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Alain Morard

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Petits plats, desserts et autres
Alain Morard Alain Morard
Articles : 26
Depuis : 10/08/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tourte aux pommes ou aux poires

Tourte aux pommes ou aux poires

Ingrédients : 185 g de beurre 200 g de sucre 5 oeufs 225 g de farine 2 sachet de sucre vanillé 1/2 c. à c. de levure chimique 4 pommes ou poires 2 c. à s. de sucre Préparation : Peler et couper les pommes ou les poires en fine tranche, les mettre dans une terrine et les rouler dans le sucre, laisser reposer pendant que l'on prépare le gâteau
Muffins au chocolat blanc et aux framboises

Muffins au chocolat blanc et aux framboises

Ingrédients : 500 g de framboises 2 oeufs 120 g de beurre 1 pot de yaourt nature 200 g de chocolat blanc 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 150 g de sucre Préparation : Faites fondre le beurre dans une petite casserole, puis réservez. Dans un saladier ou dans un bol de robot, battez le sucre avec les oeufs, jusqu'à l'obtention d'une te
Cake à la cannelle et aux pommes caramélisées

Cake à la cannelle et aux pommes caramélisées

Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : - 200 g de farine - 200 g de sucre - 4 œufs - 1/2 sachet de levure chimique - 100 g de beurre + 30 g - 60 g de cassonade - 400 g de pommes épluchées - 10 g de cannelle Préparation de la recette : Si possible prenez des pommes qui ne fondent pas tr
Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

Ingrédients : 200 g de chocolat noir de ménage 200 g de beurre 4 oeufs 60 g de sucre 50 g de farine Préparation : Faites fondre le chocolat noir avec le beurre, au bain-marie, mélangez et laisser refroidir. Fouettez les oeufs avec le sucre, incorporez le chocolat puis la farine. Versez la préparation dans un moule à cake, beurré et fariné e
Verrines de saumon au citron vert

Verrines de saumon au citron vert

Ingrédients : (pour 4 pers.) - 1 plaquette de saumon fumé de 4 tranches - 10 bâtons de surimi - 2 petits pots de fromage blanc - 1 échalote - quelques brins de ciboulette - le jus et le zeste d'un citron vert Préparation : Hacher le saumon et le surimi avec un hachoir à viande. Ajouter l'échalotte mixée avec la ciboulette. Ne pas saler, mai
Le gâteau aux noix

Le gâteau aux noix

Ingrédients : 4 oeufs 250 g de sucre 125 g de beurre fondu 250 g de noix 4 c. à s. de farine. Préparation : Mixez les noix finement et mélangez à la farine et au sucre. Incorporez les oeufs battus en omelette, puis le beurre fondu. Versez la préparation dans un moule à manqué (fariné et beurré) et enfournez 35 minutes dans un four précha
Chou rouge au lard et vin rouge

Chou rouge au lard et vin rouge

Ingrédients (pour 4 Personnes) : 1 chou rouge huile d'olive 1 oignon 100 g de lard 2 dl de vin rouge 2 dl de bouillon sel, poivre du moulin Préparation : Nettoyer le chou, puis le couper en 2 et l'émincer en julienne. Peler et couper l'oignon et le mettre à fondre dans une casserole avec l'huile d'olive. Couper le lard en lardons et ajouter aux
Cake aux baies

Cake aux baies

Ingrédients : 200 g de beurre mou 200 g de sucre 1/4 de c.c. de sel 4 oeufs 2 c. s. de jus de citron 200 g de farine 100 g d'amandes mondées moulues 1 c. c. de poudre à lever 250 g de framboises 125 g de myrtilles un peu de sucre glace pour le décor. Préparation : Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre le sel. Incorporer un oe
Muffins au Daim®

Muffins au Daim®

Ingrédients : 2 oeufs 120 g. de beurre 1 pot de yaourt nature 60 bonbons de Daim® 200 g. de farine 1 sachet de levure chimique 140 g. de sucre en poudre Préparation : Faites fondre le beurre dans une petite casserole, puis réservez. Dans le bol d'un robot concassez les Daim®. Dans un saladier ou dans un bol de robot, battez le sucre avec les o
Cake à l'orange Floride

Cake à l'orange Floride

Un cake riche et juteux, qui sent bon l'orange Ingrédients : 150 g de beurre 150 g de sucre + 50 g de sucre 2 oeufs 75 g de cerneaux de noix grossièrement hachées 75 g de noisettes rôties grossièrement hachées 150 g de figues coupées menu 1 dl de double crème 2 c. à s. de jus d'orange 2 c. à s. de zeste d'orange 250 g de farine 1/2 c. à