En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Malika

Malika

Nous possédons un camping car depuis 6 ans et nous voulons faire partager nos connaissances, nos voyages par l'intermédiaire de ce blog

Ses blogs

mille et une saveurs dans ma cuisine

mille et une saveurs dans ma cuisine

J'aimerai vous faire découvrir ma passion à travers mes recettes en espérant qu'elles vous attirent
Malika Malika
Articles : 685
Depuis : 13/12/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bouchée au chocolat façon bounty.

Bouchée au chocolat façon bounty.

Comme il me restait du lait concentré sucré, il me fallait l'utiliser. Je n'aime pas le gachis. L'idée m'est donc venue de regarder dans mes grimoires mes anciennes recettes. C'est avec joie que j'ai pu redécouvrir la recette des bounty. Je l'ai donc faite sous forme de bouchées. Ohhhhh la gourmande me direz vous !! j'en ai mangé que 2 ou 3,
Petits sablés sous forme de trèfle

Petits sablés sous forme de trèfle

Ma fille Céline m'a ramenée l'année dernière, un petit souvenir d'Irlande, son emblème : le trèfle sous forme d'emporte pièce. Du coup, je viens de l'utiliser grâce à une recette de sablés ayant le goût de noisettes et de citron. Je détiens cette recette de Lila qui a participé à l'émission "le meilleur pâtissier" de Cyril Lignac et
Cookies au chocolat noir de Chelsea

Cookies au chocolat noir de Chelsea

Tous les ans, je m'empresse de regarder l'émission "le meilleur pâtissier" où les candidats proposent de superbes recettes. Cette saison 5 fut vraiment époustouflante. J'ai pu découvrir de superbes gâteaux que je vais tester bien sûr. J'ai déjà testé l'un des gâteaux que proposait Mercotte lors de l'émission et qui s'appellait "la rosac
Velouté de lentilles vertes

Velouté de lentilles vertes

Un velouté de lentilles vertes qui prend du temps puisqu'il faut germer les lentilles, mais un velouté extra trouvé sur le blog de "la petite fabrique d'Edith", que je remercie au passage, voilà ce que je vous propose aujourd'hui. Pourquoi germer les lentilles me direz vous ? Eh bien rien de plus simple, beaucoup d'avantages, les graines germé
Saumon fumé maison sans fumoir ou saumon Gravlax

Saumon fumé maison sans fumoir ou saumon Gravlax

Il y a quelques années, ma mère avait fait à Noël son saumon fumé maison, sans fumoir. Je l'avais trouvé extra. Il était moelleux, avait du goût et je me souviens qu'elle l'avait fait trancher par son poissonnier. Je viens donc de tester une recette car j'ai une amie (Florida pour ne pas la nommer) qui m'en avait parlé deux fois de suite e
Biscuits étoiles avec rouleaux à motifs incrustés

Biscuits étoiles avec rouleaux à motifs incrustés

Mon fils et ma belle fille m'ont offert des ustensiles de cuisine dont un rouleau à pâtisserie à motifs. Ce sont des étoiles incrustées sur toute la surface du rouleau. Je le trouve vraiment très sympa, j'avais peur que cela colle, mais que néni... tout se passa à merveille lors de la réalisation de mes biscuits. J'ai donc testé une recet
Crozets aux chanterelles

Crozets aux chanterelles

Je suis partie quelques jours en Savoie pour les fêtes de fin d'année. Nous avons ramené des crozets. Vous connaissez les crozets ? Ce sont des petites pâtes de sarrasin carrées et dodues. C'est une spécialité savoyarde. On en trouve des natures ou des parfumées. J'ai opté pour les crozets aux chanterelles. Un vrai délice. Il va falloir r
Bûche coco, citron

Bûche coco, citron

Cette année en dessert à Noël, ce fut un test que je savais d'avance réussi ; en effet, j'aime aller visiter le blog de mon amie Fadila. Il y a chez elle, une multitude de recettes gourmandes toutes délicieuses, bien sûr pour en avoir fait plusieurs fois, je vous dirai que c'est toujours une réussite. J'ai donc testé sa bûche coco citron e
Gâteau ultra léger, l'Edelweiss

Gâteau ultra léger, l'Edelweiss

Un jeune gourmand pour ne pas le nommer (Cédric) m'a demandé si je connaissais le gâteau prénommé "L'Edelweiss", car il en gardait un bon souvenir... Eh bien non mamilie ne connaissait pas... j'ai donc fait des recherches et je me suis arrêtée sur le blog "Aux délices de Vany" et bien sûr je l'ai testé par deux fois. Je dirai juste, Wahoo
Truffes roses au biscuit de Reims

Truffes roses au biscuit de Reims

Je sais que Noël est déjà passé, mais je vous donne tout de même une recette testée pendant ces fêtes "des truffes roses" réalisées à base des biscuits roses de Reims. J'ai fait pour mes invités différentes sucreries en chocolat qu'ils pourront j'espère apprécier. Cette année j'ai ajouté une nouveauté. Ce sont de délicieuses truff