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Les recettes de Benoîte

Les recettes de Benoîte

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B. B.
Articles : 313
Depuis : 20/12/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Soupe au potimarron et à l'orange

Soupe au potimarron et à l'orange

Une soupe ingrédient-mystère originale. Ingrédients : potimarron une orange 50g de beurre de cacao fèves de cacao Couper le potimarron en morceaux. Le peler (ou pas) en enlever les graines. Zester l'orange. Faire cuire la potimarron avec les zestes d'orange 30 à 45 minutes à l'étouffée dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive et un fond
Brioches pains au safran

Brioches pains au safran

Pour la soirée "pays" chez Cyanelle Cine et Leff Coque-Hele j'ai choisi la Suède et les brioches de la Sainte Lucie au Safran. Ingrédients : 250 ml de lait végétal 500g de farine 75g de sucre 75g de beurre 1g de pistils de safran 1 oeuf 1 cube de levure de boulangerie La veille, faire infuser le safran dans un peu de lait. Délayer le levure d
Tarte au chocolat poisson (rouge) d'avril

Tarte au chocolat poisson (rouge) d'avril

Premier avril oblige, une déco style poisson rouge dans un bassin pour cette tarte au chocolat. Ingrédients : 250g de chocolat (dans cette version c'était du chocolat fait avec des fèves macéré avec des fruits de la passion) 1 grosse cuillère de purée d'amandes 10ml d'eau pâte à tarte pétales de bleuet séchés et baies de goji pour la d
Clafoutis Carottes Pommes

Clafoutis Carottes Pommes

Ingrédients : 400ml de lait végétal 2 carottes 2 pommes 2 oignons rouges 3 oeufs 150g de flocons de 5 céréales sel, huile d'olive, noisettes, graines de courge Faire chauffer le lait. Hors du feu, ajouter les flocons, couvrir et laisser gonfler 15 minutes. Peler et râper les carottes, épépiner les pommes et les couper en petits morceaux. Em
Toast aux algues

Toast aux algues

En version Poisson d'avril Ingrédients : tartare d'algues radis noir graines germées Peler le radis noir et le couper en rondelles. Tartiner un peu de tartare d'algues sur chaque rondelle. Décorer éventuellement avec des graines germées.
Crémaillère, session 1

Crémaillère, session 1

Pour la première session de ma crémaillère, il y avait en apéro, entre autres choses plus classiques des involtini et des toast aux algues. En plats salés, une pissaladière, une tarte au magret et une tarte au potimarron, une salade de mesclun, de la purée de carottes aux ravioles et au safran, et une petite salade de quinoa aux carottes et
Tarte aux oranges amères

Tarte aux oranges amères

Ingrédients : pâte à tarte 1 ou 2 oranges amères miel poudre d'amandes purée d'amande crème d'amande pignons La veille, laver les oranges et les couper en tranches. Préparer un sirop en faisant chauffer du miel avec de l'eau. Y plonger les tranches d'orange et les laisser confire hors feu jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Les égoutt
Risotto Chrorizo Langoustines

Risotto Chrorizo Langoustines

Ingrédients : riz à risotto chorizo langoustines brocoli courgettes fèves fenouil oignons bouillon de légumes huile d'olive parmesan mozzarella vin blanc Préparer un litre de bouillon de légumes et le faire chauffer. Emincer les oignons et les faire revenir dans une grande sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Ajouter le riz et le faire reven
Crémaillère, session 2

Crémaillère, session 2

La session de rattrapage a eu lieu le 1er avril, d'où les décos poisson. En apéro, j'ai refait des petits toasts de légumes à base de tartare d'algues (radis noir + betterave) et de tapenade (sur des carottes). Pour le plat principal : clafoutis aux carottes et aux pommes, soupe au potimarron et à l'orange et risotto au chorizo et aux langous
Tarte à l'orange

Tarte à l'orange

Une nouvelle variante des tartes au citron et à la bergamote. Ingrédients : pâte à tarte 2 oranges 3 oeufs 100g de sucre 1 grosse cuillère à soupe de purée d'amandes blanche 1 cuillère à café d'arrow root Etaler la pâte dans un moule à tarte et faire cuire au four à 180° pendant une petite heure. Prélever le zeste et le jus des orang