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pistache-et-caramel.over-blog.com

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Mariée, maman de deux grandes filles adorables. Mes passions : la cuisine/les restaurants/la musique/la danse country/les voyages....et bien d'autres encore. Et surtout, cette envie de partager, de découvrir et de transmettre.

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La cuisine à la portée de tous.
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Articles : 77
Depuis : 07/01/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Les oreillettes

Les oreillettes

Cette pâtisserie est une variété de beignet d'origine languedocienne que l'on déguste tout au long de l'année. On la trouve également en Ariège et en Provence. Sa pâte fine et croustillante se décline en divers parfum : eau de fleur d'oranger, citron, et pourquoi pas du rhum. A vous de voir selon vos goûts. Et surtout, n'oubliez pas de la
Flan pâtissier

Flan pâtissier

Pour la réalisation du flan pâtissier (moule d’un diamètre 28 cm/8 personnes), vous aurez besoin : Ingrédients : 1 pâte feuilletée ou pâte brisée 1 litre de lait demi-écrémé 1 gousse de vanille (fendue dans la longueur) 4 œufs battus 150 g de sucre semoule 90 g de maïzena tamisée Réalisation : 1. Préchauffer le four à 200°C (the
 Gâteau à la semoule de maïs, citron et chocolat

Gâteau à la semoule de maïs, citron et chocolat

Pour réaliser ce délicieux gâteau plein de saveur (pour 6 personnes) vous aurez besoin de : . 100 g de pépites de chocolat . Le zeste d’un citron . 250 ml de lait demi-écrémé . 80 g de semoule de maïs (polenta fine précuite) . 1 oeuf . 250 g de ricotta . 125 g de sucre de canne . 1 cuillère à soupe de levure chimique . 1 pincée de sel
Délicieuses chouquettes

Délicieuses chouquettes

DÉLICIEUSES CHOUQUETTES Pour la réalisation d’une trentaine (selon grosseur) de ces délicieuses chouquettes, vous aurez besoin de : . 195 ml d’eau . 78 g de beurre . 117 g de farine pou gâteau (avec levure incorporée) . 10 g de sucre semoule (en version sucrée) . 1 pincée de sel . 1 sachet de sucre vanillé . 3 oeufs . Sucre perlé Pour
De petites tartelettes au citron ou des "Pastel de Nata" détournés

De petites tartelettes au citron ou des "Pastel de Nata" détournés

Le Patel de Nata est un flan pâtissier typique de la cuisine portugaise que l'on déguste tiède, saupoudré de cannelle ou de sucre glace. Cette recette simple et rapide à réaliser ravira vos papilles et vous n'en ferez qu'une bouchée.... Pour la réalisation de ces pâtisseries, il vous faut : 110 g de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de
Panna cotta au yaourt et lemon curd

Panna cotta au yaourt et lemon curd

Pour finir un repas, voici un dessert tout léger, à faire et refaire..... et à déguster sans modération..... Pour la réalisation de cette recette, il vous faut : Lemond Curd : 3 citrons 1 cuillère à soupe de fécule de maïs 2 œufs 120 g de sucre 60 g de beurre Panna cotta au yaourt : 7 cl (ou 70 ml) de sirop de citron 2 feuilles de gélat

Crêpes savoureuses à l’eau de fleurs d’oranger

Pour 10 crêpes, il faudra : . 200 g de farine . 2 œufs entiers légèrement battus . 2 cuillères à soupe de sucre semoule . 2 cuillères à soupe d’huile neutre . 35 g de beurre fondu . 400 ml de lait . 40 ml d’eau de fleurs d’oranger Dans un saladier mettre la farine et le sucre, puis verser l’huile, le beurre fondu, l’eau de fleurs
Dans la série des petits biscuits : craquelins au chocolat

Dans la série des petits biscuits : craquelins au chocolat

Ces craquelins se conservent une semaine dans une boîte hermétique. Ingrédients : 100 g de chocolat noir coupé en morceaux 80 g de beurre coupé en cubes 220 g de sucre en poudre 1 œuf légèrement battu 150 g de farine ordinaire tamisée 2 cuillères à soupe de cacao en poudre ¼ de cuillère à café de levure chimique Sucre glace Recette :
PANCAKES

PANCAKES

Pour la réalisation de ces petites crêpes épaisses, il vous faudra : Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) – 2 œufs – 40 g de sucre semoule – 1 sachet de sucre vanillé – 100 g de fécule de maïzena – 450 g de farine à gâteau (avec levure incorporée) – 20 cl d’huile de tournesol – 50 cl de lait – 1 pincée de sel Réalisati
Brioches pour les nuls (sans robot et pétrissage)

Brioches pour les nuls (sans robot et pétrissage)

Brioches pour les nuls (Sans robot et pétrissage) Pour le levain : 80 ml d’eau tiède 15 g de sucre semoule (1 cuillère à soupe) 12 g de levure de boulanger Pour la pâte : 320 ml de lait 65 g de sucre semoule 200 g de beurre à température ambiante + 40 g pour lustrer les brioches 2 gros oeufs à température ambiante + 1 jaune d’œuf 600