Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
elodiedie1231

elodiedie1231

Ses blogs

La Gourmandise d'Elo

La Gourmandise d'Elo

elodiedie1231.over-blog.com
elodiedie1231 elodiedie1231
Articles : 31
Depuis : 18/04/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteaux secs noisettes-amandes

Gâteaux secs noisettes-amandes

Ingrédients: 2 blancs d'oeufs 250 g de sucre 125 g de poudre de noisettes 125 g de poudre d'amandes Recette: Monter les blancs en neige ferme Dès les premières marques du fouet, ajouter petit à petit le sucre A l'aide de la feuille de votre robot ou de votre maryse, ajouter les poudres de noisettes et d'amandes. Former dans le creux de votre ma
Feuilletées aux pommes

Feuilletées aux pommes

Aujourd'hui, petit repas avec une copine, pour le dessert, je choisi une recette du site "evacuisine", des roses feuilletées aux pommes. Mes roses sont devenues des escargots aux pommes ;) IngrédientS: une pâte feuilletée (pour moi, ça sera de la "maison") une pomme golden 30 g de sucre et deux cuillères à soupe de plus 30 cl d'eau le jus d'
Muffins banane pépites de chocolat

Muffins banane pépites de chocolat

Pour 5 petits muffins (si vous voulez faire un cake taille normale, multiplier par 3 les ingrédients et cuire 45 minutes) Ingrédients: 1 banane bien mûre 1 œuf quelques gouttes de vanille liquide 45 g de beurre 40 g de sucre 75 g de farine 1/3 d'un sachet de levure quelques pépites de chocolat Recette: Commencer par écraser la banane à la fo
Sablés à la noisette

Sablés à la noisette

Pour une quizaine de sablés Ingrédients: 100 g de beurre 100 g de farine 48 g de sucre 68 g de noisette en poudre Recette: Couper le beurre en petits morceaux et le laisser à l'extérieur de manière à le ramolir. Ajouter le sucre et mélanger pour obtenir une crème. Ajouter la farine puis la poudre de noisette. Former une boule,la placer une
Madeleines à la vanille

Madeleines à la vanille

Ingrédients: 2 oeufs plus un jaune 100 g de beurre demi sel 95 g de sucre 130 g de farine 1/2 sachet de levure 5 c-à-s de lait 1 gousse de vanille Recette: faire fondre le beurre avec le lait et rajouter les graines de vanille, laisser refroidir mélanger les oeufs et le sucre et rajouter le mélange n°1 Ajouter la farine et la levure, bien mél
Rocher coco de Mme R

Rocher coco de Mme R

Ingrédients: 3 blancs d’œufs 100 g de sucre en poudre 125 g de noix de coco râpée Recette: monter les blancs en neige ferme ajouter le sucre à la spatule sans casser les blanc ajouter ensuite la noix de coco râpée faire des petits tas à la petite cuillère sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier cuisson mettre à cuire dans un
Restaurant GOUT ET COULEUR à RODEZ

Restaurant GOUT ET COULEUR à RODEZ

Petit test de nos vacances dans l'Aveyron, un restaurant gastronomique ruthénois, le chef est un artiste autant sur toile que dans l'assiette, voilà un petit aperçu. Notre choix s'est porté pour le menu SAISON Mise en bouche La crème de maïs / foie gras et œuf cuit à basse température, anguille fumée, pomme verte et oseille Les calamars p

Crème brûlée

A la différence de la crème catalane, la crème brûlée cuit au four et n'est normalement parfumée qu'à la vanille. Ingrédients: 40 cl de crème entière ou fleurette 4 jaunes d'oeufs 56 g de sucre 1/2 gousse de vanille de la cassonade pour caraméliser la crème Recette: Mélanger les graines de la vanille et la gousse à 20 cl de crème et

Iles flottantes

Pour 4 personnes environ Ingrédients: Pour la crème anglaise 35 cl de lait une gousse de vanille 3 jaunes d'oeufs 50 g de sucre Pour les blancs en neige 3 blancs d'oeufs une pincée de sel 40g de sucre Recette: Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue et grattée et laisser infuser travailler les jaunes d'oeufs et le sucre
Le riz au lait

Le riz au lait

A 29 ans bientôt, j'avais envie de découvrir le riz au lait (que je n'avais jamais gôuté), après quelques recherches, me voilà assez convaincu par mon premier essai! Pour 4 petits pots: Ingrédients: 90 g de riz rond (spécial desser ou riz à risoto) 500 ml de lait 1/2 gousse de vanille (de Tahiti pour moi) 50 g de sucre en poudre Recette: f