs 3 cuillères à soupe bombées de farine 1 cuillère à soupe rase de maïzena 1 grosse cuillère de crème allégée 150 g de spéculoos 3 pommes Préchauffer le four à 180°c. Éplucher les pommes et les tailler couper en lamelles fines au robot. Réduire les spéculoos en poudre. Battre les œufs et la crème. Ajouter la
Panacotta vegan au lait d'amandes

Panacotta vegan au lait d'amandes

Ingrédients : 250ml de crème d'amandes 250ml de lait d'amandes 2 cuillères à café peu bombées d'agar agar 100g de sucre Versez la crème et le lait d’amandes dans une casserole. Ajoutez le sucre roux et l'agar agar. Portez à ébullition. Mélangez bien. Répartissez la préparation dans les ramequins et réservez au frais au moins 4 heures
Biscuits à la farine de soja

Biscuits à la farine de soja

Ingrédients : 50 g de farine de soja 2 cs de compote de pommes non sucrés 2 oeufs Édulcorant arôme Vanille Bourbon Pépites de chocolat Mélanger ensemble tous les ingrédients. Mettre la pâte dans des empreintes individuelles. Ajouter les pépites de chocolat sur le dessus. Faire cuire à 180° pendant 15 minutes. Biscuits sans beurre (la com
cake au potiron

cake au potiron

Ingrédients pour le cake : 220g de farine 200g de sucre 300g de purée de potiron 4 oeufs 4 cuillère à soupe de crème fraîche 70g de beurre 1 sachet de levure 1 pincée de sel Ingrédients pour le glaçage miroir : 8 cl d’eau 230 g de sucre en poudre 1 sachet de gélifiant agar-agar 80 g de cacao amer en poudre 160 g de crème liquide Préch
Muffins au mascarpone et fruits rouges

Muffins au mascarpone et fruits rouges

Ingrédients (pour 12 gros muffins) 200g de mascarpone 300g de farine 1 sachet de levure 125g de margarine 150 de sucre en poudre 1cc de vanille en poudre 300g de fruits rouges surgelés 4 oeufs Préchauffez le four à 180°c. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la vanille et mélangez.
Moelleux au chocolat et aux....courgettes

Moelleux au chocolat et aux....courgettes

Ingrédients 3 oeufs 200 g de chocolat noir à 70% 85 g de sucre 50 g de farine 200 g de chair de courgette (poids épluché) Râpez la courgette sur une râpe à fins trous. Vous allez obtenir une sorte de purée de courgette. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Séparez les blancs des jaunes dans deux saladiers. Versez dans les jaunes le suc
Fondant au chocolat express

Fondant au chocolat express

Ingrédients: - 30g de chocolat en poudre non sucré - 40g de beurre - 15g de sucre - 1 oeuf - 2 cc de farine Préchauffer le four à 180°C Dans une casserole, faire fondre le beurre. Une fis fondu mélanger le chocolat en poudre. Dans un saladier, battre l'oeuf avec le sucre. Ajouter petit à petit la farine et verser le beurre fondu au chocolat.
Gâteau léger à la noix de coco

Gâteau léger à la noix de coco

Ingrédients : 40g de beurre 100 ml de lait 100g de farine 1 sachet de levure 2 oeufs 80g de sucre en poudre 40g de noix de coco 50g de chocolat noir 10 cl de lait de coco Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre dans le lait au four à micro-ondes. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et la noix de coco. Ajouter
Moelleux aux amandes et pommes

Moelleux aux amandes et pommes

Ingrédients : 3 oeufs 160 g d'amandes en poudre 70g de sucre 150 g de compote faîte maison sans sucre Mettre le four à préchauffer à 180°C. Mélanger le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la poudre d'amandes et mélanger bien puis ajouter la compote et mélanger de nouveau. verser la pâte dans un moule en si
Fondant aux noix

Fondant aux noix

Ingrédients : 200 gr de beurre 300 gr de noix décortiquées 5 oeufs 35 gr de farine 150 gr de sucre Dans un robot, mixer les noix jusqu'à obtention d'une poudre fine. Ajouter la farine et le sucre, puis les oeufs un par un. Terminer par le beurre fondu. Mélanger afin d'obtenir une préparation bien homogène. Préchauffer le four à 180°. Vers