Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Lucile

Lucile

Jeune apprentie cuisinière de bientôt 23 ans, j'adore inventer des recettes ou modifier des plats incontournables de la cuisine française et internationale. Ma préférence? La pâtisserie sans aucun doute!

Ses blogs

Nutriplaisir.over-blog.com

Des astuces, des recettes, des petits trucs pour manger équilibré au quotidien!
Lucile Lucile
Articles : 195
Depuis : 04/08/2013
Categorie : Cuisine

famillyb.over-blog.com
Lucile Lucile
Articles : 73
Depuis : 04/01/2015
Categorie : Famille & Enfants

Articles à découvrir

Gâteau marbré

Gâteau marbré

Voilà des semaines que j'en avais envie de ce gâteau! J'en rêvais et j'ai même bavé sur les cake marbré du commerce! Et ça y est, je me suis enfin lancée!! La recette est super simple, le résultat est juste excellent! Les quantités d'ingrédients sont assez importantes donc ne vous étonnez pas si après avoir rempli un moule à gâteau,
Gâteau damier

Gâteau damier

Voici le gâteau que j'ai présenté en dessert samedi soir après l'apéritif dinatoire. J'adore l'effet qu'il fait à la découpe du premier morceau!! Les "ouahou!", j'adore!! Ingrédients: Pour les ingrédients des génoises, c'est ici Pour la ganache: 1 briquette de crème liquide allégée 10 grammes de beurre 300 grammes de chocolat au lait P
Apéro dinatoire

Apéro dinatoire

Hier soir, nous avons invité des amis afin de faire une première soirée dans notre nouveau chez nous. Nous devions être 11 ou 12 et je n'avais pas envie de faire une grand repas qui me laisserait une tonne de vaisselle et qui nous aurait demander de revoir l'organisation de la salle à manger, la table étant trop petite pour accueillir 11 voir
Roulades de dinde façon cordons bleus

Roulades de dinde façon cordons bleus

Une improvisation complète qui s'est révélée être une pure réussite! Un petit plat délicieux, plein de goût et qui change de l'ordinaire! Voici la recette! Ingrédients: 3 escalopes de dinde 2 tranches de jambon blanc 3 tranches de fromage à croque monsieur ( ou tranche d'emmental, de gouda, de masdam...) Fil alimentaire 1 briquette de cr
1 mois de bébé en photos

1 mois de bébé en photos

Bébé a 6 mois et demi, le temps passe en accéléré. Que sait faire Bébé? Bébé rigole aux éclats pour tout et n'importe quoi Bébé améliore de jour en jour sa dextérité Bébé ne prend plus que 3 bibi par jour : matin, midi et soir. Bébé mange des yaourts ( bio toujours) Bébé mange de la viande et du poisson Bébé mange du riz, des
Je vous dis tout sur l'après grossesse

Je vous dis tout sur l'après grossesse

Voilà presque 7 mois que j'ai donné naissance à mon fils. 7 mois qui sont passés en un éclair. Hier encore j'étais enceinte, et aujourd'hui me voilà maman d'une petite crapulette en couche culotte!! Vous trouverez des centaines d'articles sur la grossesse et l'accouchement mais rares sont ceux qui vous parleront vraiment de ce qui se passe a

DEMENAGEMENT

Ce blog déménage!!! Mais pour être plus beau et meilleur!!!! C'est tout simple, pour continuer à me suivre cliquez ICI Continuez à me suivre, à me lire et à interagir avec moi!!! Gros bisous à tous, à tout de suite !!!!
Baguettes magiques

Baguettes magiques

Depuis longtemps j'entendais parler de cette recette de pain "magique" qui circule sur les blogs. Mais jamais je n'ai vraiment pris le temps de la tester, ça me semblait un peu bizarre. Mais voilà, qui ne tente rien, n'a rien donc cet après midi, je me suis lancée. Je ne suis pas déçue, au contraire, je suis stupéfaite du résultat, du goût
Le fraisier

Le fraisier

J'avais toujours rêvé goûter un fraisier. Alors j'ai fouillé sur le net et j'ai trouvé LA recette du fraisier by Mercotte. Je vous dirigerai alors sur son site pour la recette ^^ Bref, gâteau juste excellent et pas compliqué à faire. Un peu de technique, un peu de temps mais accessible à tous avec peu de matériel! Je n'ai pas de robot, pa
Conchiglioni farcis à la viande hachée, sauce tomate aux champignons et à la courgette

Conchiglioni farcis à la viande hachée, sauce tomate aux champignons et à la courgette

J'avais envie de tester ce plat depuis pas mal de temps, il y a 15 jours, je me suis enfin décidée à acheter ces fameux conchiglioni géants, à farcir. Comme chéri n'est pas très poisson et surtout pas thon, j'ai décidé de les farcir à la viande hachée porc boeuf. Le tour avec une sauce tomate aux légumes maison, un zeste d'épices et d'