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GroseilleBéni681106

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Articles : 157
Depuis : 09/08/2013
Categorie : Environnement & Bio

Articles à découvrir

Dinde aux marrons

Dinde aux marrons

Les ingrédients pour 8 personnes une belle dinde 1 kg de châtaignes fraiches 2 tranches de pain de mie 100 g de viande de bœuf hâchée 100 g de viande de veau hâchée 100 g de beurre 1 cuillère à soupe de gros sel 300 g de crème fraîche persil 2 échalotes 1 œuf 80 g de cognac la recette récupérez le foie, le cœur et le gésier de la d
Gratin de courgettes aux lardons

Gratin de courgettes aux lardons

Ingrédients pour 6 personnes, temps de préparation 20 minutes, temps de cuisson 45 minutes. 1 pâte à tarte 1 kg de courgettes 200 g de lardons 100 g d’emmental râpé 2 gros oignons 3 gousses d'ail 3 tranches de fromage "croque-monsieur" 400 ml de lait 2 œufs herbe de provence sel et poivre recette commencez par faire préchauffer votre four
Ocas du Pérou à la provençale

Ocas du pérou à la provençale

Les ingrédients pour 4 personnes: ocas du pérou 1 échalote 2 tomates beurre (20g) huile d'olive thym 15 cl de bouillon de légumes sel et poivre recette plonger les ocas du pérou 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. sortez les et placez dans l'eau les tomates pendant 30s rafraichissez les, pelez les et concassez les. faire suer l'échalot
Beignets de chou fleur

Beignets de chou fleur

Ingrédients pour 6 personnes, prép 30 minutes, cuisson 15 minutes 1 tête de chou-fleur 6 œufs farine (150g) 1 oignon 2 gousses d'ail 1 c à s de tomate concentrée 60g de gruyère râpé muscade et gingembre persil la recette coupez le chou-fleur en branches. cuisez le 20 minutes avec une pincée de sel. émincez l'oignon ainsi que l'ail. faite
L'oeil en coulisse: chez les producteurs ce Mercredi 25 Février

L'oeil en coulisse: chez les producteurs ce mercredi 25 février

Tous les mercredi, je parcours la provence pour aller chercher les produits directement à la source, chez les agriculteurs. voici quelques photos des cultures, des produits disponibles ou à venir. dans la matinée, je suis chez anthony le neuvez, à pélissanne qui élève des poules et produit aussi des légumes, notamment le mesclun, et le chou
Bien choisir les pommes de terre

Bien choisir les pommes de terre

On recense plus de 3000 variétés de pommes de terre. environ 150 sont cultivées en france. découvrez dans cet article comment les choisir, selon l'usage que vous voulez en faire. les pommes de terre à chair ferme les pommes de terre à chair ferme ont une bonne tenue à la cuisson et sont donc recommandées la cuisson à la vapeur afin de pré
Gratin de kale potimarron par Claire et Jonathan :)

Gratin de kale potimarron par claire et jonathan :)

Ingrédients pour 4 personnes un potimarron (env 1kg) un bouquet de kale vert ou de kale rouge (500g) 30cl de lait 40g de parmesan sel recette laver et "masser" le kale le hacher couper le potimarron et le cuire à l'étouffée le réduire en purée placer le potimarron dans un plat à gratin, puis le kale versez le lait saupoudrez de parmesan râp
Poêlée d'asperges vertes et de coppa

Poêlée d'asperges vertes et de coppa

Ingrédients pour 4 personnes: 1 botte d'asperges vertes coppa (80g) parmesan en morceau vinaigre balsamique huile d'olive recette (prép 5m, cuisson 15m) couper les asperges en morceaux de 2cm sans les éplucher. réserver les têtes faire revenir les tronçons à feu vif durant 5 minutes ajouter la coppa détaillée en lamelles et les pointes d'a
Rondelles de courgettes panées au parmesan

Rondelles de courgettes panées au parmesan

Ingrédients pour 4 personnes, préparation 10 minutes, temps de cuisson 4 minutes. 2 courgettes 150g de farine 3 oeufs 150g de chapelure 150g de parmesan râpé 1 c à c d'origan 1 gousse d'ail huile de tournesol sel recette passez les courgettes sous l’eau, une fois que vous avez découpé les bouts, coupez–les en rondelles fines. badigeonnez
Salade de pâtes au pesto et à la mozzarella

Salade de pâtes au pesto et à la mozzarella

Ingrédients pour 4 personnes, temps de préparation 20 minutes, temps de cuisson 10 minutes. - 400 g de pâtes torsadées - 2 tomates séchées - 1 boule de mozzarella - 2 tranches de jambon cru - 1/2 pot de pesto - 10 cl de jus de citron - 4 cuillères à soupe de fromage blanc recette faire cuire les pâtes, puis les passer sous l'eau froide. co