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Gourmandine

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les gourmandises retrouvées

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Retrouver des entrées, des plats et des desserts gourmand et à petit prix. Bonne dégustation.
Gourmandine Gourmandine
Articles : 76
Depuis : 19/07/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Agneau en cocotte aux poivrades

Agneau en cocotte aux poivrades

Pour 6 personnes: Préparation en 30 minutes et cuisson en 1 heure 30 Ingrédients: - 1,2 kg d'agneau désossé et dégraissé; selle et épaule - 75 gr de lard fumé - 12 artichauts poivrades - 150 gr de lentilles corail - 1 gousse d'ail - 3 feuilles de sauge - 2 dl de vin blanc fruitée - 3 c-à-s d'huile d'olive - Sel et poivre Recette: 1. Coupe
Fondue au Morbier

Fondue au Morbier

Pour 4 personnes: Préparation en 30 minutes et cuisson en 15 minutes. Ingrédients: - 800 gr de Morbier - 20 cl de vin blanc - 1 c-à-c de fécule - 100 gr de lardons fumés - Sel, poivre et noix de muscade Recette: 1. Couper le Morbier en lamelles. Mettre au frigo 20 minutes pour plus de facilité de coupe. 2. Faire revenir les lardons jusqu'à c
Cupcakes 100% chocolat

Cupcakes 100% chocolat

Pour 12 cupcakes: Préparation en 1 h, cuisson en 30 minutes et réfrigération en 2 h. Ingrédients: La pâte: - 100 g de beurre doux et mou - 4 blancs d’œufs - 120 g de chocolat pâtissier - 100 g de farine - 80 g de sucre en poudre La ganache: - 150 g de chocolat à pâtisserie à 70% de cacao - 12 cl de crème liquide entière - 1 pincée de
Lasagnes Italiennes

Lasagnes Italiennes

Pour 4 personnes: Préparation en 45 minutes et cuisson en 1H00 Ingrédients: - 1 oignon - 350 gr de boeuf haché - 1 c-à-s d'huile - 500 gr de sauce bolognaise - Sel et poivre - 25 gr de beurre - 25 gr de farine - 30 cl de lait - 275 gr de mozzarella - 175 gr de feuilles à lasagne - 25 gr de parmesan râpé Recette: 1. Emincez l'oignon et faites
Tartine Jurassienne

Tartine Jurassienne

Pour 4 personnes: Préparation en 15 minutes et cuisson en 10 minutes. Ingrédients: - 4 tranches de pain de campagne - 1 saucisse de Morteau cuite - 12 tranches de raclette - 1 œufs - 25 cl de lait - 1/2 verre de vin blanc - Sel et poivre Recette: 1. Préparer un mélange d’œuf entier, de lait, de vin blanc, sel et poivre. Tremper les tranches
Rôti de porc aux trois sésames

Rôti de porc aux trois sésames

Pour 6 personnes: Préparation en 15 minutes et cuisson en 1 heure 30. Ingrédients: - 1 kg de filet de porc désossé et dégraisseé - 2 c-à-s de graines de sésame mélangées: blanche, dorée et noire - 2 gousses d'ail - 25 gr de gingembre - 1 sachet de petites carottes de 250 gr - 1 orange sanguine - 6 pincée de sucre - Sel et poivre Recette
Samoussas de poulet au curry

Samoussas de poulet au curry

Pour 12 personnes: Préparation en 30 minutes et cuisson en 10 minutes. Ingrédients: - 12 feuilles de bricks - 2 blancs de poulet - 2 carottes - 1 oignon - 30 cl de lait de coco - 2 c-à-c de curry - 2 c-à-c de piment doux - 2 pincée de piment d’Espelette - sel et poivre - huile d'olive - huile de tournesol Recette: 1. Taillez les blancs de po
Cupcakes calissons

Cupcakes calissons

Pur 12 cupcakes: Préparation en 30 minutes et cuisson en 20 minutes. Ingrédients: La pâte: - 6 Calissons d'aix - 2 gros œufs - 1 yaourt nature - 2 pots remplis de farine - 1 pot rempli de sucre en poudre - 1 pot rempli de poudre d'amandes - 1 c-à-s d'eau de fleur d'oranger - 3 gouttes d'extrait d'amandes amères - 3/4 de pot rempli d'huile de
Tartare d'avocat et mangue, gambas rôti

Tartare d'avocat et mangue, gambas rôti

Pour 12 personnes: Préparation en 30 minutes et cuisson en 10 minutes. Ingrédients: - 2 avocat bien mûrs - 1 mangue bien mûre - 5 à 6 branches de coriandre - Huile d'olive - Vinaigre balsamique blanc - Sel et poivre - Piment d'Espelette - 12 gambas - 2 citrons vert Recette: 1. Pelez la mangue et taillez-l) en petits dés. Faites de même avec
Brochettes de crevettes épicées

Brochettes de crevettes épicées

Pour 12 personnes: Préparation en 20 minutes, cuisson en 5 minutes et repos en 1 heure. Ingrédients: - 24 crevettes - 3 gousses d'ail - 3 branches de thym - 1 citrons - 3 c-à-c d'épices à colombo - 1 yaourt nature -1/4 de gousse d'ail - 1 pincée de sel - Sel et poivre - Huile d'olive Recette: 1. Dans un mixeur, mixer les gousses d'ail pelées