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Céline

Céline

cuisinière et pâtissière de métier depuis 19 ans.... je vous souhaite une bonne curiosité sur mon blog.
Tags associés : gouter, patisserie de noel.

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cuisine et pâtisserie selon mes envies
Céline Céline
Articles : 24
Depuis : 08/08/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

crêpe au saumon fumé pour l'apéro

crêpe au saumon fumé pour l'apéro

La pâte à crêpe:voir dans " recette de base " enlever juste les sucres; 40gr de sucre et le sucre vanillé. laisser reposer la pâte 1 h au frigo. Faite les crêpes. les ingrédients pour la garniture: du saumon fumé. de l'aneth ou de la ciboulette. sel et poivre. crème épaisse en pot. Dans un saladier, je mets quelque cuillère à soupe de c
confiture de poire aux noix et sa gousse de vanille.

confiture de poire aux noix et sa gousse de vanille.

Confiture de poire aux noix et sa gousse de vanille. Ingrédient: 1 kg de poire. 600 gr de sucre. 1/4 de gousse de vanille. quelque noix. Vitpris (base de pectine de fruit). Laver les poires, les éplucher, les couper en très petit dés. Les Mettre dans un saladier, rajouter un sucre, la gousse de vanille, remuer, le couvrir et le placer une nuit
tarte au sucre

tarte au sucre

faire une pâte briochée: 250 gr de farine 1 oeuf 125 gr de beurre 1 dl de lait 10 gr de levure de boulanger ( de bière) 10 gr de sucre 1 pincée de sel pour la garniture de au sucre: 125 gr de suce de canne ou vergeoise blonde 1 jaune d'oeuf 2 cuillères à soupe de lait 30 gr de beurre Pour la pâte briochée: dans un saladier ajouter la farine
les financiers

les financiers

bientôt la recette du financier à l'ancienne....
Pâte à Pizza

Pâte à Pizza

La pâte à pizza, fine et délicieuse, un régal, allez la recette: il vous faut: 1 kg de farine, une cuillère et demi à café de sel fin, un demi verre de 16 cl d'huile d'olive, deux verres de 16 cl et demi d'eau, un verre de 16 cl et demi de lait tiède, de la levure de boulanger, une cuillère à soupe bomber. Faire un saladier, y ajouter la
Génoise

Génoise

Voici la recette de la génoise pour une bûche de noel, un gâteau à la crème.. les ingrédients: 125 gr de farine T45 125 gr de sucre 4 oeufs Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. à part monter les blancs d'oeufs. Ajouter petit à petit la farine tamisée sur les oeufs et sucre blanchis . Si l'appareil est épais, rajouter une cuillère o
St Jacques aux whisky et aux pommes fruit.

St Jacques aux whisky et aux pommes fruit.

Des St Jacques aux whisky et aux pommes fruit. Pour cette Saint Valentin 2014. Un régal! Les ingrédients: 5 st Jacques avec son corail fraîche ou surgelé pour personne. une échalote ou pas, à votre convenance. 3 pommes golden. un pot de crème fraîche. du whisky. sel et poivre. Accompagner de riz. En premier tant faite revenir les pommes fru
brioche maison

brioche maison

Accueil > La meunerie française > La fabrication de la farine La fabrication de la farine Les moulins d'aujourd'hui sont entièrement automatisés, une poignée d'hommes suffit à faire fonctionne... La pâte à brioche: -500 gr de farine -15 à 20 gr de levure de boulanger -5 cl de lait -8 gr de sel -60 gr de sucre semoule -6 oeufs -250 gr de beu
pops cake façile

pops cake façile

Des pops cake façile, il vous faut: 90 gr de farine T 45, 90 gr de beurre, 90 gr de sucre, un demi sachet de levure chimique. Le beurre doit être en pommade, le blanchir avec le sucre, et rajouter l'oeuf. Bien mélanger énergiquement au fouet ou au batteur. Ajouter doucement la farine tamisée. Y ajouter la levure chimique, remuer de nouveau. Al
Moelleux aux chocolat minutes.

Moelleux aux chocolat minutes.

Les ingrédients: -125 gr de chocolat pâtissier -125 gr de beurre -75 gr de sucre semoule -80 gr de farine tamisé type 45 2 oeufs entiers La préparation: Prendre 4 mugs ou tasse à café. Les beurrer et fariner. La pâte: Dans un récipient pour micro-onde, faite fondre le chocolat, ensuite y rajouter le beurre, refondre à nouveau dans le micro