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Le carnet de recettes de cuisine de Betty

Le carnet de recettes de cuisine de Betty

patisserie, recette fête, noël, apéritif, entrée, viande, poisson, verrines,entremet,volaille, boeuf, bavarois
betty betty
Articles : 194
Depuis : 22/07/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pancakes à la farine complète, sans matières grasses

Pancakes à la farine complète, sans matières grasses

Préparation : 10 mn Cuisson : 5 mn par tournée Ingrédients 200 g de farine complète T150 250 g de lait de soja (ou lait d'amande) 2 cuil à café de levure chimique 1 blanc d'oeuf Préparation Mélanger tous les ingrédients. Laisser reposer 30 mn. Faire cuire les pancakes à la poèle, quleques minutes de chaque côté.
Little jack (petits potirons) et velouté de potiron aux pommes

Little jack (petits potirons) et velouté de potiron aux pommes

Little jack (petits potirons) et velouté de potiron aux pommes Préparation : 1 heure Cuisson : 30 mn pour les little jack + 20 mn pour le velouté Ingrédients Little jack (jusqu'à 12 dans un cuit-vapeur à trois étages) 2 oignons 1 gousse d'ail 1 cuil à soupe d'huile d'olive 500 g de potiron 40 cl de bouillon de légumes 20 cl de jus de pomme
Petits pains pour hamburger

Petits pains pour hamburger

Petits pains pour hamburger Ingrédients pour 8 petits pains Préparation : 3h30 Peuvent être congelés cuits Pâte à pain 500 g de farine T55 40 g de levure fraîche de boulanger (ou 16 g de levure déshydratée) 10 g de sel fin 25 g de sucre en poudre 20 cl d'eau tiède 8 cl de lait tiède 1 gros œuf entier (soit 60 g) 30 g de beurre ramolli D
La Dobostorta de Mercotte

La Dobostorta de Mercotte

La Dobostorta Mon fils a apporté ce dessert qu'il a réalisé pour la première fois. Il est fan du site de Mercotte et de ses délicieuses recettes de gâteaux. Si vous voulez aussi réaliser cette pure gourmandise, voici le lien : dobostorta épreuve technique finale saison 5
Tomates séchées à l'huile d'olive

Tomates séchées à l'huile d'olive

Tomates séchées à l'huile d'olive Préparation : 5 minutes Cuisson : 4 heures Repos : 1 heure Ingrédients 600 g de tomates cerises allongées sel, poivre 1 gousse d'ail Herbes de Provence Huile d'olive Préparation Couper les tomates en 2 Les disposer sur une feuille de papier sulfurisée Faire cuire 4 heures au four à 90 degrés ou thermostat
La schichttorte de Mercotte

La schichttorte de Mercotte

La schichttorte de Mercotte Ingrédients L’appareil à schichttorte: 165g de jaunes d’œufs*, 165g de lait, 250g de blancs d’œufs*, 85g de beurre doux, 120g de sucre semoule, 2 belles gousses de vanille*, 125g de farine T55* tamisée avec 55g de maïzena*, les zestes de 2 citrons. Le nappage : 50g de confiture d’abricot. Le glaçage cacao
Loukoums - lokums aux pistaches

Loukoums - lokums aux pistaches

Préparation : 5 minutes Cuisson : 20 à 30 minutes Repos : 24 heures minimum, plusieurs jours si possible Ingrédients 100 g de maïzena 400 ml d'eau 1 cuil à café d'arôme pistache 90 g de pistaches non salées décortiquées 2 sachets (4 g) d'agar agar 70 ml de jus de citron 225 g de sucre colorant alimentaire : 4 gouttes de jaune et 2 gouttes
Tirami'orange aux biscuits roses

Tirami'orange aux biscuits roses

Tirami'orange aux biscuits roses A réaliser la veille Temps de préparation : 1 heure Temps de repos : 8 heures Ingrédients 16 biscuits roses de Reims 100 g de sucre semoule 12.5 cl de jus d’orange 2 cl de Grand Marnier 250 g de mascarpone 20 cl de crème liquide 2 jaunes d’œufs 2 feuilles de gélatine Préparation Mélanger 7,5 cl de jus d
Tarte aux pommes

Tarte aux pommes

Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients pour 8 personnes - 1 rouleau de pâte brisée ou sablée - 4 à 5 pommes - 120 g de sucre - 35 g de maïzena - 3 jaunes d'oeufs - 25 cl de lait - 2 cuil à café de cannelle Pour le croustillant : - 60 g d'amandes effilées - 20 g de beurre - 2 cuil à soupe de sucre Préparation Préchauffer le fou
Pâte à pizza fine

Pâte à pizza fine

Pâte à pizza fine Ingrédients pour 500 g de pâte environ (il faut environ 350 g pour une grande pizza) Préparation : 2h30 Elle peut être faite la veille Ingrédients 340 g de farine 1 cuillère à café de sucre 1 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée 1 cuillère à café de sel 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 200 g d'