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Articles : 23
Depuis : 20/07/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

paris-brest

Ingrédients (pour 6 personnes) : Pour la pâte : - 12,5 cl de mélange lait et eau - 55 g de beurre - 10 g de sucre en poudre - 50 g de farine - 2 oeufs - 20 g de Maïzena - 20 g d’amandes effilées - sel - sucre glace Pour la crème : - 25 cl de lait - 3 jaunes d’oeufs - 125 g de beurre ramolli - 20 g de Maïzena - 60 g de sucre - 115 g de pr

Kouign Amann

Ingrédients (Pour 8-10 personnes) 10 grs de Levure de boulanger 25 cl d'eau 350 grs de sucre semoule 400 grs de farine 400 grs de beurre demi-sel Préparations Délayer la levure dans l'eau . Réaliser la pâte en mélangeant la farine avec la levure diluée dans l'eau, laissez reposer 20 mn. Tourrer comme un feuilletage ordinaire pour les 2 premi

far breton

220 grs de farine , 130 grs de sucre , 1 sachet de sucre vanillé , 3/4 de litre de lait , 5 oeufs , 20 grs de beurre , 500 grs de pruneaux . mélangé le tout dans l'ordre . cuisson 180 degré , 60 minute .

tiramisu

Pour 8 personnes : 3 oeufs 75 g de sucre glace 250 g de mascarpone 4 dl de café 1 paquet de biscuits à la cuillère ou de boudoirs cacao non sucré ​ Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter la mascarpone. Mélanger de nouveau. Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer à la préparat

Tarte aux pommes normande

Ingrédients (6 à 8 personnes) 750 grs de pommes 1 fond de pâte brisée 2 oeufs 50 grs de crème fraîche 30 grs de sucre Calvados et amandes effilées Préparation Dans une poële faite sauter ~750 de pommes en quartier avec du beurre, ajouter de cuillère a soupe de sucre quelques pincés de cannelle. Placer ces pommes dans un fond de tarte en

fondant au toblerone pour 2 personnes

4 oeufs , 25 grs de sucre , 20 grs farine , 50 grs de beurre , 50 grs de toblerone , 20 grs de chocolat noir , (10 grs pour beurrer les ramequins . battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux , ajouter la farine . faire fondre le toblerone et le chocolat au bain marie , ajouter le beurre , verser le chocolat dans le

tartelette passion-framboise

Pour 6 tartelettes Pâte sucrée à l'amande Ingrédients 125 gr de beurre mou (à température ambiante) 85 gr de sucre glace 1 gousse de vanille 25 gr de poudre d'amandes 2 gr de sel 1 oeuf à température ambiante 210 gr de farine Mettre le beurre dans un récipient, et tamiser le sucre glace dessus. Mélanger le beurre et le sucre pour obtenir

cookies

Ingrédients (4 personnes): Pour 15 à 20 Cookies 220 grs de farine 1/2 sachet de levure chimique 50 grs de sucre de canne 50 grs de sucre blanc 1 sachet de sucre vanillé 100 grs de beurre salé 1 c à café de miel 1 œuf 60 grs de pépites de chocolat. Préparation: Dans un récipient, faire fondre le beurre (pour moi au MO) et le mélanger avec

macarons framboise

Ingrédients (pour 24 pièces) :Pour les coques : - 75 g de blanc d'oeuf à température ambiante - 90 g de sucre semoule - 80 g de poudre d'amande tamisée - 80 g de sucre glace - 15 gouttes de colorant alimentaire rouge Pour la garniture : - 70 g de coulis de framboise - 40 g de sucre en poudre - 30 g de beurre Temps de cuisson : 12 minutes Pour