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Articles : 361
Depuis : 26/10/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

ORANAIS (Oreillette d'abicot) THERMOMIX

ORANAIS (Oreillette d'abicot) THERMOMIX

Réalisation 10 mn Cuisson 10 à 15 mn pour 10 pièces INGRÉDIENTS 500 g pâte danoise ( voir recette) + 1 œuf + pincée sel pour dorure 200 g crème pâtissière (voir recette) + 20 demi-abricots au sirop RÉALISATION Étaler la pâte sur 5 mm d’épaisseur (1 carré de 45 sur 45 cm). Puis découper des carrés de 15 sur 15 cm. Étaler une fine
RECETTE DE BEURRE THERMOMIX

RECETTE DE BEURRE THERMOMIX

INGRÉDIENTS 500 g de crème fraîche épaisse ou liquide (35% de mg minimum) 1 pincée de sel PRÉPARATION Mettre les ingrédients dans le bol. Mixer 5 min / vit 4. Retirer le bol du socle, l'agiter dans un mouvement de rotation et vider le petit lait. Verser 2 gobelets d'eau froide dans le bol, agiter puis vider l'eau recommencer une nouvelle foi
PÂTE DANOISE THERMOMIX

PÂTE DANOISE THERMOMIX

INGRÉDIENTS 30 gr levure boulanger 20 cl lait 50 gr sucre 500 gr farine 2 œufs 1 càc rase sel 200 gr beurre à température ambiante PRÉPARATION Dans le bol, introduire levure, lait, sucre et régler 1mn vit 4. Ajouter farine, œufs, sel, mixer 10 sec vit 5 Puis régler 5 mn épi, La pâte doit être collante. Mettre la pâte dans un saladier,
SUCRE GLACE THERMOMIX

SUCRE GLACE THERMOMIX

INGRÉDIENTS 1 kg de sucre cristal ou 200 g de sucre morceaux PRÉPARATION Dans le bol verser le sucre et programmer turbo / 1 min
MOELLEUX D'ABRICOT  THERMOMIX

MOELLEUX D'ABRICOT THERMOMIX

Pour un moule à tatin de 22 cm Pour un moule à manqué, doubler les doses INGRÉDIENTS 500 g d'abricots dénoyautés (surgelés possible) 50 g de beurre 75 g de sucre en poudre 2 œufs 1 pincée de sel 90 g de farine 1/2 sachet de levure chimique CARAMEL 50 g de sucre et 5 cl d'eau à blondir directement dans le moule à tatin PRÉPARATION Prépa
PETITS PAINS AU LAIT THERMOMIX

PETITS PAINS AU LAIT THERMOMIX

INGRÉDIENTS 500 g de farine type 55 3 œufs 10 g de sel fin 50 g de sucre 25 g de levure de boulanger fraîche 120 g de beurre doux ramolli 200 g de lait froid PRÉPARATION Mettre le lait et la levure émiettée dans le bol Régler 2 min / 30/37°/ vit 1 A la sonnerie ajouter la farine, 2 œufs, le sucre le sel Régler 2 min / bol fermé / fonctio
TARTELETTE AUX FRAMBOISES

TARTELETTE AUX FRAMBOISES

Dessert p our 4 personnes Préparation 15 min . Cuisson 15 min .Repos 0 min Infos nutrition : 200 kcal par tartelette 1 tartelette = 1 fruit + 5 g de MG + 30 g de pain INGRÉDIENTS Épicerie 30 g de farine 30 g de beurre allégé à 41% de MG 300 ml de lait écrémé 2 cm de gousse de vanille 2 jaunes d'œufs 3 c à c d’édulcorants en poudre sp
MOULES COURGETTES AUBERGINES TM

MOULES COURGETTES AUBERGINES TM

INGRÉDIENTS 500 g de moules 500 g de courgettes 200 g d'aubergines 1/2 l d'eau le jus d'un citron 50 g d'huile d'olive 1 bouquet garni 1 càc de cumin 1 càc de coriandre - 1 càc de sel Poivre Un petit morceau de beurre 4 œufs 150 g de crème fraîche épaisse 1 càs de moutarde 4 brins de persil PRÉPARATION Verser l'eau dans le bol avec le jus
SALADE DE PASTÈQUE ET MELONS

SALADE DE PASTÈQUE ET MELONS

Dessert pour 4 personnes Préparation 10 min . Cuisson 0 min . Repos 0 min Infos nutrition : 80 kcal par portion 1 part de salade = 1 fruit frais INGRÉDIENTS ÉPICERIE 1 sachet de thé vert PRIMEUR 400 g de pastèque 300 g de melon charentais 400 g de melon d’eau vert Feuilles de menthe fraîche PRÉPARATION Mettre le sachet de thé vert à infu
CRÈME PÂTISSIÈRE THERMOMIX

CRÈME PÂTISSIÈRE THERMOMIX

4 personnes 2 mn + 7 mn de cuisson INGR É DIENTS 50 cl de lait 4 œufs 70 g de sucre poudre 1 gousse de vanille ou 1 càc d'extrait naturel de vanille 40 g de farine PRÉPARATION Verser le lait, la farine, 2 œufs + 2 jaunes, le sucre, l'extrait de vanille ou les graines de la gousse dans le bol Programmer 7 min / 90 ° C / vit 4 Puis mixer 5 sec