Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Coco Symphonie

Ses blogs

Coco Symphonie

Etudiante à Sciences Po Strasbourg, je suis aussi une blogueuse culinaire adepte d’une cuisine simple, variée et efficace ♫
Coco Symphonie Coco Symphonie
Articles : 483
Depuis : 25/07/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mug gratin de ravioli

Mug gratin de ravioli

Un nombre incalculable de mes amis qui vivent seul dans leur appartement ne disposent pas de four. Adieu les quiches, pizzas, gâteaux au chocolat et gratins de pâtes… J’ai donc imaginé cette recette spécial étudiant pressé et sans four. Dans les faits cela ressemble un peu à des lasagnes au micro-onde. En tout cas c’est super facile à
Assiette veggie ravioles, parmesan & légumes

Assiette veggie ravioles, parmesan & légumes

Dans mon assiette il y a : - Deux grosses ravioles alsaciennes aux légumes - Des carottes et des poireaux en morceaux et cuits à la vapeur - Une sauce légère crème liquide + sel et poivre + parmesan en poudre - Des pois-chiche egouttés et rincés - Des copeaux de parmesan
Pain hérisson

Pain hérisson

Une super idée d’apéro à dévorer avec des doigts dégoulinants de fromage ! Ce pain hérisson instaure une convivialité de fait puisque tous les convives sont dans la même galère pour essayer de manger proprement ce délicieux pain à partager. N’hésitez pas à varier les garnitures. La règle est simple : un liquide (huile d’olive, b
Assiette complète mexicaine

Assiette complète mexicaine

Dans mon assiette il y a : - Un mélange haricot rouge + mais + oignon passé quelques minutes à la poêle - Des pommes noisette que l’on pourra remplacer par des chips tortillas ou de frites - Du riz avec un peu de salsa roja pour relever le goût - Du guacamole - Des tomates cerises
Pudding aux graines de chia

Pudding aux graines de chia

Fraise & noisette Je ne peux pas me prétendre bloggeuse culinaire si je ne teste pas les tendances de la blogosphère ! C’est pourquoi j’ai récemment acheté un sachet, hors de prix, de ces fameuses graines de chia. Il s’agit en fait d’une graine d’Amérique du sud, que les aztèques consommaient déjà à leur époque. Les graines sont
Cookies Oreo®

Cookies Oreo®

Comme si un cookie ce n’était pas assez mauvais comme ça ou va en rajouter une couche en le fourrant d’un oréo®… Ils ont dû être nombreux ceux qui se sont fait cette réflexion en voyant passer ma recette ! Alors oui, je plaide coupable. Non ce n’est pas bon pour la ligne et oui les cookies se suffisent à eux-mêmes. Mais quand j’a
One pot pasta suédois

One pot pasta suédois

Facile et rapide, on ne se lasse plus des « one pot » (tout préparer dans une casserole). Et aujourd’hui c’est à la mode suédoise qu’on cuisine avec ces belles boulettes de bœuf accompagnées d’une sauce légère et crémeuse. Vous m’en direz des nouvelles. Ici mes parents ont adoré au point de se resservir mais ils m’ont recomma
Blanquette de saumon

Blanquette de saumon

J’adore les plats français traditionnels tel que notre bonne vieille blanquette de veau. Mais parfois il faut savoir donner un coup de plumeaux pur dépoussiérer les classiques. C’est dans cet esprit que j’ai voulu redynamiser la blanquette de veau aux carottes et aux pommes de terre que nous sert régulièrement ma maman le dimanche. On re
La fin d'une aventure

La fin d'une aventure

Certains l’ont déjà remarqué, je ne suis plus très active sur la blogosphère depuis quelques mois. Et vos doutes étaient justifiés puisque c’est avec un pincement au cœur que je vous apprends aujourd’hui la fermeture de mon blog. Quasiment 400 recettes et 5000 commentaires sans compter les abonnés mail/twitter/overblog… Coco sympho
Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Il est curieux que je ne publie cette recette basique de mousse au chocolat que maintenant, soit 4 ans après la création de ce blog ! D’habitude on commence par les classiques et on complexifie les desserts au fur et à mesure. Mais je crois savoir que je ne la publie que maintenant parce que je connais cette recette par cœur depuis des année