Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Alexkittycooker

Alexkittycooker

Passionnée de cuisine depuis mon enfance, je vous propose à travers ce blog un petit aperçu de mes recettes coups de coeur.

Ses blogs

Alexkittycooker

Alexkittycooker

Recettes de cuisine
Alexkittycooker Alexkittycooker
Articles : 255
Depuis : 07/09/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

85 g de beurre 3 blancs d'oeuf 100 g de sucre glace 100 g d'amandes en poudre 50 g de pépites de chocolat 25 g de farine Faire fondre le beurre, noisette. Mélanger le sucre, la poudre d'amandes et la farine. Incorporer les blancs puis le beurre fondu noisette encore chaud. Remplir les moules. Attention, bien surveiller la cuisson. Parsemer de pé
Brochette de magret de canard mariné

Brochette de magret de canard mariné

Pour deux personnes 1 magret de canard 2 c à s de miel 2 c à s de sauce soja 1 cà s d'huile d'olive 1 baton de canelle 1 c à c de gingembre en poudre Quelques grains de coriandre 1 oignon Enlever la peau et couper le magret de canard en morceaux. Les mettre sur les brochettes en coupant l'oignon pour alterner entre les deux morceaux de viande.
Cupcakes fourrage Shokobons

Cupcakes fourrage Shokobons

Pour 12 cupcakes 140 g de farine 120 g de beurre fondu 80 g de sucre en poudre 2 oeufs 1 sachet de levure chimique 12 Shokobons Pour le glaçage 125 g de sucre glace 50 g de beurre mou 300 g de fromage frais (genre Philadelphia) Colorant rouge Préparation des gâteaux Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mélanger le beurre fondu et l
Gateau au chocolat moëlleux au fromage blanc (sans beurre)

Gateau au chocolat moëlleux au fromage blanc (sans beurre)

Ingrédients 200 g de chocolat noir 200 g de fromage blanc (équivalent 2 pots environ) 30 g de farine 60 g de sucre 4 oeufs un peu de sucre glace Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat au bain marie et séparer les jaunes des blancs d'œufs. Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu‘à blanchiment. Ajouter la fa
Muffins coeur pâte à tartiner sans beurre

Muffins coeur pâte à tartiner sans beurre

Pour une dizaine de muffins 300 g de farine 60 g de sucre 50 g d'huile de tournesol 2 oeufs 25 cl de lait 1 sachet de levure chimique Pour la finition 10 c à c de pâte à tartiner Préchauffer le four à 180°C Verser la farine et la levure chimique dans un bol. Ajouter le sucre. Casser les oe ufs dans un autre bol. Battre les oeufs à la fourche
Galettes de pommes terre et fromage

Galettes de pommes terre et fromage

Recette proposée dans l'émission de Cyril Lignac "Tous en cuisine". Délicieux et super simple à réaliser. 150 g de pommets de terre 40 g de farine 4 cl de crème 100 de fromage râpé 2 oeufs sel et poivre Dans une casserole, faire cuire les pommes de terre pelées en cubes pendant 12 mn. Dans un bol, écraser en purée et rajouter la crème,
Que faire avec des jaunes d'oeufs

Que faire avec des jaunes d'oeufs

Nous utilisons souvent les blancs pour des financiers, meringues, rochers.... Mais que faire des jaunes d'oeufs qu'il nous reste après avoir patissé? Voici quelques idées : Jaune d'oeuf cocotte Beurrer un ramequin, et mettre une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse, saler, poivrer et ajouter le ou les jaunes. Parsemer de persil ciselé
Pintade au Monbazillac

Pintade au Monbazillac

1 pintade 20 cl de bouillon de volaille 30 cl de Monbazillac Quelques champignons (je n'avais que des champignons noirs) 1 échalote 1 oignon 1 gousse d'ail huile d'olive 10 cl de crème liquide Sel et poivre Désosser la pintade. Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de pintade avec l'huile. Une fois bien dorés, enlever les morceaux et faire
Tarte aux poireaux et curry

Tarte aux poireaux et curry

1 pâte brisée (je l'ai faite avec le Companion de Moulinex) 700 g de poireaux 2 échalotes 40 g de beurre demi sel 2 œufs entiers 20 cl de crème liquide entière 15 cl de lait entier sel et poivre 2 cuillères à café rase de curry en poudre Préchauffer le four à 180°C. Nettoyer les poireaux. Couper très finement le blanc et le vert des l
Meringues faciles

Meringues faciles

120 g de sucre semoule 2 blancs d'oeuf 1 pincée de sel Sortir les oeufs 15 mn avant de débuter la recette. Préchauffer le four à 120°C. Séparer les blancs des jaunes Dans un bol, monter les blancs en neige avec pincée de sel. Rajouter au fur et à mesure le sucre en continuant de battre. A la douille, déposer des petits tas de meringue sur