En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

La cuisine de math

Ses blogs

La cuisine de math

La cuisine de math

Voila quelques petites recettes faite de mes mains...Regardez et regalez vous!!!!
La cuisine de math La cuisine de math
Articles : 149
Depuis : 18/05/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Macarons

Macarons

Voici une façon de les presentés: Macarons au Nutella, caramel beurre salé et chocolat blanc pepite de caramel Macarons chocolat noir after eight, chocolat au lait daim et chocolat blanc daim
Tarte au citron meringué

Tarte au citron meringué

Voici une recette que j'ai decouverte sur le blog rêve de gourmandise INGREDIENTS: Pate sucrée 200g de farine 100g de beurre mou 40g d’oeuf 70g de sucre glace ou sucre semoule 1 pincée de sel Lemon curd 4 citrons (environ 160ml de jus de citron) 4 jaunes d’oeufs 150g de sucre 40g de beurre 27g de maïzena Meringué Italienne 2 blancs d’oeu
Wedding cake princesse

Wedding cake princesse

Voici ce que j'ai réalisé pour une petite fille qui fêtait son 4eme anniversaire , qui est diabetique et intolérante au gluten . Nous étions donc parti sur un thème de princesse pour une vrai petite fille dans toute sa splandeur Donc génoise faite avec très peu de sucre et de la maïzena et ganache chocolat noir amer et confiture de framboi
3 chocolats

3 chocolats

INGREDIENTS Pour le biscuit 2 œufs 60 g de sucre en poudre 40 g de noisettes en poudre 2 cuillères à soupe rases de farine 30 g de beurre fondu 1/2 cuillère à café de levure chimique Pour le croustillant pralinoise 200 g de chocolat pralinoise 3/4 d'un paquet de crêpes dentelles (Gavottes) soit 9 petits papiers dorés (il y en a 12 au total)
Bavarois pomme et caramel beurre salé au palet breton au speculoos

Bavarois pomme et caramel beurre salé au palet breton au speculoos

Ingredients: Palet breton au speculoos 4 jaunes d'oeufs 150 g de sucre 150g de beurre mou 5 g de vanille en poudre 10g de speculoos en miette tres fine 250 g de farine 5 g de levure chimique Pour le bavarois à la pomme : 200 g de compote de pommes (fait maison) 60 g de fromage blanc à 0% de MG 150 g de crème fraiche liquide entière (min. 30% de
Verrines TAGADA

Verrines TAGADA

Ingredients: 150g Mara des bois 15 fraises tagada® 125g crème entière 125g lait 75g fraise tagada® 100g pâte Marshmalow 4 gouttes colorant rouge 150g de crème 35%MG 80g de Mascarpone 20g de sucre 1g de grains de vanille ou 1 gousse de vanille gratté CONSEIL:quelques préparations sont à préparer la veille *Infusion Mara des bois et fraise
Royal chocolat

Royal chocolat

Découverte sur rêve de gourmandise cette superbe recette Ingrédients: Dacquoise à la noisette 75g de noisettes en poudre 75g de sucre glace 30g de sucre en poudre 100g de blancs d'œufs Feuilleté praliné 40g de chocolat au lait 160g de pâte pralinée 80g de crêpes dentelles brisées appelées aussi pailleté feuilletine (environ 15 crêpes
Nougat blanc

Nougat blanc

Cette recette est vraiment un régal apres il est tres tres important de bien attendre les bonnes temperatures. Et le passage de désechement est très utile aussi. Ingredients: 250g de miel de fleur 100g de glucose 200g de sucre semoule 65g d'eau 55g de blancs d'oeufs 150g de noisette blanchie 150g d'amande blanchie 50g de pistache fraiche 2 feuil
Bavarois pêche / mangue

Bavarois pêche / mangue

Ingrédients: Génoise 4 oeufs 120g de sucre 100g de farine 3CS de lait Bavaroise à la mangue 270 ml de coulis de mangue 200 ml de crème fraîche entière 50 g de sucre glace 3 feuilles de gélatine Bavarois pêche 540 ml de purée de pêche 400 ml de crème fraîche entière 50 g de sucre glace 6 feuilles de gélatine Miroir 100 ml de coulis de