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Alexkittycooker

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Passionnée de cuisine depuis mon enfance, je vous propose à travers ce blog un petit aperçu de mes recettes coups de coeur.

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Recettes de cuisine
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Articles : 244
Depuis : 07/09/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau aux pommes double cuisson

Gâteau aux pommes double cuisson

Première préparation 4 pommes à cuire 5 c à s de farine 1/2 sachet de levure 3 c à s de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 3 c à s de lait 2 c à s d'huile d'arachide 1 oeuf Seconde préparation : 80 g de beurre 80 g de sucre en poudre 1 oeuf Amandes effilées Préchauffer le four à 200°C. Beurrer le moule à manqué. Dans un saladi
Sapin de noël en rose des sables

Sapin de noël en rose des sables

100 g de cornflakes 125 g de chocolat noir 60 g de beurre sucre glace Faire fondre le chocolat et le beurre.Ajouter les céréales et mélanger délicatement à l'aide d’une maryse pour les enrober de chocolat.Faire des disques en commençant par un disque d'une douzaine de centimètres et en réduisant la taille à chaque fois. Réservez au frai
Chocolats caramel beurre demi-sel et noisette

Chocolats caramel beurre demi-sel et noisette

Pour une vingtaine de chocolats 200 g de chocolat au lait 20 noisettes Pour le caramel 50 g de sucre semoule 20 g de beurre 7 cl de crème liquide 1/2 feuille de gélatine Faire fondre 50 g de chocolat au bain-marie. Une fois fondu, former la coque en chocolat à l'aide d'un pinceau en déposant le chocolat au fond du moule et sur les bords. Mettre
Verrine de la mer (perles du Japon, saumon gravlax, oeufs de lump)

Verrine de la mer (perles du Japon, saumon gravlax, oeufs de lump)

Pour six petites verrines 1 sachet de perles du Japon ½ pavé de saumon en gravlax (voir recette http://alexkittycooker.over-blog.com/article-gravlax-de-saumon-94724447.html) ½ pot d’œufs de lump 1 tomate ½ citron Huile d’olive Sauce pimentée (rayon asiatique) Feuilles de coriandre Sel et poivre 3 jours avant, préparer le gravlax de saumo
Rouleaux de saumon, avocat, pamplemousse

Rouleaux de saumon, avocat, pamplemousse

Pour 5 rouleaux 5 galettes de riz ½ pavé de saumon en gravlax (voir recette : http://alexkittycooker.over-blog.com/article-gravlax-de-saumon-94724447.html) 1 pamplemousse Des feuilles de roquette 1 avocat Huile d’olive Sauce pimentée Mouiller les galettes de riz pour les ramollir. Couper le pavé de saumon en fines lamelles. Lever les suprême
Gâteau au yaourt très moelleux aux pépites de chocolat

Gâteau au yaourt très moelleux aux pépites de chocolat

1 pot de yaourt nature 1 pot 1/2 de sucre 1 sachet de sucre vanillé 3 pots de farine 1/2 pot d'huile 3 œufs 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 100 g de pépites de chocolat Allumer le four à 180°C. Verser le yaourt dans un saladier et ajouter dans l'ordre en mélangeant bien avec une cuillère en bois : les sucres, les œufs un à u
Madeleines chèvre - jambon

Madeleines chèvre - jambon

Pour une douzaine de madeleines 2 oeufs 70 g de farine de blé 1 cuillère à café de levure chimique 35 g de beurre demi-sel 65 g de jambon 40 g de chèvre 35 g d' emmental râpé 1 pincée de poivre noir 1 càs de vin blanc Préchauffer le four à 240°C (th. 8). Faire fondre le beurre dans une casserole et le laisser refroidir. Dans un saladier
Muffins au chocolat en poudre, fourré au shokobons avec topping crème au beurre

Muffins au chocolat en poudre, fourré au shokobons avec topping crème au beurre

Pour les muffins 3 œufs 125 g de beurre fondu 1 verre de sucre 2 verres de farine 2 verres de chocolat en poudre 1 sachet de levure chimique Des shokobons Pour la crème au beurre 250 g de sucre glace 80 g de beurre mou 3 cl de lait colorant Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, battre les œufs et les sucres jusqu'à ce que le mélang
Sot l'y laisse de dinde façon tajine

Sot l'y laisse de dinde façon tajine

Pour 6 personnes : 1 kg de sot-l'y-laisse de dinde 800 g de carottes 2 oignons 2 gousses d' ail 1 cuillère à soupe de miel 2 cuillères à café de fond de volaille 1 cuillère à café de quatre-épices 3 cuillères à soupe d' huile d'olive Sel Persil haché Dans une sauteuse, faire revenir les sot-l’y-laisse, dans deux cuillères d’huile d
Tarte caramel crémeux et chocolat

Tarte caramel crémeux et chocolat

Pâte à tarte 250 g de farine 1 oeuf 100 g de sucre blanc 90 g de beurre ramolli 2/3 gousses de vanille 1 trait de jus de citron A l’aide du fouet ou du robot, blanchir les oeufs avec le sucre et la vanille (après avoir fendu la gousse et récupérer les graines avec un couteau pointu).Incorporer le beurre ramolli en pommade et mélanger.A faib