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Alexkittycooker

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Passionnée de cuisine depuis mon enfance, je vous propose à travers ce blog un petit aperçu de mes recettes coups de coeur.

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Recettes de cuisine
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Articles : 251
Depuis : 07/09/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Brochette de magret de canard mariné

Brochette de magret de canard mariné

Pour deux personnes 1 magret de canard 2 c à s de miel 2 c à s de sauce soja 1 cà s d'huile d'olive 1 baton de canelle 1 c à c de gingembre en poudre Quelques grains de coriandre 1 oignon Enlever la peau et couper le magret de canard en morceaux. Les mettre sur les brochettes en coupant l'oignon pour alterner entre les deux morceaux de viande.
Muffins coeur pâte à tartiner sans beurre

Muffins coeur pâte à tartiner sans beurre

Pour une dizaine de muffins 300 g de farine 60 g de sucre 50 g d'huile de tournesol 2 oeufs 25 cl de lait 1 sachet de levure chimique Pour la finition 10 c à c de pâte à tartiner Préchauffer le four à 180°C Verser la farine et la levure chimique dans un bol. Ajouter le sucre. Casser les oe ufs dans un autre bol. Battre les oeufs à la fourche
Tarte aux poireaux et curry

Tarte aux poireaux et curry

1 pâte brisée (je l'ai faite avec le Companion de Moulinex) 700 g de poireaux 2 échalotes 40 g de beurre demi sel 2 œufs entiers 20 cl de crème liquide entière 15 cl de lait entier sel et poivre 2 cuillères à café rase de curry en poudre Préchauffer le four à 180°C. Nettoyer les poireaux. Couper très finement le blanc et le vert des l
Rouleaux de saumon, avocat, pamplemousse

Rouleaux de saumon, avocat, pamplemousse

Pour 5 rouleaux 5 galettes de riz ½ pavé de saumon en gravlax (voir recette : http://alexkittycooker.over-blog.com/article-gravlax-de-saumon-94724447.html) 1 pamplemousse Des feuilles de roquette 1 avocat Huile d’olive Sauce pimentée Mouiller les galettes de riz pour les ramollir. Couper le pavé de saumon en fines lamelles. Lever les suprême
Verrine de la mer (perles du Japon, saumon gravlax, oeufs de lump)

Verrine de la mer (perles du Japon, saumon gravlax, oeufs de lump)

Pour six petites verrines 1 sachet de perles du Japon ½ pavé de saumon en gravlax (voir recette http://alexkittycooker.over-blog.com/article-gravlax-de-saumon-94724447.html) ½ pot d’œufs de lump 1 tomate ½ citron Huile d’olive Sauce pimentée (rayon asiatique) Feuilles de coriandre Sel et poivre 3 jours avant, préparer le gravlax de saumo
Saucisson au chocolat

Saucisson au chocolat

100 g de chocolat noir 10 g de petit-beurre 5 chamallows blancs 1 œuf Sucre glace pour la décoration 50 g de beurre Faire fondre le chocolat et le beurre. Bien mélanger pour le rendre bien lisse. Laisser un peu refroidir. Ajouter l’œuf au chocolat en fouettant surtout si le chocolat est encore un peu chaud. Emietter les biscuits et découper
Pintade au Monbazillac

Pintade au Monbazillac

1 pintade 20 cl de bouillon de volaille 30 cl de Monbazillac Quelques champignons (je n'avais que des champignons noirs) 1 échalote 1 oignon 1 gousse d'ail huile d'olive 10 cl de crème liquide Sel et poivre Désosser la pintade. Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de pintade avec l'huile. Une fois bien dorés, enlever les morceaux et faire

85 g de beurre 3 blancs d'oeuf 100 g de sucre glace 100 g d'amandes en poudre 50 g de pépites de chocolat 25 g de farine Faire fondre le beurre, noisette. Mélanger le sucre, la poudre d'amandes et la farine. Incorporer les blancs puis le beurre fondu noisette encore chaud. Remplir les moules. Attention, bien surveiller la cuisson. Parsemer de pé
Que faire avec des jaunes d'oeufs

Que faire avec des jaunes d'oeufs

Nous utilisons souvent les blancs pour des financiers, meringues, rochers.... Mais que faire des jaunes d'oeufs qu'il nous reste après avoir patissé? Voici quelques idées : Jaune d'oeuf cocotte Beurrer un ramequin, et mettre une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse, saler, poivrer et ajouter le ou les jaunes. Parsemer de persil ciselé
Gâteau au yaourt très moelleux aux pépites de chocolat

Gâteau au yaourt très moelleux aux pépites de chocolat

1 pot de yaourt nature 1 pot 1/2 de sucre 1 sachet de sucre vanillé 3 pots de farine 1/2 pot d'huile 3 œufs 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 100 g de pépites de chocolat Allumer le four à 180°C. Verser le yaourt dans un saladier et ajouter dans l'ordre en mélangeant bien avec une cuillère en bois : les sucres, les œufs un à u