Ingrédients pour la pâte: 2 rouleaux de pâte feuilletée 1 jaune d’œuf Ingrédients pour la crème de frangipane: 100g de sucre 90g de farine 30g de beurre 80g d'amandes en poudre 3dl de lait 3 oeufs Préparation de la crème de frangipane: Mélanger ensemble le sucre, 2 œufs entiers et un jaune avec la farine et le beurre. Ajouter le lait b
Mélanie
Mélanie
La cuisine c'est bien plus qu'une passion !! *.*
Ses blogs
Articles :
17
Depuis :
12/07/2013
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ingrédients (4 personnes): 250g de farine, 200g d'eau, fleur d'oranger, un peu de beurre Préparation: Faire chauffer l'eau dans une casserole. Ajouter ensuite la farine d'un seul coup. Bien mélanger et ajouter le beurre et la fleur d'oranger. Faire chauffer l'huile et faire frire les churros.
Ingrediens pour la pâte à muffins: 3 oeufs 170g de chocolat pâtissier 100g de beurre 100g de farine 100g de sucre en poudre Préparation de la pâte à muffins: Préchauffer four Th.6 (200°) Au bain marie faire fondre 100g de chocolat cassé en morceaux avec le beurre. Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la farine. Ajouter petit
Ingrédients (8 personnes): 100g d'eau, 100g de lait, 15g de sucre, 1 pincée de sel, 90g de beurre, 110g de farine, 200g d'oeufs, extrait de fleur d'oranger, sucre perlé Préparation: Préchauffer le four à 250°C Mélanger l'eau, le sucre, le sel. Chauffer et faire fondre le beurre dans le mélange. Hors du feu, ajouter la farine en une fois, m
Si vous souhaitez échanger des recettes, poser des questions, voici mon addresse mail: melanie.b1501@hotmail.fr N'hésitez pas à commenter mes recettes !
Ingrédients: 200g de sucre en poudre 100g de farine 1 sachet de levure 200g de chocolat en poudre 4 oeufs 125g de beurre Préparation: Préchauffer votre four Th.5 (180°) Faites fondre le chocolat en ajoutant le beurre. Mélanger à part les œufs, le sucre, la levure puis en dernier la farine. Ajouter le chocolat fondu puis mélanger jusqu'à ob
Ingrédients: 300g de pâte d'amande nature 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger colorants verts, rose Préparation: Diviser la pâte en trois parties. Aromatiser ces parties avec de l'eau de fleur d'oranger. Teinter chaque portions de pâte d'amandes puis les malaxer un peu pour bien modeler la pâte ensuite. Remplir les alvéoles du moul
Ingrédients: 1 œuf levure de boulanger 1 cuillère à café de vanille 80g de cassonade 60g de beurre 150ml de lait 350g de farine 1 pincée de sel Préparation: Tiédir le lait puis mélanger la cassonade et la levure. Laisser reposer pendant 10 minutes. Mélanger 100 g de farine avec le sel et le mélange lait/cassonade/levure. Laisser reposer
Ingrédients pour le muffin: 3 œufs 170g de chocolat pâtissier 100g de beurre 100g de farine 100g de sucre Vous pouvez faire des muffins au curaçao bleu pour remplacer le chocolat si vous le souhaitez. Il vous faudra: 2 c.à.s de curaçao bleu Ingrédients pour la pâte à sucre: 200g de sucre glace 1 blanc d’œuf Préparation de la pâte à m
Ingrédients pour la pâte sablée: 50g de sucre en poudre 50g de sucre glace 250g de farine 150g de beurre mou 1 pincée de sel 1 oeuf Ingrédients pour la crème de citron: 3 citrons 3 oeufs 150g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de maïzena 75g de beurre Ingrédients pour la meringue: 75g de sucre en poudre 2 blanc d’œufs Préparati